Lowcost noodle Restaurant surabaya West Surabaya

Eggsperience Kupang Jaya Surabaya

October 13, 2016

Kalo udah denger eggsperience, pasti keinget sama pertama, salted egg indomienya. Kedua, their freakin amazing flying indomie. Semacam, kok bisa miber iku lho? Wakakak.. Iya, emang uniknya disini. Awalnya, eggsperience ini sering buka di bazaar – bazaar. Karena menu indomienya yang unik dan jadi wenak pol rasanya dan dinikmati oleh banyak orang, jadinya sekarang mereka buka mini restaurant sendiri deh. Dengan pilihan variasi menu indomie yang lebih banyak, dan lebih seru juga pastinya!

dscf0429

 

Yang diatas ini adalah Salted Egg Flying Indomie (16k). Sejujurnya, kalian penasaran ngga sih gimana caranya mienya dan sumpitnya bisa terbang gitu? Terbukti kan sekarang, kalo kita tuh jujur seratus persen ngga megangin sumpitnya ato apa gitu. Yang pasti, itu indomie terbang sendiri, wakakkak. Porsinya gede, salted eggnya terasa. Kalian juga bisa request topping sesuai kesukaan kalian lho. Kalo aku sih jatuh cinta sama crispy chicken skinnya! Untuk yang flying indomie, cuma ada rasa saus telur asin aja kebetulan.

Di eggsperience ini ada 9 menu yang berbahan dasar indomie lho. Dan kreasinya unik – unik. Kemarin, admin cobain banyak banget variannya, semoga terbahas tuntas disini ya, hehehe..

Yang dibawah ini adalah… Indomie Ceker Pedas! Hmm, yummy! Ceker nya empuk, dan saus dicekernya enak banget, mengingatkan aku pada ceker ayam yang biasanya di dimsum. Ngga ketingalan juga sunny side up sebagai pelengkap, biar makin seksi penampilan indomie kali ini. Untuk indomienya sendiri menggunakan indomie yang original biasanya, jadi rasa indomienya masih terasa banget. But don’t worry, rasanya enak kok!

TASTE: 7.5/10

dscf0423

HMM! Finally my favorite, Indomie Sambal Matah (16k), everyone’s favorite! Buat yang engga tau sambal matah itu apa, jadi sambal matah itu sambal yang dibuat dari bawang merah dan cabe rawit. Rasanya gimana? Ya aseli, pedes banget cuy! Tapi mantap dong.. Hehehe. Yang aku suka dari sambal matah yang ini, juga disajikan bersama potongan daging ayam, jadi sekalian deh jadi topping si indomie ini. Ngga cuma sampai disitu, karena sambal matah ini juga, kreasi indomie yang dihasilkan rasanya unik banget, benar – benar beda dari indomie yang biasanya.

TASTE: 8/10

dscf0422

If i’m not mistaken, this one is Indomie Raja Rawit, dengan potongan cabe rawit dan telur orak arik. Ya semacam indomie classic yang kamu buat dirumah biasanya, tapi dengan tambahan potongan cabe rawit yang memberikan sensasi pedas – pedas gimana gitu, hmm.. Yummy.. Yang ngetik jadi ikutan lapar nih. Yang team indomie classic, bisa cobain yang satu ini banget.

TASTE: 7/10

dscf0420

Indomie C3, we called it. Creamy cheese carbonara. Perfect banget kan perpaduannya, saus creamy dari carbonara dengan taburan keju diatasnya. Me likey! Ternyata ngga cuma pasta aja yang bisa dicarbonarain, tapi indomie juga bisa, dan rasanya engga kalah enak lho dari pasta. Ini salah satu menu favoriteku juga, karena unik dan beda dari indomie pada umumnya. Buat yang ngga suka susu atau krim, mungkin ini bakalan eneg, but for creamytooth like me, hmm, yummzzz!

TASTE: 7.5/10

dscf0400

Engga ketinggalan juga.. Crispy Chicken Skin buat dicomotin sambil makan indomie. Aduh, yang satu ini bakalan fatal banget kalo kalian lewatin. Karena seenak itu, buat cocolan enak, buat temen lauk indomie juga engga kalah enak. Yang engga suka crispy chicken skin, sini, admin nikahin! :”D

dscf0399

The last is, di eggsperience engga cuma menjual mie saja kok, tapi juga ada dessert yang enak enak ini. Oh iya, toastboxnya juga terkenal lho! Lihat aja, penampakan toastboxnya di foto dibawah ini. Dengan tumpukan yang menjulang, dijamin pasti seru banget buat dimakan bareng-2 sama temen-2 geng kamu. Toastboxnya juga engga pelit topping, yay! Selain toastbox, juga ada es puter, dessert ice cream yang asli Indonesia banget. Yakin nih, kamu engga mau cobain?

dscf0436 dscf0435

Selain menu menu diatas, masih banyak pilihan menu lain yang bisa kalian coba di Pisa Kafe. Nih buku menunya beserta harga makananya:

dscf0383 dscf0384

SUMMARY

Safe Budget: 15k-30k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Yes
Wifi:  No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area Indor
Alamat: Jalan Kupang Jaya No. 121, Sukomanunggal, Surabaya Barat
Opening Hours:  Mon – Thu 16.00 – 23.00 Fri – Sat 16.00 – 24.00 Sun 12.00 – 21.00
Contact Person: +62817312200

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply