Breakfast dessert Duck Durian East Surabaya' featured Ice Cream Lowcost MERR noodle Restaurant surabaya Traditional

Makmu – Sejenis Tempat Makan dan Ngopi

October 17, 2016

Setelah Foodcoma, sekarang ada Foodcourt kekinian lagi di daerah Surabaya Timur, tepatnya di Rungkut. Tempatnya juga cakep, menghapuskan imej foodcourt yang menyajikan makanan  murah, tempat yang panas, dan makanan yang biasa saja. Dengan wifi berkecapatan cepat sekali, tempat yang luas , ada indoor dan outdoor yang luas, tempat dengan dekorasi unik, barang barang antik disetiap sudutnya, vintage, stand makanan yang mencapai 15 stand dan menyajikan makanan yang enak – enak dan sangat beragam. Betah banget deh disini!

dscf0629

Mau nongkrong bareng keluarga, temen, sampe pacar, bisa banget deh disini! Kebanyakan konsep foodcourt itu cuma buat makan terus pulang, tapi di Makmu ini konsep itu benar – benar dibuang jauh. Dengan hadirnya live music, tempat yang super pewe, wifi yang kenceng, siapa yang ngga betah sih? Tempatnya juga luas banget dan spacious, jadi privasi kalian bisa terjaga. *buat yang doyan gosip neh, wkwk..*

dscf0622

Cara kalau mau memesan sesuatu, tinggal datengin stan nya, nanti kalian bakal dikasih semacam kartu, lalu tinggal bayar deh kekasir! Untuk minuman, pesennya dikasir langsung yah.. Setelah bayar, nanti kalian akan dikasih nomer. Duduk cantik, makanan kalian dianter langsung kemeja kalian. Sambil nunggu, bisa foto – foto narsis dan hits bersama teman – teman se geng. Buat yang datang sendirian, juga bisa foto sendirian pake tripod dong, wkwkwk.. Harus mandiri! *canda*. Oh iya, untuk parkirnya di Makmu ini pake vallet lho, dan valletnya gratis. Si bapak-2nya super baik ga ngerti lagi, admin udah maksa ngasih tips, tapi bapaknya ngga mau. Super proud, padahal valletnya buat parkir sampe di sebrang jalan.

dscf0471

contoh foto yang bisa kalian ambil. :))

Ngga cuma tempat yang lucu, stan – stan makanan yang ada di Makmu juga sangat menarik untuk dicoba. Untuk referensinya, kalian bisa lihat dibuku menu ini yah. Untuk review makanannya, bisa langsung scroll kebawah aja. Namunnn perlu diingat kalo admin belum mencoba semuanya, nanti perut admin meledak dong. *DUARRR*

dscf0619 dscf0602 dscf0601 dscf0617 dscf0616 dscf0615 dscf0614 dscf0613 dscf0612 dscf0611 dscf0610 dscf0609 dscf0608 dscf0607 dscf0606 dscf0605 dscf0604 dscf0603

*lelah, buku menunya banyak juga ya ternyata…*

Untuk menu yang sudah admin coba, ada dibawah ini nih. Let’s check it out!

Yang pertama adalah yang paling berkesan dan nemplok dihati. Ketan Durian (17k) dari stan Susu Ketan Tante (iye, tante, namanya gini amat yak?) ini rasanya emang seenak itu, ngga terlupakan banget deh. Pertama, porsinya gede. Jadi puas deh makannya, ngga usah repot-2 re purchase karena emang udah banyak dan seenak itu. Bagi-2? NGGA RELA BGT. Hahaha.. Oh iya, untuk menambah kenikmatan, aku request add topping kuah susu. MANTAP. Cinta banget. Jujur aja sih, aku ke Makmu hari Minggu, dan hari Senin kembali lagi untuk memesan menu yang sama. Kedua kali dengan yang sama. :)) Belum cobain menu ketan yang lain, tapi very soon aku cobain… Yang pasti, ketan duriannya mantap banged.

TASTE: 9/10 *ok i kno ini for the first time*

dscf0599

Puas dengan Ketan Durian, aku beralih kepada Tahu Tek Ndubleg. Di stan ini, aku membeli Tahu Tek (12.5k). Tahu Tek ini juga berjualan di depan perum Purimas, Rungkut, dan memang sering dipenuhi oleh pengunjung. Hmmm, karena aku ngga tinggal di Rungkut, jadi sebelumnya aku belum pernah cobain Tahu Tek ini. Dan pas aku coba.. Ciamik! Enak nih yang satu ini. Pas banget, ngga terlalu dominan rasa bawangnya, petisnya terasa enak, pedasnya pas (aku request cabenya pas gitu lho), dan porsinya juga pas, ngga berlebihan.

TASTE: 8/10

dscf0564

I SCREAM FOR PENTOLLLL! Yes, aku adalah duta perpentolan Surabaya. Ngga di kampus, ngga di pinggir jalan, ngga di cafe, di mall, kalo ada pentol, pasti langsung tertarik untuk membeli. Dan di Makmu, ada pentol cempaka! IYA PENTOL CEMPAKA YANG FENOMENAL ITU. Sampe heran, pengen jingkrak – jingkrak dan peluk ownernya rasanya. Rasa kangen dan ngidam sangat terobati. Untuk satu porsi pentol ini, dihargai Rp 10.000,00. Ngga beda jauh dengan membeli langsung diasalnya, karena porsinya banyak banget dan bisa untuk sharing bareng temen. SLURP!

dscf0515

Makanan ala kebarat – baratan? Di Makmu juga ada dong. Yang ini terletak di Stan Upsizebybekwek. Aku cobain Burger dengan potongan Bebek, sangat unik namun yang satu ini sangat nikmat sekali :”) bebek crispynya, ditambah dengan parutan kejunya, yakin kamu bisa nolak? 🙂 Di stan ini, ngga cuma ada burger aja, tapi juga ada roti bakar kekinian yang perfect untuk sharing bareng teman – teman kamu. Burger favoriteku ini judulnya Burger Duck Duck (17.5k). Yummmehh!

dscf0570

The last is: Jajanan Pasar (10k). Thanks god I found this one disini. Terharu banget, konsepnya emang anak muda banget, tapi makanannya tetep khas Indonesia. Well, I really love this one. Klanting itu favoriteku banget!! Yang pink – pink panjang itu lho.. Rasanya sama persis sepeerti yang ada di pasar – pasar. Yakin kamu mau lewatin yang satu ini untuk dicoba?:)

dscf0504

 

Yang pasti, admin naksir banget deh sama Makmu ini. Makanannya top, ambiencenya juga top. Bakal sering-2 kesini. Thankyou for reading guys, kalian boleh ikutan kasih review di comment box dibawah. <3

SUMMARY

Safe Budget: 15k-30k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Yes (Vallet Available, Free)
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area Indoor, Smoking Area Outdoor
Alamat: Jalan Ir Soekarno MERR, Rungkut Kidul M32, Surabaya
Opening Hours:  Weekday 11.00 – 00.00, Saturday 09.00 – 01.00, Sunday 08.00 – 00.00
Contact Person: +6281252900908 (Prita)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply