featured Restaurant seafood Standartcost surabaya Traditional West Surabaya

Bandar Djakarta Surabaya Gemar Makan Ikan Laut Promo

December 5, 2016

Hi guys! Lama tak jumpa karena laptop admin engga bisa nyala semingguan ini. And here we come, akhirnya aku bisa menulis lagi. Hehehe.. Pasti kalian sudah lihat postingan di Instagram aku, yaitu promo dari Bandar Djakarta untuk aneka ikan laut, discount 50% dari 12.000/ons jadi only 6.000/ons aja lho. Murah banget kan? Karena ukuran ikannya yang mini mini and around 1 – 2 ons aja perikan, kalian bisa spend only 8k-15k aja lho untuk satu ikan! Murah banget kannnn… *berulang2 kali*.

Sebenarnya, promo ini untuk menunjang program dari pemprov Jawa Timur, program ‘Gemar Makan Ikan Laut’. Dan Bandar Djakarta Surabaya menerapkan program tersebut juga nih! Ikan ikan yang dijual merupakan ikan hasil tangkapan para nelayan di sekitar pesisir Jawa Timur. Somehow.. Ikan-ikan yang dijual terasa asing ditelinga kita. Nama ikannya ada Ikan Kiper, Ikan Kakap Batu, Ikan Padi-Padi, dll. Dengan adanya program ini, diharapkan image seafood yang tadinya mahal, jadi berubah deh. Orang-2 yang awalnya makan seafood sebulan sekali, bisa 4x sebulan alias setiap minggu nih.. Bahkan tiap hari juga boleh lho, cuma nanti takutnya bosen :p. Eh tapi engga bakalan bosen deh, karena bakalan ada 20 macam ikan, plus bisa dimasak dengan 6 bumbu/rasa! Wow banget kan? Nanti pelayan Bandar Djakarta akan menyarankan kalian dengan cara apa ikan yang kalian pilih itu akan dimasak.

iklan-170x240

Nah ini nih poster yang bisa kalian temui di setiap stand card diatas meja. Customer langsung deh penasaran dengan promo ini dan nyobain 😀 sekarang admin mau share pengalaman admin dalam rangka mencoba promo dari Bandar Djakarta yang satu ini yah..

Pertama-2, admin datang dan langsung ke resepsionis untuk menanyakan tentang promo ini. Kemudian ada pelayan yang mengantarkan kita untuk memilih ikan. Dan wow, pilihan ikannya banyak banget lho guys! Jadi, ikan – ikan tersebut dijamin fresh, dan ditata diatas box yang ada es batunya. Hahaha.. Ikannya banyak banget pilihannya, ada 3 box yang menyajikan belasan macam ikan. Ukurannya ada mulai dari yang besar sampe yang kecil. Kalo aku sih saran, kalo misal mau makan sendiri – bertiga  mending ambil ikan-2 yang berukuran kecil dengan berat 1 – 2 ons saja. Kalau makan ber rame-2, mending ambil yang besar, supaya bisa bagi2.

Aku memilih 6 macam ikan yang memiliki bentuk hampir serupa, meskipun tak sama… Hahaha. Pelayannya menyarankan aku enaknya dimasak apa dll, dibakar atau digoreng, karena engga semua ikan tersebut cocok untuk dibakar atau digoreng. Aku pengen cobain keenam rasanya, jadi mas mas pelayan tersebut deh yang arrange, yay!

Setelah menunggu sekitar 15 – 20 menit, pesanan aku akhirnya sampai, yay! Kenapa kok nunggunya lama? Ya wajarlah sis.. Kan ikannya fresh, plus bumbu-2nya juga fresh lho.

Reviewnya akan aku urutkan berdasarkan menu yang paling menjadi favorite admin yah ^^

Yang pertama, aku paling suka pake banget sama bumbu yang satu ini, Ikan Goreng Saus Mangga. Ikan yang aku pilih adalah Ikan Kerisi. Nama yang unik dan sebelumnya pasti kamu belum pernah denger nih pasti 😀 Mangga menurut aku tuh terenak banget deh, karena cocok dimasak dengan bumbu apapun dan makanan apapun. Kalo di ikan gini sih, jadinya tuh seger, asem, plus crispy! Daging ikan kerisi ini juga lembut loh, hmm… Yummy! Dimakan sama nasi plus sambal terasi yang bisa diambil di booth sambal, jadi makin ciamik 🙂 hebatnya lagi, untuk satu ikan ini aku only spend for 8ribu aja lho, karena beratnya 1,2 ons. :))

dscf2284

Kedua, ini everyone’s favorite juga sih. Ikan Bakar Sambal Ijo! Kali ini aku pakai ikan alu – alu. Hmm.. Yummy. Kalo dibayangan kalian sambal ijo itu engga pedas, sambel ijo yang satu ini pedasnya nyaariisss ngawur lho guys! Pedesnya nampol abis, dan paling pedas diantara ikan ikan lainnya. Jadi sangat amat disarankan makan ikan ini dengan nasi, jangan sampe digadoin ya, kalo kalian kepedasan banget, engga ada yang tanggung jawab nih :p

dscf2285

Ketigaaa, hmmm, Ikan Bakar Rica Rica. Ikan Kakap Batu nih yang aku pake. Ini favorite semua orang juga sih, karena engga sepedas sambal ijo, dan bumbunya juga nampol abis. Yak dan kalian bisa lihat, potongan cabenya… wow…. begitu amat yah sis? Yang engga suka pedas, sekali lagi, menu ini juga tidak disarankan. Tapi asli, ini enak sih. Jadi kepingin balik lagi kan 🙁 bumbu rica ricanya itu khas, dan engga terlupakan banget!

dscf2281

Keempat, Ikan Goreng Sambal Penyet dengan Ikan Kakap Kenanga. Wah, ternyata ikan Kakap tuh banyak macemnya yah? Engga cuma ada Ikan Kakap Merah yang sering kalian temui di swalayan. Menu yang satu ini juga enak banget lho guys, karena sambalnya tuh mantap, jadi semacam ikan penyet gitu deh. Dan pedasnya masih reasonable. Yumm!

dscf2289

Next… Kelima. Ikan Goreng Saus Bangkok. Dengan Ikan Tapi Tapi yang bentuknya lucu, trapesium. Buat yang ngga suka pedas, menu ini sangat direkomendasikan karena sangat engga pedas at all. Justru terasa sedikit asam manis. And.. yummy! I love this one too xD

dscf2286

Terakhir, Ikan Goreng Bumbu Kecap, Ikan Samge. Yak yang ini cocok untuk anak kecil yang suka ikan goreng biasa aja dan engga pedas. Aku sih suka ini karena sederhana, ngga ribet dan aneh-2 rasanya, plus bisa aku combine bersama sambal matah tersayang, wkwkwk. Ini menu ikan goreng yang basic dan bumbunya engga aneh-2.. Kalian yang tidak suka hal hal baru, cobain ini aja deh HAHAHA :))

dscf2288

Wah udah ngereview semua macam bumbu yang tersedia untuk ikan ikan tersebut. And overall taste semuanya good! Untuk ikan ikannya, rata2 mereka memiliki taste daging yang sama dan sangat tidak berbeda jauh. Ukuran durinya juga engga yang halus-2 gitu kok, jadi pasti aman-2 aja untuk dimakan baik untuk anak kecil dan dewasa. Diperhatikan dibagian perut, karena disitu paling banyak duri duri ikan.

Menurut aku, ke Bandar Djakarta engga lengkap tanpa Cumi Goreng Tepung, so aku order cumi goreng tepung 3 ons for my after lunch snack today. xD

dscf2292

Untuk menu menu lainnya, kalian bisa datang langsung ya karena harga seafood cenderung seasonal. 🙂

Bandar Djakarta Surabaya sendiri sangattt luas banget, mulai dari depan sampe ada garden diujung bawah. Mau nikah disini? Bisa banget! Karena mereka juga menyediakan Wedding Package. Mulai dari ultah, arisan, reunian, gathering, apa aja yang rame-2 tuh cocok di Bandar Djakarta. Di atrium outdoornya cukup untuk 500 orang lho! Setiap malam minggu, ada live music yang bisa menemani kalian dinner.. Ada ruangan ber AC juga. Dan juga ada private room untuk meeting.

Sekian review admin mengenai Bandar Djakarta, terus ikutin instagram @kulinersby dan blog ini ya untuk mendapatkan update terbaru tentang kuliner di Surabaya 🙂

SUMMARY

Safe Budget: 30k – 50k/person (untuk program Gemar Makan Ikan Laut)
Pajak: 10% PPN

Parking Lots:  Luas banget
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area Indoor, Smoking Area Outdoor
Alamat: Jalan HR Muhammad No. 37, Surabaya
Opening Hours: Everyday 11.00 – 23.00
Contact Person: (031) 7323998

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply