dessert Dessert Parlour East Surabaya' featured Galaxy Mall Highcost Japanese Food surabaya

Hanji Cheesecake and Cheesetarts!

January 5, 2017

Demam baked cheesecake sedang memarak di Surabaya nih, lebih tepatnya se Indonesia. Sejak merk – merk dari Jepang pada masuk ke Negara Negara asia tenggara, langsung jadi heboh nih. Merk merk beken yang sebelumnya masuk adalah Pablo Cheesecake, BAKE Cheesetart, and many more. Di Surabaya sendiri, kini hadir Hanji Cheesecake yang akan menemani lidah warga Surabaya yang penasaran dengan rasa cheesetart itu seperti apa.

Hanji Cheesecake berlokasi di Galaxy Mall 1 Surabaya, lantai 3 (dekat timezone sebrang XXI). Stannya ngga gede2 banget, sometimes kalo antrian mengular, rasanya selantai jadi penuh, LOL. Stan hanya terdiri dari tempat “show place” untuk cheesetart dan cheesecake ala Jepang ini.

Well, admin personally sih doyan banget sama si cheesetart ini. Rasa cheesetartnya keju banget, meleleh saat dimakan didalam mulut.. yummy! Sensasi kulit tart yang garing diluar(semakin gosong admin semakin cinta), namun lumer didalamnya membuat admin serasa terbang ke angkasah! Mau dalam keadaan fresh from the oven pas lagi anget angetnya, atau dimasukin ke dalam kulkas jadi dingin dingin gimana gitu, keluar dari freezer rasanya jadi kayak ice cream, semuanya enak! Two thumbs up for this Baked Cheesetarts. Sayangnya, saat ini hanya ada 1 rasa yaitu original cheesetart yang dapat menemani kalian semua. Semoga kedepannya they invented more tastes of cheesetart yah!

Proses pembuatan cheesetart juga dapat kita lihat langsung dari depan stan loh, karena ovennya pas dibelakang kasir. Mulai dari si embak habis membentuk adonan tart, ngasih adonan keju diatasnya, sampe di oven…. Hmm.. kita bisa melihat semua prosesnya langsung! Dan juga super higienis lho guys proses pembuatannya.

The next is, the super yummy Cotton Cheesecake ala Japanese. Disini ada 2 rasa untuk cheesecakenya, original cheesecake and chocolate cheesecake. First, admin personally lebih suka yang cokelat sih, since admin pecinta cokelat daripada keju *kemudian ditawur readers*. Hehe peace out guys, rasa cokelatnya itu pas, engga menutupi rasa kejunya sama sekali. “Chocolate is the best union to bake a perfect cheesecake”, Hanji Cheesecake said. Dan pernyataan ini didukung 100% benar oleh admin! Jadi ada manis manis dr cokelat, dan gurih asin manis dari keju. Benar benar lumer disetiap irisannya..  Mantapnyah. J

And, how about the original one min? NAH pasti yang satu ini jelas menjadi menu andalan si Hanji Cheesecake lah. Soft banget cakenya, kejunya berasa, bikin ketagihan banget deh. Diatasnya si cheesecake ini di ‘cap’ logo Hanji Cheesecake yang cute.. Cheesecake ala Jepang ini emang soft banget, bahkan sometimes known as “Souffle Cheesecake”. Bahan utamanya sendiri adalah meringue and cream cheese, pantesan, soft and cheesy banget nih cakenya!

Well, I can admit kalo Hanji Cheesecake ini menjadi salah satu dessert keju kejuan yang menjadi favourite admin. Selain karena di Surabaya masih jarang ada, tapi emang karena mereka bisa mempertahankan rasa keju dan cheesy itu sendiri.

Karena tempatnya yang hanya stan, bahkan tanpa kursi, cake dan cheesetartnya hanya bisa ditakeaway ya guys. J Admin suka kemasan cheesecakenya yang lucu sih, berbentuk segienam.. wkwkwk

Jadi, teman – teman kapan nih mau mengatur jadwal untuk mengunjungi Hanji Cheesecake yang fenomenal di Surabaya ini saat ini? Admin tunggu kedatanganya, dan jangan lupa review di comment dibawah sini yah guys!

Buat yang mager keluar rumah, remember, in Surabaya we have things called Ojek Online that available 24/7 for all of you.. 😛

Salam Cinta,

Syafira, admin kulinersby, pecinta cokelat tapi juga suka keju.
Yang berminat delivery cheesecake ini ke admin, bisa line ke @kulinersby ya. 🙁

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply