Café Central Surabaya Coffee Shop East Surabaya' featured North Surabaya South Surabaya surabaya West Surabaya

Amazing Experience with Nescafe Dolce Gusto Machine!

January 21, 2017

Hi Fellas! Aku mau berbagi ceritaku saat aku hangout ke Tunjungan Plaza dan tidak sengaja melihat acara launching Nescafe Dolce Gusto di atrium TP 3. Sebelumnya, aku udah sering denger tentang kopi ini, dan finally mereka kini tiba di Surabaya. Super excited! Sebelumnya aku tau tentang Nescafe Dolce Gusto saat berkunjung ke salah satu hotel di Jakarta. Super excited dan kalian semua harus baca review aku karena mesin kopi satu ini wajib banget kalian punya, intinya aku suka banget deh!

Launch NDG Surabaya (2)

Aku doyan banget kopi, mulai dari espresso yang pahit, sampe mochacinno atau chococinno yang ada sentuhan cokelatnya. Atau yang non coffee seperti greentea latte atau sekedar susu cokelat milo, aku suka banget! Dari dulu pengen punya mesin kopi sendiri yang bisa ditaruh dirumah, tapi I have no idea belinya dimana. Kalau mesin kopi yang ada di coffee shop, harganya terlalu mahal dan membutuhkan skill barista yang kece, huhu.. Sedangkan aku sukanya yang praktis – praktis aja. And then, I met this amazing one, yang bernama Nescafe Dolce Gusto. Mereka hadir dengan 4 macam mesin kopi, dan aku memilih Mini Me. Harganya very affordable, ukurannya yang pas bener – bener engga makan tempat di tempat tinggal aku. Cara bersihinnya mudah banget, cara menggunakannya mudah banget, karena dengan alat ini aku bisa membuat ‘my nice espresso’ in the morning dengan waktu 1 menit saja! Dan juga, aku bisa membuat minuman dingin.

 

Desain dan Fitur Nescafe Dolce Gusto Machine

DSCF8379

My favorite tea latte!

Yak, pertama aku bakalan review tentang desain dan fitur dari mesin kopi yang aku punya ini. Nescafe Dolce Gusto Mini Me machine ini hadir dalam 2 warna, hitam dan putih. Punya aku yang warna putih, because I really love something white for stuffs! Hehehe. Dari pas pertama kali lihat, aku udah jatuh cinta banget sama Mini Me ini karena ukurannya yang imut, dan aku merasa kalo ukuran segini udah pas banget dan engga makan tempat. Pas aku taruh di dapur dan aku jejerin dengan blender aku.. bahkan lebih gede blender aku lho! Makin cinta sama si mesin kopi lucu ini. Tingginya sekitar 31 cm dan lebarnya 20 cm (24.2 (L) x 16.1 (W) x 30.7 (H) cm.). I can’t believe aku mengukur mesin kopi dengan penggaris yang aku pake untuk ngerjain tugas kampus, saking imutnya si mesin ini. Yang membuat dia semakin terlihat kecil dan imut adalah bagian atas/mukanya yang sedikit berbentuk bulat. So, menurut aku mesin ini stylish and also very cute!

DSCF8278

Dibagian atasnya ada tombol untuk menyalakan dan mematikan mesin ini. Dibawah tombol power, ada water switch untuk mengatur seberapa banyak air yang akan keluar. Tinggal tarik ke atas atau ke bawah, tergantung seberapa banyak kalian membutuhkan air. Diatas tombol power, ada ‘knob’ yang apabila kalian tarik kekanan akan mengeluarkan air panas, dan kalo ke kiri air dingin (suhu ruangan). Tergantung kalian mau bikin minuman dingin atau panas.

Sedangkan dibagian belakang, ada tangki air berukuran 800 ml yang cukup untuk membuat 2-3 minuman. Untuk memanaskan air waktunya cepat banget, hanya 30 detik saja lho! Dan dalam waktu 5 menit, apabila kalian lupa mematikan mesin ini, mesin ini akan mati secara otomatis juga. Selain engga boros tempat, juga engga boros listrik.

Dibawah muka si mesin ini ada tempat untuk menaruh gelas. Juga dilengkapi dengan fitur yang sangat memudahkan kita lho, bisa dinaik turunkan tergantung seberapa tinggi gelas kita. Jadi kita engga perlu memegangi gelas kita untuk menghindari minuman yang suka ‘muncrat-muncrat’ kalo air dan gelas kejauhan.DSCF8277

Dibawah muka si mesin ini ada tempat untuk menaruh gelas. Juga dilengkapi dengan fitur yang sangat memudahkan kita lho, bisa dinaik turunkan tergantung seberapa tinggi gelas kita. Jadi kita engga perlu memegangi gelas kita untuk menghindari minuman yang suka ‘muncrat-muncrat’ kalo air dan gelas kejauhan.

 

Cara Menggunakan Nescafe Dolce Gusto Machine

Cara menggunakan mesin ini juga sangat amat mudah guys. Pertama, kalian harus memasukkan plug ke stop kontak. Ambil tangki air, dan masukkan air. Setelah itu, klik tombol on sampe warnanya berubah menjadi hijau. Apabila sudah hijau, berarti mesinnya sudah siap digunakan!

Setelah mesin menunjukkan ketersediannya untuk digunakan, siapkan kapsul Nescafe Dolce Gusto untuk dimasukkan kedalam mesin. Untuk memasukkannya sangat amat mudah, tarik keatas bagian yang untuk mengatur banyaknya air, dan tarik kedepan tempat kapsul kopinya (dibagian bawah tempat untuk mengatur banyaknya air). Lalu masukkan dan kembalikan ke posisi semula. Atur seberapa banyak kalian akan mengeluarkan air sesuai yang sudah tertulis di kemasan kapsul. Geser knob air ke kiri atau ke kanan, tergantung kalian mau menikmati minuman kalian dingin atau hangat.

DSCF8367

Tunggu beberapa saat… dan jadi! Yay… hanya membutuhkan waktu dibawah 2 menit kan?

Apabila kalian ingin menghasilkan minuman berlayer ala Café, bisa banget lho. Ini saat aku membuat Tea Latte, varian dari Nescafe Dolce Gusto favorite aku. Pertama, aku memasukkan susunya terlebih dahulu (kapsul warna putih). Setelah itu, tehnya (kapsul warna cokelat). Dan hasilnya bagus banget, berlayer-2 dan diatasnya ada foam dengan ketebalan 1 cm. serasa minum di café banget kan? 😀 Gara-gara ini juga nih, temen-temen aku jadi doyan banget main ke rumah aku.

DSCF8369DSCF8373

Summary

Mesin Nescafe Dolce Gusto Mini Me ini harganya terjangkau, sekitar 1,5 – 2 juta. Bisa dibeli di Ranch Market, Papaya Supermarket, dan Pop Up Store Nescafe Dolce Gusto di Tunjungan Plaza.

Nescafe Dolce Gusto Machine hadir dalam 4 macam varian.

Kapsul Nescafe Dolce Gusto macamnya banyak banget lho! Jadi jangan harap kalian bakal bisa bosan deh, karena variannya banyak, mulai dari Cappucino, Chococinno, Mocha, Nestea Peach Tea, Matcha, Café Au Lait, Grande Intenso, Milo, Tea Latte, Cortado Intenso, Latte Macchiato, Espresso Intenso, dan masih banyak lagi. Dijual dalam bentuk box, satu box berisi 16 kapsul, bisa untuk membuat 8-16 minuman tergantung jenis minuman.

Bisa untuk sebagai media berinvestasi di Surabaya, karena banyaknya hotel, guest house, yang bermunculan di kota ini. Bisa juga untuk di café, karena harga kapsul yang kompetitif, aneka macam minuman, dan perawatan mesin yang mudah.

 

Spesifikasi mesin Nescafe Dolce Gusto Mini Me

Mini Me: Small and Compact
Tekanan 15 bar.
Mesin Otomatis.
ThermoBlock: panas dalam 30 detik.
Kapasitas tangki air 800 ml yang dapat dilepas. Hemat energy, otomatis mati sendiri setelah 5 menit tidak digunakan.
Power max: 1500 watt.
Posisi penadah gelas bisa disetel tingginya.
Dimensi: 24.2 (L) x 16.1 (W) x 30.7 (H) cm.
Berat: 1.9 kg.
Tersedia dalam 2 warna: hitam dan putih.
Kotak sampah untuk kapsul

 

Yak, sekian review dari saya. Buat yang udah punya mesin ini, jangan lupa cerita tentang pengalaman kalian bersama Nescafe Dolce Gusto di comment bar dibawah ya! 🙂

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply