dessert Dessert Parlour East Surabaya' featured Ice Cream Lowcost surabaya Thai Food

Creamel: Tempat Baru dan Variasi Baru!

January 21, 2017

Hmm, yummy! Meskipun ini bulan Desember dan Surabaya lagi sering-seringnya diguyur hujan, tetep aja, yang namanya Ice Cream engga bisa terlewatkan. Hasil hunting aku kemaren menemukan Creamel, cafe yang menjual segala tentang ice cream, dengan menu andalan Coconut Ice Cream ala Thailand.

Creamel ini udah ada dari tahun lalu, cuma sekarang dia sekarang pindah tempat ke yang lebih luas, baru, ber AC, dan seru deh pokoknya! Banyak banget spot – spot lucu, wifinya banterrrr, dan lumayan luas gitu! Jadi kalian engga perlu takut berdesak-desakan dengan pengunjung lainnya.

dscf2159

Sistem pembayarannya jadi kalian dateng, pesen, tunggu sampe pesanan kalian jadi, lalu pick up deh.

Creamel ini famous akan karena es krim batok kelapanya yang unik bin ajaib, mengadaptasi dari makanan khas Thailand. Called as coconut ice cream. Kelapanya dikerok, airnya dibuang, terus dikasih ice cream dan aneka macam topping agar rasa si eskrim ini lebih nikmat.. selanjutnya, disajikan deh ke kalian semua. Kalian bisa pilih topping sesuka hati kalian loh! Untuk es krimnya sendiri, ada pilihan rasa Vanilla, cokelat, strawberry, dan greentea. Wajib coba ice cream greenteanya, enak banget euy! Toppingnya kalo admin sih paling suka oreo dan marshmallow.. Crunchy dari oreo plus meltingnya si marshmallow didalam mulut. Who can’t resist?

dscf2169

The next is yang that I very can’t resist adalah Dessert Bowl Ice Cream. Buat beberapa orang yang engga suka kelapa, bisa cobain yang ini aja. With huge portion karena sudah ada sereal didalamnya, disajikan bersama aneka topping lucu yang bisa kalian pilih sendiri. Disajikan juga bersama cone ice cream yang dibalik. Aku suka banget dengan froot loops, so I choose this one. Rasa sereal yang fruity, topped with ice cream, roti tawar, dan marshmallow yang melting dimulut. Hmm, such a nice afternoon dessert! Dan engga lupa jug, harganya sangat terjangkau, cuma 19.000 aja lho!
dscf2165

Selain dessert-2 an, mereka juga punya snack gurih semacam french fries lho. Kentang goreng yang disajikan dengan tortilla chips plus bolognaise sauce. Aku suka banget banget sama kentang goreng ini, seinget aku sih satu bowl abis sendiri sama aku, lol. Untuk yang bukan terlalu sweettooth seperti saya, cocok banget nih ngesnack asin bersama es krim. Yummy!

Disebelah kanan, ada Toast Ice Cream. Roti bakar yang disajikan bersama 2 scoop ice cream favorite kalian, dan topping sesuai selera kalian juga. I’d love to choose Oreo and Strawberry Ice Cream for highlight of the toast! Kalo favorite kalian apa? (: enaknya, disini bisa bebas berkreasi sesuka kalian, dengan pilihan topping yang beraneka ragam.

dscf2173 dscf2176

Secara interior dan tempat, aku ngerasa nyaman di creamel yang baru ini, apalagi since they’re moving to bigger place. Ngga perlu takut untuk ngga ada parkiran, karena tempat parkir disini luas, dan juga dekat dengan masjid, so don’t worry about skipping shalat. AC dan wifi also available, nyaman deh buat nongkrong bareng temen, dan makan berame-ramean.

dscf2160dscf2162

Untuk harga dan aneka makanan di Creamel, bisa lihat list harga dibawah ini ya! Click to enlarge 🙂

dscf2158 dscf2157 dscf2156

SUMMARY

Safe Budget: 20k – 30k/person (price range 4k-20k)
Pajak: –

Parking Lots:  Available
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Non Smoking Area Indoor, Smoking Area Outdoor
Alamat: Jalan Ngagel Jaya Barat No. 37, Surabaya
Opening Hours: Sun – Fri (12.00 – 21.00), Saturday 12.00 – 22.00. Tanggal merah tetap buka
Contact Person: http://creamelid.com

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply