Buffet Central Surabaya East Surabaya' Highcost HOTEL REVIEW Restaurant Rooftop surabaya

Trying Hotel Harris Gubeng Lunch Buffet: Only 89k net!

February 7, 2017

Kulinersby emang engga ngereview makanan kakilima aja atau bintang lima aja, atau mahal dan murah saja. Yang kali ini special sih, makanan bintang lima dengan harga murah meriah. Kapan lagi bisa makan all you can eat lunch buffet dengan very good deals: ONLY 89K NETT! Check disini for more information.

Awalnya ragu nih pas buka aplikasi dealjava dan melihat deals yang super luar biasa, ah masa sih, lunch buffet di hotel bintang 4 sekelas Hotel Harris cuma 89k aja? Namun, akhirnya aku tergiur untuk membeli karena emang udah sering beli voucher di dealjava sebelumnya dengan deal super murah dan kualitas memuaskan. Aku membeli untuk 2 orang, untuk aku dan temen aku. Iseng-2 aja sih, lagi pengen makan di hotel, makan2 cantik gitu 😀

Aku kira pembelian voucher seperti ini tuh ribet, butuh waktu lama, dll. Tapi ternyaataaa.. semua ini instan lho! Iya, super cepet banget, dan pembayarannya engga ribet. Bisa dengan cara: PayPal, Credit Card, ATM Transfer, BCA Virtual Account, dan juga Cash dengan datang langsung ke kantor dealjava. Khusus untuk melalui atm transfer, diperlukan pengecekan terlebih dahulu jadi proses sedikit lebih lama. Namun selain dengan transfer, cepet banget, dalam waktu kurang dari 10 menit, the very cheap deals will be oursss!

Setelah kita melakukan pembayaran dan pembayaran sudah terkonfirmasi, secara otomatis kita akan mendapatkan e-mail berupa voucher dari dealjava yang bisa kita redeem yang sudah dilengkapi barcode. Contoh vouchernya seperti dibawah ini..

Screen Shot 2017-02-02 at 10.56.58

Enaknya lagi, kita engga perlu bersusah payah untuk ngeprint voucher ini karena dealjava mendukung gerakan go green serta era modern seperti saat ini yang serba praktis 😀 saat kita sudah sampe di tujuan, tinggal menunjukkan voucher kita ke kasir, lalu discan, dan selesai!

Nah, sekarang langsung cus ke review lunch Buffet di Hotel Harris. Menu buffet pengunjung yang tidak memiliki voucher dan yang memiliki tidak ada perbedaan sama sekali. Tempat duduk pun juga sama, sama2 bebas milih. Mau di outdoor, atau indoor, bebas deh! Seru banget kan? Tempatnya juga luas dan spacious, betah deh 2 jam bebas makan disini, rasanya ngga mau pulang 😀

Saat aku kesini, menu buffet nya mantap2 nih. Admin review mulai dari appetizer sampe dessert ya..

Appetizer

DSCF8411

Seperti buffet di hotel lain, Salad tidak mungkin tertinggal. Dan jujur, selama saya menikmati buffet di hotel manapun engga pernah menyentuh salad karena saya engga suka dressingnya yang berupa mayonnaise, saya tetep suka dressing salad kita: BUMBU KACANG. Hehehe..

 

Salad khas Indonesia disini juga disediakan lho! Ada pecel dan juga gado – gado. Hmm, yummy!

DSCF8395

Main Course

Menu utama di semua buffet, rata-2 menyediakan makanan khas Indonesia. Menu yang tersedia saat kemarin aku berkunjung:

  • Nasi Putih, Nasi Goreng Jawa, Bihun Goreng
  • Aneka lauk: baceman, tuna goreng sambal matah (BEST), balado daging gepuk, ayam panggang manis pedas
  • Sayur: Gulai daun singkong
  • Soup buntut dan Pempek Palembang di bagian food truck

DSCF8400 DSCF8404

Menu menu makanan ini semuanya enak dan tasty. Saya palin suka sih sama tuna goreng sambal matahnya, enak banget! Mau tambah berkali2 deh rasanya.. ya maklum lah, karena emang adminnya gatau malu :”

DSCF8403

pempek palembang

 

Soup buntutnya anget, kemaren sih admin doyan banget karena posisi sedang mendung dan hujan di Surabaya, jadi adem2 enak makan yang anget2 gitu deh.. Masakan khas nusantaranya top deh!

DSCF8382

aneka sate khas nusantara

Dibagian depan dekat pintu masuk juga ada aneka camilan yang wajib untuk dicoba. Mulai dari Rujak Manis, Serabi Solo, Martabak Telur, Mie Ayam, dan Aneka Sate khas Nusantara (sate usus, sate kulit, sate sapi, sate ayam). SEMUANYA SAYA SUKA. Duh, ngemil ginian mah aku engga ada habisnya, doyan banget! Sate ususnya udah nambah berapa kali gatau deh.. Dan pemasakannya kita bisa melihat langsung lho, aku paling suka ngeliatin pas pembuatan serabi solo.. serasa lagi di Solo nih guys

DSCF8388 DSCF8386

 

Dessert

Dessertnya yang pasti dan saya paling suka: cake potong. Beh, kalo udah ada red velvet atau tiramisu, saya ngga mau noleh ke yang lain bawaannya. Tiramisunya disini enak, red velvetnya enak. Dan juga masih ada aneka cake potong lain seperti spikoe dan rainbow cake. Jajanan manis lainnnya juga ada lho, soes fla, pudding, and many more!

DSCF8396

Aneka buah potong segar juga disediakan untuk pencuci mulut. Ngga cuma buah aja yang segar, es kelapa muda dengan serpihan degan dan nata de coco.. Seger banget deh!

DSCF8394

Untuk minuman, air putih akan direfill oleh pelayan secara berkala, dan juga disediakan aneka juice buah, infused water, susu, the, kopi, dan aneka jamu khas Indonesia (temulawak, tamarin, dll).

DSCF8390

Tempatnya luas dan cantik, untuk lunch buffet ini terletak di lantai 5 Hotel Harris, satu lantai dengan swimming pool mereka. Bagian outdoor bisa untuk smooking area dan muat untuk 70 orang. Outdoornya cakep banget, terracenya bagus, dan view kota Surabaya menjadi andalan. Sebagai duta high place se dunia, saya merekomendasikan ini lho. Karena bisa menikmati sepoi-2 angin malam tanpa harus menggigil karena tidak terlalu tinggi 😀 buat dinner romantic bisa banget nih. Sedangkan bagian indoor cukup hingga 160 orang, super huge kan?! Jadi, yang mau mengadakan party disini, bisa banget deh…

DSCF8408DSCF8391

Di dealjava, harga untuk lunch 89k net sedangkan untuk dinner 108k nett. Harga tidak dari dealjava 119k nett untuk lunch, 138k nett untuk dinner, dan breakfast 95k nett.

Jadi, kapan kalian berencana untuk mencoba experience makan disini teman2?

SUMMARY

Safe Budget: 100k – 150k/person
Pajak: 21% (already included)

Parking Lots:  Yes
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Smoking Area Non AC, Non Smoking Area AC
Alamat: Jln. Bangka No. 8-18, Gubeng, Surabaya
Opening Hours:   Monday – Sunday Lunch: 12.00 – 15.00, Dinner 18.00 – 22.00, Breakfast 06.00 – 10.00
Contact Person: (031) 5011100

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply