Bakso Central Surabaya noodle pork Standartcost Streetfood surabaya Traditional

Mie Tidar Surabaya

March 28, 2017

Kuliner yang wajib dicoba di Surabaya? Ini salah satunya! Buat yang hobi kulineran di Surabaya, pasti udah engga asing lagi dengan Mie Tidar. Mulai dari ayamnya yang bumbunya mantap banget, mienya yang lembut, kuahnya yang kaldunya nendang abis, siomay gorengnya yang mmh.. Bakwannya yang kenyal disetiap gigitannya. Belum lagi, es kacang hijau dan es campur sebagai dessert andalan. Yakin nih, engga mampir kesini saat berkunjung ke Surabaya?

DSCF8272DSCF8270

Namun, meskipun judulnya Pangsit Mie Ayam, berdasarkan gosip, mereka menggunakan minyak babi. Nah yang ini udah diklarifikasi oleh admin, saat berkunjung kesana, saya tanya dan jawabannya… memang benar. Jadi, mie ini non halal ya teman-2! Hehehe.

DSCF8238 DSCF8273

Lokasinya terletak di Jalan Tidar, pusat kota Surabaya. Jadi, kalo dari arah Jalan Embong Malang, tinggal lurus terus aja, setelah lampu merah pelan-2, tepatnya dikanan jalan dekat dengan circle K, ada rame-2, nah itu tempat Depot Mie Tidar ini. Tampak didepan ada rombong Mie, disusul disebelah kiri ada rombong es campur beserta es kacang ijo. Udah engga tahan mau pesen.. kita duduk, lalu ada pelayan yang memberikan kita kertas menu dan mencatat satu persatu pesanan kita.

DSCF8237

Harga makanan di Mie Tidar memang tidak murah. Untuk ukuran depot sederhana, semangkok mie yang dihargai Rp 30.000 tidaklah murah. Biasanya, mie ayam dipinggiran jalan harga nya cuma 15ribuan aja seporsi. Dengan ini, kita berharap2 banyak agar rasanya tidak mengecewakan! Hehehe..

Untuk minuman, kita sangat tergoda oleh jejeran toples-2 yang berisi kolang kaling, rumput laut, dll. Tapi apa daya, es kacang hijau yang sehat ternyata lebih menggoda karena selain enak, kandungannya baik untuk memperkuat rambut dan menghaluskan kulit..

Tidak menunggu waktu lama, es kacang ijo yang pertama datang dimeja kami! Hmm… porsinya super huge, definitely worth your Rp 15.000 🙂 sebaiknya, porsi sebanyak ini untuk sharing ya, kecuali kamu bener-2 laperr, atau doyan.. Hahaha. Es kacang ijonya enak, ngga terlalu manis, definitely my taste! SO YUMMY, and delicious. Gula merahnya manisnya engga lebay gitu, dan kacang hijaunya halus ngga keras. Perbedaan antara Mie Tidar dan Song Mie adalah kalau song mie disajikan bersama pangsit goreng dan kuah kecokelatan.

Setelah melihat penampakan ice kacang hijau dan mencicipinya sedikit.. ngga lama kemudian, gorengan aku datang! Lho, kok malah pangsit gorengnya sih yang datang duluan, si mie telat nih.. hehehe. Pangsit gorengnya enak, kulitnya crispy, dan daging ayamnya lembut banget.

Yang ditunggu-tunggu pun datang! My favorite mie… I love this one. My beloved Pangsit Mie Ayam Tidar. Yummeeeh! Mienya banyak banget yak, sampe sepiring full, bahkan melewati garis atas mangkoknya. Dilapisi oleh sayur sawi dibagian luarnya, membuat gigitan ‘krenyes’ saat engga sengaja masukin bareng mienya. Rasa ayamnya sedikit manis, dan sangat lembut. Berpadu dengan mie yang dimasaknya tidak sampai terlalu lembek. Pangsitnya juga enak banget, dengan isian ayam didalamnya.

DSCF8268

Karena pangsit gorengnya terlihat menggoda juga, setelah menyelesaikan satu mangkok mie kita masih memesan pangsit goreng. Kita berdua sudah kenyang, karena porsi mie ayam yang beneran deh: gede banget! Pangsit gorengnya kulitnya super garing, didalamnya sudah ada daging ayam yang lembut dan berasa banget.

DSCF8243

Mie Tidar definitely worth to try kalau kalian berkunjung ke Surabaya atau sebagai makanan sehari-hari.

(+)
Mienya porsinya besar
Lokasi dipusat kota
Ada es campur, es kacang ijo yang enak banget
Bakwannya juga enak
Buka dari pagi sampai tengah malam

(-)
Parkiran cukup susah
Tempatnya panas kalau siang
Rame di jam makan
Tidak halal

SUMMARY

Safe Budget: 30k-40k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Available
Wifi:  No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience:  Smoking Area Outdoor
Alamat: Jalan Tidar No. 20A, Sawahan, Surabaya
Opening Hours: Everyday 10.00 – 24.00
Contact Person: (031) 5452258

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply