Highcost Japanese Food noodle pork Restaurant Supermall Pakuwon surabaya West Surabaya

Abura Soba Yamatoten First Branch in Surabaya

May 1, 2017

If you’re a big fan of Ramen and Japanese Food, then this one will be a great information for you, guys! Restaurant yang satu ini sebelumnya sudah mengepakkan sayapnya di Jakarta dan banyak memikat hati para penggemarnya. Abura Soba sendiri merupakan Restaurant franchise dari Tokyo. Yang dijual ada menu mie, nasi, dan aneka side dish. Topping mie atau nasinya sendiri ada dua pilihan: pork/chicken. I was expected there will be some beef tapi ternyata engga ada.. since aku engga makan pork 🙁 but the chicken one also taste so delicious kok.

Awalnya aku kira Abura Soba menjual makanan Jepang seperti Ramen. Tapi ternyata, ‘Soba’ itu bukan Ramen. Jadi, semacam nilai tengah antara Udon dan Ramen. Lebih besar dari Ramen, tapi lebih kecil dari Udon. Teksturnya sih kenyal – kenyalnya semacam Udon, cuma lebih mudah dikunyah juga karena lebih kecil 😀 dan di Abura Soba, mienya bukan tipe yang berkuah, jadi cenderung kering. We call it Pangsit Mie ala Jepang.. lol

DSCF4300

Menu andalannya adalah Abura Pork (62k). I haven’t try it, tapi temen aku bilangnya sih enak (aku ga makan babi). Rasa makannya pun unik, jadi pertama, tuang 2 putaran vinegar, dan 2 putaran chiili oil. Setelah itu, aduk rata dan soba kalian sudah siap dimakan, yay! Tapi ingat. engga semua menu harus diberi vinegar/chili oil yaaa.. Nanti panduannya ada di list menu kok.

Menu yang aku coba adalah Sudachi Chicken Hot (69k). Yep, dibagian kanannya ada sambelnya, iya itu yang bikin pedesss banget! Seriously, this one is very hot jadi kalian engga perlu nambah vinegar atau chili oil lagi, sudah ditakarin dari sananya. Tapi.. aku pribadi sih engga terlalu suka ini karena rasa vinegarnya too thick, terlalu berasa banget. But overall good. Sedangkan yang bulat putih diatas mie itu adalah semacam sesuatu dari ketan, just mix it~ 😀

DSCF4299

And.. the last one that I’ve tried is.. Shigure Abura Soba (68k). Potongan daging babi cincang yang ditaburkan diatas Soba This one also the favorite menu karena daging cincangnya banyak dan mudah dimix.. lol. Ngga ketinggalan juga, minta extra poached egg, biar makin mantap! Untuk menu yang satu ini, juga tidak disarankan untuk menambah vinegar atau chili oil ya peeps.

DSCF4314

Buat kalian yang bosan makan mie Jepang yang itu itu aja, Abura Soba ini aku saranin pake banget karena emang beda dari yang biasanya. They can stole Surabaya’s people heart kok. Kebanyakan yang berkunjung kesini memberikan respon positive. Buat yang pernah kesini, komen dibawah ya bagaiimana menurut kalian taste dari Abura Soba ini! 🙂

 

DSCF4294

Yep, ownernya yang dari Tokyo emang asli orang Jepang…

SUMMARY

Safe Budget: 70k-100k/person
Pajak: 10% PPN 5% Service Charge

Parking Lots:  Include Pakuwon Mall
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Non Smoking Area Indoor AC
Alamat: Pakuwon Mall Lt. 2, Surabaya Barat
Opening Hours: Everyday 10.00 – 22.00
Contact Person: 031 99147902/03

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply