Café East Surabaya' featured Standartcost surabaya

Cambium Kitchen, Cafe diatas Toko Buku yang Bernuansa Kayu

May 1, 2017

Musim – musim ujian, malah makin banyak nongkrong di Cafe karena belajar bersama teman. Bener ngga? Hahaha.. di daerah Surabaya Timur, ini ada cafe baru yang nuansanya kayu – kayu. Tempatnya mungil, tapi super comfortable. Harga makanannya terjangkau, wifi tersedia, ada ruangan ber AC dan smoking area, yang pasti nyaman banget deh!

IMG_0094

IMG_0076

Suasana outdoornya oke, dibagian kiri ada kursi dengan stop kontak yang bisa muat up to 6 persons. Sedangkan dibagian kanan, dekat dengan pagar yang nyaman untuk ngobrol cantik sambil menikmati suasana jalanan Manyar Surabaya. Dibagian indoornya, ruangan full AC, ada stop kontak, kursi yang nyaman, dan bisa direservasi untuk acara pentingmu bersama teman-2. Satu ruangan muat sekitar 20 – 30 orang! Mau bikin private event? Oke banget deh disini. Mulai dari birthday party atau sekedar hangout bareng sahabat lama. Tempatnya juga cantik untuk foto ootd 🙂

Untuk menu makanan, di Cambium Kitchen kebanyakan menjual makanan khas Indonesia, didominasi oleh makanan berat dengan harga terjangkau, semua dibawah 30.000. Mulai dari nasi, pasta, sampai camilan ringan juga ada. Minuman cantik khas cafe, kind of mojito, hot chocolate, kopi, juga ada. Tinggal pilih kalian suka apa! 😀

DSCF4232

DSCF4268

Dua menu makanan berat yang menarik perhatianku adalah menu Nasi Dori Sambal Matah (30k) dan Lumberjack. Nasi Dori Sambal Matah ini salah satu favoriteku, nasi putih hangat yang diatasnya disajikan deep fried dori yang dilumuri sambal matah diatasnya, enak bangets! Sambal matah khas Bali cocok dipadu bersama dorinya yang lembut didalam, dan crispy diluar. Porsinya cukup besar dan mengenyangkan. Untuk Lumberjack mie adalah, mie ini ada levelnya dari level 1-5, so sesuaikan kemampuanmu menghadapi pedas yaa, hihihi! Mienya emang kecil kecil gitu, tastenya ala ala chinese food, delicious indeed~

DSCF4250

DSCF4239

DSCF4853

sorry for the blur pict..

For me, dessert it’s a must. Sebagai pecinta dessert garis keras, yang namanya cerai sama roti bakar, es krim, pancake, cream cheese, itu mustahil. Glad to hear at Cambium Kitchen serves delicious dessert. The first is: Toast Box (25k). Ukurannya jumbo, dihabiskan oleh satu orang sih lumayan susah, karena gede banget porsinya. Perpaduan 2 scoop ice cream vanilla dan strawberry, bersama aneka toppingnya. Hmm, delicious! Toast anget anget sama ice cream dingin dingin, gimana tuh jadinya? 😀 Selain toast box, juga ada Baby Pancake yang penyajiannya lucu banget. Jadi, pancake ini tetap dibiarkan didalam teflonnya. Diatasnya, topped with cream cheese dan taburan cokelat yang yummy. The last is, Melted Chocolate. I can’t resist this kind of cake! Cake yang gagal jadi tapi enak ini, sesukses itu memenangkan hati admin. Disajikan bersama es krim strawberry, anget anget cokelat manis pahit, dipadukan bersama ice cream strawberry yang manis asam dan dingin.

DSCF4824

DSCF4229

If you’re not a  fan of makanan berat, this one bakalan jadi info menarik. Di Cambium Kitchen banyak menyajikan menu unik, salah satunya yang diatas ini. Sate yang ditusuk dan disajikan bersama potato wedges, enak banget kan buat camilan sore-2? Hehehe..  atau, juga ada Siomay Goreng yang bisa dinikmati rame-ramean bareng temen, dicocol dengan saus favorite kalian.

Di Cambium Kitchen juga ada menu kids meal lho! Tapi menu yang satu ini juga cukup banyak dan bisa dimakan untuk orang dewasa juga. Chicken nugget yang disajikan bersama mashed potato dan dilumuri mushroom sauce. Nuggetnya besar dan enak, mashed potatonya juga lembut, Yumms~

Intinya sih, cafe ini nyaman banget buat nongkrong, pacaran, ngerjain tugas, acara ultah juga seru. Dan harganya ngga bikin kantong kempes lho!

 

SUMMARY

Safe Budget: 30k-50k/person
Pajak: –

Parking Lots:  Agak Susah
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor, Non Smoking Area Indoor AC
Alamat: Jl. Manyar No. 4 (atas Toko Buku Manyar)
Opening Hours: Everyday 16.00 – 23.00 Sat: 17.00 – 00.00
Contact Person: 08883122334

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Vicky Laurentina May 16, 2017 at 3:10 am

    Ini kalau parkirnya usah, sepertinya wifi-nya nggak terlalu kenceng ya?

    • Reply Dev KulinerSBY May 16, 2017 at 10:38 am

      ngga juga sih, wifinya justru cepet karena kapasitas cafenya engga terlalu besar.

    Leave a Reply