Café Coffee Shop East Surabaya' Standartcost Steak surabaya Traditional

Titik Kumpul Surabaya, cafenya Anak Muda Surabaya

May 2, 2017

Found this hidden gem around Manyar Kertoarjo, Surabaya. Dari kalian mungkin ga banyak yang tau cafe ini, tapi cafe yang satu ini totally worth it. Dengan tempat yang mungil, sama sekali tidak mengurangi kenyamanan dan kualitas rasa makanan dari cafe ini.

DSCF3807

Menyediakan beraneka ragam mulai menu western, indonesian food, japanese food, coffee, and also fresh mojito. Dan harga makananannya semuanya very very reasonable, cukup di kantong pelajar atau mahasiswa. Lunch sambil nongkrong disini? Siapa takut! Interior disini juga cakep banget, banyak spot spot cakep untuk foto ootd bareng geng kamu.

Di Titik Kumpul ini ada dua area, Indoor ber AC dan Outdoor non AC.  Di Indoornya sendiri ada tempat duduk dengan dua pilihan, di sofa memanjang dan dibagian kanan dengan kursi colorfull. Don’t worry kehabisan baterai selama disini, colokannya banyak banget guys!! :)) Wifi juga tokcer cepetnya. Pewe abis. Sedangkan untuk bagian outdoornya, lucu banget karena ada taman bunga mininya. Hihihi

DSCF3809

Untuk menu favoriteku disini dan yang menjadi highlight adalah: Rujak Cingur (25k). Yep guys, Rujak Cingur yang khas Surabaya itu. That’s why, cafe ini layak disebut sebagai cafe yang Surabaya banget, engga cuma dari namanya aja tapi juga dari menu makanannya. Rujak cingur ini sudah menjadi resep turun temurun keluarga dari pemilik cafe ini, yang sudah tersedia juga di Amboja Bistro (known as Rujak Cingur Bu Didik). Pantes ya, rasanya enak banget, hihi!
DSCF3811

Kata siapa cuma ada menu Indonesia aja? Disini juga ada menu western lho. They have Beef Steak (40k), harga terjangkau dan rasanya enak! Saus mushroomnya hmm.. asin asin gurih dipadu lembutnya daging. Love it! Plattingnya cakep, bikin nafsu makan jadi meningkat. Baby tomato dan mashed potato menjadi side dish untuk kali ini.

DSCF3856

This tempting Beef Burger (30k)! On point. Look very delicious, right? Daging hamburgernya lembut banget, dan benar benar dari real meat karena bahannya semua dibuat homemade. Topped with sliced onion, half fried egg, sliced cheese, dan lettuce, delicious indeed! Menu favorite aku disini salah satunya ini. Harganya terjangkau, porsinya ngenyangin dan enak. Kentang gorengnya juga engga terlupakan.

DSCF3931

Dan ini daftar menu di Titik Kumpul. Variasi menunya cukup banyak dengan harga terjangkau, bawaannya jadi kesini melulu dan cobain menu menu yang lainnya.

DSCF3792 DSCF3793

DSCF3791 DSCF3794

So, kapan kalian jadwalin kunjungan kalian ke Cafe satu ini guys?

SUMMARY

Safe Budget: 30k-50k/person
Tidak menjual babi
Pajak: ?
Parking Lots:  A Lots
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor, Non Smoking Area Indoor AC
Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo XIII No. 21, Surabaya
Opening Hours: Everyday 10.00 -23.00 Saturday: 10.00 – 00.00
Contact Person: contact them via instagram account @titikkumpulsby

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply mbjx May 8, 2017 at 1:44 am

    rujak cingurnya kok kayak overprice.. bergernya menarik untuk dicoba

    • Reply Admin .kumpul May 13, 2017 at 9:06 am

      Harga rujak cingurnya sama seperti di amboja bistro jln diponegoro sby kak..karena sejak amboja opening kami sudah supply disana. Dan titik kumpul coffee and eatery ini milik kami sendiri berada diwilayah timur dgn konsep kafe..jadi soal harga utk menu ‘ rujak bu didik ‘ kami samakan Seperti di amboja bistro monggo dicoba…utk beef burger kita memang buat sendiri patty’nya kak spesial

    Leave a Reply