Fast Food featured Lowcost Restaurant surabaya Traditional West Surabaya

Warung Mamah Sum, Fastfood yang Jual Lalapan dan Penyetan

May 3, 2017

Fastfood semacam ayam goreng? Udah biasa. Fastfood jual burger? Udah biasa. Nah, kalo yang ini, fastfood tapi beda banget konsepnya. Sekilas tampak dari depan, Warung Mamah Sum ini terlihat seperti Cafe. Tapi ternyata bukan cafe kok guys, hehe. Didalamnya, sesuai namanya, adalah “Warung”.

Menu – menu yang dijual di Warung Mamah Sum adalah menu menu lalapan khas Indonesia, dengan sambal khas Indonesia juga. Lauknya ada Lele, Bebek, Ayam, Paru, dll. Sedangkan sambalnya ada dua macam, sambal bawang dan sambal original. Untuk sambal dan lalapan, kita bisa ambil sepuasnya lho.

 

DSCF4610

bisa ambil sepuasnya

 

Kalo kesini, pertama – tama, kita harus memesan dan membayar dulu layaknya fast food. Setelah itu, kita tunggu kasir untuk menyajikannya ke kita. Kalo kita merasa lauknya sudah engga panas, kita bisa request ke kitchen kok untuk dibuatkan yang baru/panas. Setelah itu, kita tinggal memilih mau duduk dimana. Untuk indoor, ruangannya full AC. Juga ada kursi di outdoor namun tidak banyak.

DSCF4570

Papan menu ada diatas kasir, layaknya fast food

Kalo dari admin sih, kalo kesini mending langsung beli menu “Paket Mbledhoz” aja karena murah banget! Harganya start from 9k – 22k saja. Untuk menu ayam, harganya ada yang 9ribu (sayap/paha bawah) dan 13ribu (paha atas/dada). Untuk bebek harganya 22k, paling mahal yaah, karena daging bebeknya sendiri super gede dan banyak dagingnya, jadi totally worth it kok. Untuk paket mbledhoz, sudah include sambal, lalapan, dan kremikan.

Menu yang saat itu admin cobain adalah Bebek Mbledoz (22k) + Ala carte Lele (6k). Murah banget kan? Heheh.. 28k udah dapet makanan serakus ini. Porsi nasi minta yang jumbo, biar makin puas admin! :)) Untuk porsi nasi, sesuaikan kemampuan kalian untuk makan nasi yaa, biar engga mubazir, hehehe. Sambalnya admin paling suka yang sambal bawang sih, karena tastenya emang Surabaya banget. Kalo sambal original dari warung mamah sum, tastenya lebih ke sambal bajak, dan aku engga terlalu suka terasi, jadi aku lebih memilih sambal bawang deh.

DSCF4591

DSCF4581

Untuk side dish, ada Tempe Tahu (1.5k/pcs) dan juga ada aneka Soup. Seperti soup ayam, atau cah kangkung. Untuk soup ayam sendiri bener – bener murah menurut admin, dengan harga 7k sudah ada 4 potong sayap ayam kecil didalamnya! Pelengkap yang bikin kenyang. Untuk cah kangkung, rasanya gurih – gurih pedas, bikin betah makannya dan nagih terus~ 🙂

Untuk minuman, yang paling wajib dicoba adalah Susu Mangga (10k). Cocok untuk menjadi penetralisir rasa pedas akibat sambalnya yang suuupeeer hot! Untuk susu ada 3 macam rasa: Mangga, Strawberry, dan Melon. I recommended yang rasa Mangga banget so seger dan delish.

DSCF4601

cah kangkung, atau sup ayam ya enaknya?

DSCF4611

gombalin gebetan pake ini? juga bisa!

Di Warung Mamah Sum ini sayangnya tempatnya kurang spacious, ngga muat banyak orang. Mungkin maksimal sekitar 30 – 40 orang saja. Jadi, selebihnya sih bisa take away aja. Padahal, di tempatnya ada wifi yang cepet, dan AC yang adem.. Hahaha. Mana kremikannya bisa ambil sepuasnya, buat camilan sambil nongkrong enak banget. :”) Ditembok juga ada aneka mural dan background yang cakep buat foto eksis bareng sahabat.

DSCF4602

DSCF4605

SUMMARY

Safe Budget: 15k-30k/person
Tidak menjual babi
Pajak: included
Parking Lots: susah..
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards Accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor, Non Smoking Area Indoor AC
Alamat: Jl. Siwalankerto No. 168A, Surabaya
Opening Hours: Mon-Sat 11.00 – 21.00
Contact Person: 085852885872 (free delivery khusus area siwalankerto)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply