Bakso featured Restaurant Standartcost Streetfood surabaya Traditional West Surabaya

Depot Roso, Hidden Gem in Citraland

May 4, 2017

Yap, sebelumnya depot ini namanya Depot Pak Jo, tapi sekarang sudah berubah menjadi Depot Roso. Sesuai seperti namanya yang “Roso”, di depot ini banyak menyajikan masakan dengan rasa yang nendang rosone. Menu yang dijual disini spesialis Penyetan dan aneka macam Bakso. Baksonya banyak bakso sing kekinian lho disini!

DSCF3958

bisa lesehan atau duduk dikursi

Untuk mencari tempat ini engga susah sama sekali, apalagi kalau kalian tinggal di daerah Citraland.  Lokasinya di dekat perempatan TPR Citraland, di pojokan. Hanya sekitar 1 menit dari dubes USA Citraland. Tertarik untuk mencobanya kan pasti?

Menu andalan disini adalah Bakso. Eits, tunggu dulu, disini bukan bakso biasa lho yang disediakan. Tapi bakso ekstra jumbo yang didalamnya ada isinya lagi, known as “Bakso Beranak”. Bakso beranaknya pun ga cuma satu pilihan, tapi banyak lho! Mulai dari Bakso Beranak (telur puyuh, telur ayam, daging, bakso kecil), Bakso Daging Jumbo, Bakso Telur Asin, dll.

DSCF3969

Bakso beranak hadir dalam ukuran yang bervariasi

DSCF3985

Pilihanku jatuh di Bakso Demit (45k), comb0 portion sih ini bahasanya, haha! Isinya ada telur asin, iga, telur puyuh, bakso kecil, sambal daging. Muantep pol sih iki. Bakso nya bener-2 gede, dagingnya berasa banget, dan dengan aneka isi didalamnya.  Bakso iganya juga tasty dan super lembut, wajib coba banget deh yang satu ini. Jangan lupa, minta extra kuah panas ya!

DSCF3990

Bakso Iga

Disini ga cuma ada bakso aja, tapi juga ada nasi lalapan dan aneka mie. Menu lalapan yang aku pilih kali ini adalah Ayam Bengal Special (15k). Ayam goreng penyet dengan sambal spesial, cocok dimakan untuk menu makan siang atau dinner nih. Ayamnya pake ayam kampung, bumbunya meresap ke daging ayamnya.

DSCF3998

Untuk menu menu yang lain di Depot Roso Citraland, ada dibawah sini ya! Serius rek, menu e beragam pol, sampe burung dara, samyang pun ada!

IMG_0440

SUMMARY

Safe Budget: 25k-50k/person
Tidak menjual babi
Pajak: included
Parking Lots: a lots
Wifi:  ?
Payment methods: ?
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor
Alamat: Jl. Kalijaran 13/14 (Perempatan TPR Citraland, Sambikerep)
Opening Hours: Everyday 08.00 – 23.00
Contact Person: 081556699936 (WA/Line/SMS)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply