Bakso Café Central Surabaya featured Restaurant Standartcost surabaya Traditional

The Market, Tempat Nongkrong ala Anak Muda yang Indonesia Banget

May 9, 2017

Kalian sudah familiar banget deh sama Platter yang di Jalan Slamet, pasti. Nah di lantai 2nya, kini hadir The Market. Dari namanya udah kelihatan yaa, kalo ‘Market’ banget, yaitu sebuah tempat yang menyajikan banyak makanan ala pasar. Betul juga sih, di The Market ini menyajikan berbagai menu khas Nusantara, tapi juga engga ketinggalan aneka camilan dan menu westernnya kok.

DSCF0523

DSCF0522

Dengan aneka meja yang berwarna warni, dengan dasar oranye, membuat The Market ini memiliki suasana yang ceria! Temboknya super instagenic dengan nuansa vintage dengan ankea mural yang membuat suasana semakin semangat. Karena ini terletak di lantai 2, dan baru buka sore – malem, feelnya dapet banget, angin semilir malam2, juga ada TV buat nobar, asik banget deh!

DSCF0521

Uniknya lagi, di The Market juga hadir makanan rombongan. The famous Bakwan Pak Djo dan juga Sate Madura rombongan. Udah pada tau kan pasti sama Bakwan Pak Djo? Yep, bakwan mereka emang enak, dengan kuahnya yang light khas itu. Satu porsi Bakwan Pak Djo harganya Rp 20.000, dan itu sudah dapat paket lengkap lho. Dapat 2 bakso bulat, 1 bakso kotak, tahu, siomay, dan 1 gorengan. Very worth it, karena bakso ini super enak. Rasanya engga beda lho sama yang aslinya disana! 🙂

DSCF0562

Ngga cuma ada Bakwan aja kok, The Market juga menyediakan aneka makanan tradisional khas Nusantara. Salah satunya adalah Nasi Goreng Rawon (22k) ini. Bumbu khas Rawon berasa banget di nasinya, gurihnya dapet, kaldunya dapet. Disajikan bersama tempe goreng, telur asin, dan sambal. Wah, jadi berasa makan Rawon versi kering banget ya? :)) Puas juga nih bikin perut kenyang!
Haus? Di The Market menyediakan aneka minuman segar yang pastinya kalian bakal suka. My fav Black Forest Coffee (18k) parah sih ini enak banget, blackforestnya kerasa, dan super seger! Wanginya dapet. And this one premium coffee, mereka pake kopi dari excelso. Murah, tapi engga murahan. Premium market deh disini. Ngga ketinggalan minuman kekinian Ice Thai Tea (12k) yang seger bangettt.

DSCF0493

Camilan ringan buat temen nongkrong? Bisa juga tuuh. Admin kemarin cobain Balado Chicken Wings (23k/6pcs), harganya murahhh, dan chicken wingsnya enak, cobain deh! Ukurannya gede gede gitu. Untuk yang balado ini, ngga rekomen buat yang gasuka pedas karena ini pedes bgt! :”) masih ada 2 rasa lain kok chicken wingsnya: salted egg and korean honey. Yumz.. Karena pesen chicken wings ga afdol kalo tanpa french fries, jadinya aku nambah kentang goreng (10k) deh, penyajiannya juga lucu, ditaruh di pot yang menggemaskan, semakin instagenic deh buat difoto foto. Mau kece, disiiniii ga harus mahal.

DSCF0511

Dan.. ini menu makanan yang ada di The Market. Untuk kalian yang pesan makanan di Platter, boleh kok duduk di The Market (di Lt.2) ngga maasalaah. Begitu juga sebaliknya, yang pesan makanan di The Market boleh makan di area Platter yang ber AC.

image1

Di The Market ini fasilitasnya oke kok, wifi nya cepet bisa buat nugas juga! Meeting bareng temen-temen kantor sambil lunch dengan harga terjangkau? Disini tempatnya! 🙂

SUMMARY

Safe Budget: 25k-50k/person
Tidak menjual babi
Pajak: 10%
Parking Lots: a lots
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor, AC Indoor
Alamat: Jl. Slamet No. 12, Surabaya (dekat SMA Komplek)
Opening Hours: Everyday 16.00 – 22.30
Contact Person: 031 – 99243828

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply