featured noodle Restaurant South Surabaya Standartcost surabaya Traditional

Tanggal Tua Restaurant Surabaya

May 17, 2017

Kalo anak muda jaman sekarang tuh beneran setakut itu deh denger kata “Tanggal Tua”. Dan yup, itu bener juga sih menurut aku, apalagi sekarang susah cari restaurant yang menyajikan makanan dengan harga murah bin terjangkau. Tapi, sekarang didaerah Surabaya Selatan tepatnya di Jalan Prapen, hadir restaurant baru dengan menu menu yang harganya super duper terjangkau, dan rasanya enak.

Di Tanggal Tua ini menu utamanya adalah Mie. Mie mereka dari Mie Instan mie Sedaap, yang divariasi ulang. Highlight menunya adalah Mie Bakar. Selain mie, juga ada menu menu lain, seperti suki, nasi, batagor, siomay, dll. Dan rata-2, harganya terjangkau banget, overall dibawah 30.000. Kecuali suki, untuk sukipun itu menu sharing bisa untuk 4-6 orang.

Tempatnya dua lantai. Di lantai 1 ada bagian outdoor dan langsung dekat dengan jalan. Ga recommend sih untuk outdoornya apalagi kalo siang, bunyi mobil dan motor bakal kedengeran banget dan yang pasti panas 😀 di lantai 1 juga ada indoor yang interiornya cakep banget. Untuk lantai 2, paling recommend dan pw sih, tiap kesini suka banget sama lantai duanya!

Menu andalan di Tanggal Tua adalah Mie Bakar. Yup, Mie Bakar ini bukan sembarang Mie biasa aja lho, karena mienya beneran di bakar. Pertama, mie dimasak dulu, setelah matang, mie dicampur dengan bumbu khas Tanggal Tua, lalu dibakar dan dibungkus dengan daun pisang. Favorite yang Mie Bakar Ikan, karena ada taste seperti pepes yang khas Indonesia banget rasanya!

 

DSCF1502

Mie Bakar

Selain Mie Bakar, juga ada menu andalan lainnya seperti Mie Goreng Classic (17.8k) dan Mie Kare Special Tanggal Tua (20.8k). Mie goreng special ini topped with Telur Kornet, dan rasanya super enak yet so classic. Untuk mie kare special, dengan bumbu khas Tanggal Tua yang membuat mie ini rasanya nampol dan beda dari Mie Kare Instant pada umumnya. Topped with eggs dan suwiran ayam, dijamin membuat acara makanmu menjadi menyenangkan! 🙂

DSCF1495

mie kare special tanggal tua

DSCF1488

mie goreng classic

Ngga cuma ada menu Mie aja kok, buat kalian yang ngga kenyang kalo engga nasi engga usah takut karena… Tanggal Tua juga menyajikan menu nasi yang engga kalah enak dari menu mienya. Nasi Ayam Cabai Hijau (29.8k) ini juga super worth to try, bumbu ayamnya banyak, dan potongan ayamnya banyak. Bumbu cabe ijonya itu super delicious! Their generous portion juga menjadi highlight disini.

DSCF1499

And.. I already told you before, kalo di Tanggal Tua juga tersedia aneka menu Suki. Untuk suki ada dua pilihan kuah, Indonesian Asam Soup or Malaysian Seafood Soup. Kebetulan saat admin berkunjung ke Tanggal Tua, yang admin coba adalah Malaysian Seafood Soup dengan Beef (103.8k). Didalamnya sudah ada seafood, daging ayam, dan juga daging sapi. Engga ketinggalan aneka sayur mayurnya, hmm, sehat! Porsinya juga gede banget menurutku, bisa untuk 4-6 orang.  Juga ada pilihan harga yang lebih terjangkau, untuk pilihan ayam dan seafood. Let’s try this one!

DSCF1476 DSCF1528

Dan ini adalah aneka menu di Tanggal Tua. Mulai dari mie, nasi, batagor, sampe dessert ada semua loh. Oh iya, kalo kesini kalian wajib cobain Es Legen atau Es Beras Kencurnya. Segeeer!

image1 (1) image3 image4 image5

SUMMARY

Safe Budget: 25k-50k/person
Tidak menjual babi
Pajak: 10%
Parking Lots: a lots
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor, AC Indoor
Alamat: Jl. Raya Prapen No.23 (sebrang Hotel Santika)
Opening Hours: Everyday 11.00 – 23.00
Contact Person: (031) 99013297

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply eni May 28, 2017 at 1:34 pm

    kalau booking tempat minimal berapa orang ya?

  • Leave a Reply