Bakso Lowcost Streetfood surabaya West Surabaya

Bakso Pratama Dukuh Kupang Surabaya

May 20, 2017

Akhir akhir ini dunia perbakso an dihebohkan dengan fenomena Bakso Beranak. Ah?? Apaann itu? Yep, bakso beranak. Bukan bakso yang punya anak lho ya, tapi didalam bakso yang super gede, ada isinya lagi! Isinya bisa bakso kecil – kecil, telur, potongan daging, dan masih banyak lagi. Kalau admin sih, pengalaman kemarin, ngabisin setengahnya aja berat banget :”) *soalnya emang juga pesen es kacang ijo sih hehe*.

DSCF5196

Dan, itulah penampakan dari Bakso Beranak di Bakso Pratama. Isinya ada daging sapi, telur, dan bakso kecil kecil. Dari lapisan bakso bagian luarnya yang udah tebel dan full of daging, bakso ini worth it banget dengan harganya yang 20.000 untuk satu butir. Asli deh, gede! Apalagi pas disajiin, kuahnya super panas, cocok untuk menemani di sore yang mendung.

Tapi admin ga saranin dateng ke Bakso Pratama di sore hari, karena biasanya ada beberapa pilihan bakso yang sudah habis. Karena aslinya mereka mempunyai berbagai macam pilihan bakso, mulai bakso biasa, sampe bakso yang berukuran sedang pun ada. Juga ada bakso yang dagingnya pedas (my fave). Yummz!

DSCF5198

Atau.. kebanyakan pengunjung mereka suka yang satu ini, bakso dengan banyak tetelan daging. I love this too! Yang bikin Bakso Pratama ini fav banget adalah kuahnya yang kaldu sapinya itu bukan kaldu buatan. The real kaldu sapi. Hasil dari tetelan daging yang ada didalam kuahnya. Kuahnya tasty, bukan main – main rasanya. Selain bakso, juga ada tahu goreng, tahu putih, dan gorengan yang cocok untuk melengkapi acara makan bakso mu.

DSCF5184

DSCF5188

Tersedia juga aneka minuman, mulai dari aneka jus buah, ice kacang ijo (fav admin), es degan, es teh, es jeruk, ada semua. Yang bikin admin suka es kacang ijonya adalah, rasanya yang tidak terlalu manis, juga dilengkapi dengan potongan kelapa muda, makin enak deh jadinya.

image1

SUMMARY

Safe Budget: 15k-30k/person
Tidak menjual babi
Pajak: –
Parking Lots: agak susah
Wifi:  No
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience:  Smoking Area Outdoor
Alamat: Jl. Dukuh Kupang Barat No. 46-46A
Opening Hours: Everyday 12.00 – 22.00
Contact Person: 0858-5812-3164

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply