Fast Food featured Restaurant South Surabaya Standartcost surabaya

Chicking: Fastfood dari Dubai

May 22, 2017

Dunia perfastfood-an di Surabaya kini bertambah, yaitu salah satunya adalah Chicking. Well, mungkin dari kalian langsung bertanya – tanya dan menduga, “yaelah fastfood lagi”. Padahal, yang satu ini fastfoodnya beda, dari segi harga (lebih murah), varian (ada grilled chicken), nasinya (middle east tastenya berasa banget), dan crunchy chicken nya yang menjadi andalan.

Chicking membuka gerai pertamanya di Surabaya, di Royal Plaza ini. Buat kalian yang pernah ke Dubai, pasti udah engga asing lagi dengan Fastfood Restaurant ini.

Fastfood ini sangat menjamin ke halalannya. Yah, namanya juga fastfood chain dari Dubai yah, hehe. Namun untuk sementara ini, mereka sedang menunggu legalitas sertifikat halal dari MUI. So, yang pasti, fastfood satu ini dijamin halal kok guys.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk foto iatas ini adalah my favorite menu ever, Crispy Chicken Rice (28k). Nasi Kuning khas Chicking (Nasi Briyani) dengan potongan crispy chicken diatasnya. Super dabomb! Untuk camilan, I can’t resist these Tandoori Bites (30k), yang disajikan bersama saus khas Chicking (SAUSNYA ENAK BGT!). Potongan chicken bitesnya bener bener sebanyak itu deh untuk satu cup, very very very worth it.

The next is, menu utama mereka. The Fried Chicken and The Grilled Chicken. Rata rata yang udah cobain Chicking ini prefer yang grilled chickennya. Tapi karena admin fans kulit ayam crispy garis keras, fried chicken tetep jadi menu andalan yang bakalan aku makan kalo kesini. Sesusah itu deh, buat pindah hati dari ayam goreng krispi.

 

Untuk Grilled Chickennya, harganya sedikit lebih mahal dari Fried Chicken (pricelist lengkap ada dibawah). Untuk pilihannya, ada Paha atas, paha bawah, sayap, dan dada. Yang membuat grilled chicken ini istimewa adalah, karena di dagingnya ngga ada kulitnya, jadi super fat free. Hanya dibagian sayap ayam yang masih ada kulitnya.
Fried chicken, hmm, yummy! Aku suka banget sih yang satu ini karenaaa.. ada dua pilihan ayam: pedas dan engga pedas. Must try yang pedes, kulitnya super crunchy and delicious. Highly recommend.

Mereka punya banyak pilihan menu, mulai dari sandwich, burger, aneka ayamnya. Dengan menu sebanyak itu, menurut aku hampir semuanya enak! The most recommend is.. Grilled chicken combined with Chicking rice. Menu andalan mereka yang beda dari yang lain. Untuk minuman, ada semacam mojito dengan harga 15k only. Yup, percayalah, taste like mojito beneran dan didalamnya ada potongan lemon. Seger banget, apalagi untuk cuaca Surabaya yang panas disiang hari! 🙂

SUMMARY

Safe Budget: 25k-50k/person
Tidak menjual babi
Pajak: 10%
Parking Lots: a lots
Wifi:  –
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Non Smoking Area AC Indoor
Alamat: Royal Plaza Surabaya Ground Floor A18-19, Jalan Ahmad Yani No. 16-18
Opening Hours: Everyday 10.00 – 22.00
Contact Person: ?

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply