Central Surabaya Standartcost Streetfood surabaya

Dudung Roxy Surabaya: Sop Kaki Kambing dari Jakarta!

May 28, 2017

Sop Kaki Kambing Dudung ini, merupakan salah satu Sop Kaki yang terkenal banget di Jakarta guys. Di Jakarta, Sop Kaki Dudung ini sudah banyak sekali cabangnya, tersebar di seantero Jakarta. Dan sekarang, engga perlu terbang ke Jakarta dulu kalo mau nyobain ini, karena di Surabaya sudah ada. Dan rasanya, sama banget kayak yang di Jakarta. Taste so gewddd!

Lokasi Dudung Roxy di Surabaya ini terletak di sebuah bengkel atau tempat cuci mobil di Jalan Dinoyo. Suasana streetfood yang kental sekali, dengan meja bertaplak merah yang seirama dengan logo Dudung Roxy. Tempatnya muat untuk 40-50 orang I guess, dan parkiran nya luas banget. 🙂

Cara memesannya, kalian langsung ke meja pemesanan, dan memilih your own daging. Untuk kambing dan sapi, terpisah ya! And OMG.. look at those kaki kambing. Untuk fans sop kaki, kalian ngga afdol kalo belum cobain yang satu ini.

And after that.. Pesanan kita pun sampai. Admin memesan satu porsi Soto Betawi (40k) dan Sop Kaki Kambing (40k). Untuk sop kaki kambing disini, rasanya enak! Meskipun menurutku rasa kambing masih terasa sedikit, tapi engga masalah sama sekali karena masih terasa enak. Sedangkan Soto Betawinyaaaa… my favorite here. ENAK BANGET. Kuahnya itu lho, super enak dan kentalnya berasa banget. Dagingnya empuuuuuuk banget. Kuah soto betawi dan sop kaki sebenernya sama aja, but aku lebih prefer yang pake daging sapi. Untuk satu porsi, dagingnya banyak banget. Makan semangkok ngga kerasa bahkan kurang, saking enaknya!

Ngga cuma aneka soup, disini juga ada Nasi Goreng, Kwetiau Goreng, Nasi Uduk, and many more. Dan admin super tergoda waktu melihat tulisan “Nasi Goreng Kambing” (30k), ngga boleh dilewatkan begitu saja. Porsi nasi gorengnya banyak, dengan potongan daging kambing yang engga kalah banyak. This one is my favorite too karena bumbunya menyerap dengan baik di nasi gorengnyaa.. yummy! Disajikan bersama telur dadar dan kerupuk emping. A lots of kerupuk emping actually.

Dan.. ini adalah aneka menu di Dudung Roxy, beragam banget kan? Sampe sate kambing juga ada loh.. Hmmmm.. Dan jangan khawatir tentang harganya, karena porsinya lumayan besar kok!

SUMMARY

Safe Budget: 25k-50k/person
Tidak menjual babi
Pajak: –
Parking Lots: a lots
Wifi:  –
Payment methods: Cash Only (Im not sure)
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience:  Non Smoking Area Outdoor
Alamat: Jalan Dinoyo No. 83 – 93, Surabaya
Opening Hours: Everyday 17.00 – 00.00
Contact Person: –

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply