Central Surabaya Fancycost Korean Dish Restaurant surabaya Tunjungan Plaza

OJJU: The Most Happening K-Food Restaurant

October 17, 2017

Hmm, exciting new restaurant in town: OJJU. Bakal jadi a very good news buat kalian pecinta korean food di Surabaya, yay! Buat yang ngga suka pun, dijamin suka karenaaa.. yup, a lot of mozarella cheese here. Super exciting banget, ini ngereviewnya juga sambil bersemangat, ahaha..

Ojju sendiri sudah ada di Jakarta sebelum akhirnya terbang ke Surabaya. Lokasi OJJU di Surabaya ada di TP 5 di lantai 5, intinya sih didaerah makanan, sederetan dengan group BOGA lainnya such as sushi tei dan fish n co. Kalo biasanya di Surabaya restaurant korea selalu berbau-2 korean bbq, yang satu ini beda sih.. karena lebih ke fusion korea (?) anything you called it lah.

Langsung ke review makanannya yah!

  • Beef Ribs (219k) and Chicken Drumstick (139k) Rolling Cheese

Rolling cheese yah, bukan rolling stone! Hahaha.. Soo.. HMM… pick one, chicken or beef ribs? Karena ini pilihan yang susah, jadi admin mah pilih dua duanya aja. Dalam satu porsi itu bener-2 a lot of cheese, so engga rugi sama sekali deh buat kalian fans garis keras keju mozarella. Kebetulan nih, satu satunya varian keju yang admin suka banget itu cuma mozarella karena engga eneg dan asin. Jadi begitu ketemu makanan macem gini, jatuh cinta banget! Untuk satu porsi beef ribs rolling cheese dapet sekitar 5 potong ribs. Kalo chicken.. im not really sure tp harusnya sekitar 5 juga utk satu porsi. Harga diatas harga seporsi ya, include dengan cheese dan potato wedges.
Nah, rolling cheese ini ada 3 tingkat level pedes. mild, spicy, and very spicy. Sampe hari ini baru cobain yang mild and spicy, dan yang spicy itu udah pedes banget menurut aku. Yang mild pedesnya dikit.. dan belum pernah coba yang very spicy. Harusnya sih, lebih pedes lagi, hmm..

soo.. kapan kalian mau coba aku?

  • Japchae (69k)

Korean glass noodle, menu makanan khas korea yang banyak dinikmati oleh orang Surabaya. Mirip mirip sama bihun gitu deh kalo makanan khas Indonesianya. cuma kalo ini, mie yang digunakan cukup berbeda, karena bening dan kenyal banget, cenderung lengket2 gitu.. and then, taste wijennya juga berasa banget. Sisanya sih, mirip sekali dengan bihun goreng khas Indo. Japchae di OJJU juga menjadi salah satu favorite aku, yummy!

  • Beef Budae Jigae (169k)

Pecinta K-Drama pasti udah engga asing dengan budae jigae. Budaejiggae sendiri itu banyak disebut dengan army based stew karena sejarahnya di Korea, saat tentara korea memasak dengan bahan seadanya. Eits, tapi yang dijual di OJJU menggunakan sayuran dan daging fresh kok! Soup dengan saus gojucang (aku gatau nih tulisannya gimana), membuat rasa soup khas banget. And.. also kimchi. Aneka sosis, fish cake, dll. Recommend deh asli buat kalian pecinta soup. Ini juga banyak banget ya, jadi recommend untuk sharing. Buat yang ngga mau pesen terlalu banyak dan paketan kaya diatas, kalian bisa request sendiri dengan made your own jigae 🙂

  • Tteokbokki&Sausage (129k) and Chicken Finger&Fish (99k)

Yang membuat tidak terlupakan adalah… their melted cream cheese. Sumpah ya aseli, saus cocolannya enak banget. Cheesenya ngga terlalu asem gitu, justru bener-2 plain and pas. Porsinya juga gede.. lagi lagi perfect for share menu disini. Sosisnya juga huenak banget serius, beda dari sosis biasa. Bumbu aku juga suka and engga pedes. Yum!

Untuk chicken finges&fish sendiri sih gorengan gitu, jadi makin semangat cocol2nya.. Ya siapa deh yang gasuka gorengan, ahaha. Selain fish and chicken, juga ada potato wedges yang melengkapi.

Overall, good.

Dan ini admin lampirin daftar menu di OJJU yang tidak tereview yah, karena kalo admin cobain semua, bisa bokeq :p

SUMMARY

Safe Budget: 100k-150k/person
Tidak menjual babi, serve Alcohol
Pajak: 10% + 5.5%
Parking Lots: a lots (ikut Mall)
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Non Smoking Area AC Indoor
Alamat: Tunjungan Plaza 5 Lt. 5
Opening Hours: Everyday 10.00 – 22.00
Contact Person: –

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply