Chinese Food featured Highcost Malang & Batu noodle Restaurant Standartcost Traditional

Captain Crock’s Taman Safari

December 28, 2017

Denger kata bulan Desember atau Januari, itu sama dengan denger kata Liburan deh emang! Mulai dari libur natal, sampe libur tahun baru. Yang anak – anaknya pada libur sekolah, dan orang tuanya pada berbondong-2 cuti sampe kantor jadi sepi dan bos pada bingung.. haha, jangan begitu ya teman-teman! Dan kali ini, aku bakal kasih review dari hasil liburanku yang super seru banget. Jarang sih ngepublish tentang my holiday, but this one bener-bener berkesan karena ternyata they have a freakin good food, more than I expected. So.. here it is!

Pasti kalian semua udah ngga asing dengan Taman Safari Prigen. Yesss itu, kebun binatang yang lokasinya memang tidak terlalu jauh dari kota Surabaya, apalagi semenjak ada jalan tol Surabaya – Pandaan. Kalo kesana identik dengan liburan, melihat hewan – hewan dari yang lucu sampai yang buas, dari yang biasanya lihat buaya darat jadi lihat buaya beneran disana *ups, dari yang awalnya penat dengan udara Surabaya yang hot jadi kembali seger lagi. Admin pun terpukau, selain Taman Safari memiliki wahana yang seru, hewan yang lengkap, ternyata juga punya aneka restaurant yang amazing lho!

Taman Safari memiliki beberapa restaurant, yang terkenal ada Tiger Cave Restaurant dimana disitu kita bisa menikmati hidangan kita sembari melihat harimau putih. Tapi karena saya udah pernah kesana duluu banget, akhirnya aku ke Captain Crock’s Restaurant, didekat waterpark taman safari. Kalo Captain Crock’s Restaurant ini viewnya cenderung ke hijau-2, bisa melihat gunung, pepohonan sejuk, vibe nya tenang banget deh disini.

Restaurant Captain Crock’s ini juga cukup luas, bisa menampung hampir 100 pengunjung sepertinya. Menu yang disajikan pun juga beraneka ragam, dengan highlight their super delicious Indonesian food. Dan makanannyaa… di plating dengan sangat cantik! More than I expected. Dan juga, super unik. Si kecil pasti suka dengan menu mie berwarna rainbow, yang awalnya ga nafsu makan jadi pengen nambah makan terus nih.. hehehe. Soo, here it is menu yang aku coba di Captain Crocks:

  • Rainbow Flying Noodle (55k)

Worth the portion! Seriusan, udah mienya cantik banget, PORSINYA GUEDEEE. I love their smart bowl, mangkuk mie yang dijadikan sebagai kerupuk pangsit, can’t be smart more right? Hmm.. Love this!

Dan ini juga lengkap dengan topping daging ayam yang melimpah. baso, udang, worth every penny lah! Habis jalan jalan muterin taman safari, and finally could taste this delicious food, capeknya dijamin hilang deh :p Dan warna mienya yang warna warni membuat menu satu ini menjadi semakin menarik untuk dicoba dan diabadikan..

  • Nasi Timbel (40k)

Sebagai pecinta Indonesian Food garis keras, pastinya engga bisa jauh jauh dari Sayur Asem, hahaa.. nasinya wangi banget karena sudah dibungkus daun, ayam goreng dengan daging juicy bumbu meresap, ngga ketinggalan tempe tahu dan kerupuk. And one more, sayur asemnya juga enak lho, perfect dimakan di cuaca dingin seperti ini.

  • Nasi Sambal Iwak Pe (30k)

Sebagai orang yang bangga sebagai warga asli Surabaya, tentu selalu excited dengan menu yang satu ini, the delicious Sego Sambel Iwak Pe. Yang biasanya makan ala warungan, ini jadi terlihat sooo clean and makin terlihat delicious.. somehow. Dannn chef Taman Safari patut diacungi jempol, platingnya bagus, sambelnya muuantep, ikannya gurihhh, aku sih suka sekali! Two thumbs uppp. Dan satu porsi juga mayan gede, potongan ikannya gede-2, yummyy!

Jadi, buat yang bingung akan merencakan liburannya kemana, trust me, Taman Safari its a good choice, seru dan funnya dapet, they have some amazing Restaurant, deliciousss food! Yang sudah pernah kesini juga, jangan lupa review di kolom komen dibawah yaa.

 

SUMMARY

Safe Budget: 50k-100k/person
Parking Lots: a lots

Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor
Alamat: Taman Safari Prigen, Desa Jatiarjo, Prigen, Jatiarjo, Prigen, Pasuruan
Opening Hours: Everyday 08.30 – 16.45
Contact Person: (0343) 6743000

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply