Café Central Surabaya Highcost middle eastern Restaurant surabaya

Alibaba Restaurant: Another Middle Eastern Restaurant in Town

January 7, 2018

Yes, I’m a big big fan of Middle Eastern Food. Mulai dari makanan Arab, India, Turki, semua aku suka! Because I love something tasty, yang sangat berempah sampe bikin eneg.. hehe. Dan makanan timur tengah rata rata mereka benar-2 memperhatikan cita rasa masakannya, sangat berempah, no wonder Indonesians mostly like it.

Dan akhir akhir ini, aku lihat sih makin banyak restaurant middle east. Some of them banyak disukai orang-2, dan banyak dijadikan sebagai tempat tujuan apabila ada tamu dari luar negeri. Di Surabaya kebanyakan restaurant middle east adalah restaurant mewah, dan harganya mahal. Padahal banyak lho yang harganya cukup terjangkau, salah satunya adalah restaurant yang aku review ini.

Yup, alibaba restaurant. Yang sering dari Gubeng dan puter balik mau ke TP, pasti ngelewatin Jalan Embong Malang dan yeah, this is where this restaurant located, near Pom Bensin Kayon. Dari depan sih sekilas Restaurant ini terlihat kecil. Terus kelihatan susah untuk parkiran mobilnya (kalian bisa parkir dipinggir jalan atau depan ruko sebelum resto ini).

non smoking area

Pas udah masuk kedalam, kita dibukakan pintu dan disambut oleh pelayan yang sangat ramah. The waiters asked us, mau duduk dimana? Smoking or not? We decided buat duduk di smoking areanya (sebenernya sih karena penasaran aja mau lihat area lain), dan akhirnya kita terpukau with this place, karenaaaa sooo spacious dan interiornya mewah! Yup, as usual, restaurant Arab always mewah. Anyway, mereka juga punya VIP Room lho untuk acara khusus kalian!

 

 

 

 

 

 

Dann.. ini adalah menu menu yang aku coba dan bakal aku review disini:

  • Mandhi Rice with Lamb (55k)

Karena kita emang penasaran banget sama their main course, dan Im a big fan of Mandhi Rice, jelas dong aku pesan yang satu ini! Tidak perlu menunggu lama, kurang lebih 10 menit dannnn taadaa, makanan ini datang di mejaku. Anndd.. ini enak sekalii kacau! Nasinya fragrant banget, wanginya hmm, dan daging kambingnya.. two thumbs up. Empuk, juicy, ngga bau, nagih parah, I love this very very much! Porsinya passss banget engga banyak engga sedikit. This one is my favorite dan pasti kupesan kalo kesini lagi. Asin asin manis dan gurih karena ada kismis dan bombaynya.

  • Briyani Rice with Lamb (62k)

Emang yah nasi nasi an ala Arab itu banyak macemnya, tapi Briyani ini mudah dipahami dengan warnanya yang merah sedikit kecoklatan! Rasa nasi nya lebih berempah dari Nasi Mandhi, sedikit manis dan gurih. Pas banget dimakan bersama roasted lamb yang empuk dan juicy! Another favorite dari restaurant ini, dan salah satu menu andalan yang disukai oleh pengunjung.

with a little red in the rice

 

  • Umm Ali (30k)

Dessert khas Middle East.. and this one tastes like heaven! You’ll know it when you taste it. Awalnya aku ngira ini bakal taste rempah yang kita ngga bisa terima, but this one TASTE SO DELICIOUS IM NOT LYING.. ini adalah semacam puff pastry yang disajikan lembek, dengan kuah yang berempah, something cinnamon and a lil bit ginger. Dessert ini popular ditimur tengah, dan setiap orang memiliki ciri khas masing-2 dalam menciptakan dessert ini. Hmm, wajib dicoba deh kalo kesini!

Selain itu, kita juga mencoba Jus Kurma yang ngga kalah enaknya lho! The owner gave us a treats when we came here, mereka bilang sebagai ucapan terimakasih karena sudah berkunjung. Well, jus ini juga a bomb padahal aku tidak terlalu suka kurma! :” delicious!

Di Alibaba Restaurant mereka menyediakan menu yang sangat beragam, dimulai dari starter food, aneka main course, dessert, bites, and many more. Choose what you like, dan pasti aku bakal kembali kesini untuk mencoba menu yang lain.

Oh once more, they have a good Shisha! 🙂 buat yang belum tau shisha itu apa, jadi ini adalah semacam rokok arab yang memiliki aneka rasa jika dihisap. Cara merokoknya memang tidak seperti rokok pada umumnya, yaitu dengan tabung yang didalamnya ada air, sedangkan tembakau nya dicampur dengan aneka rasa buah, dipanaskan, lalu dihisap deh! Boleh dicoba untuk yang penasaran gaya makanan dan merokok ala Middle East.

So, selain mereka mempunyai aneka makanan yang unik, shisha, have a nice place, mereka juga punya pelayan yang sangat ramah juga.. Recommend! 🙂

SUMMARY

Safe Budget: 50k-100k/person
Parking Lots: a lil bit hard, pinggir jalan
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Non Smoking area Indoor with AC, Smoking Area Indoor with AC
Alamat: Jalan Embong Kemiri No. 23, Surabaya
Opening Hours: Everyday 11.00 – 00.00
Contact Person: 03199245376 and 081316081986

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply