Bar & Pub Café Central Surabaya Fancycost Fine Dining Restaurant surabaya Tunjungan Plaza

Mr Fox Surabaya: First ISMAYA brand in S-Town

April 26, 2018

Udah tau dong pasti sama brand kece yang satu ini dari ISMAYA group, Mr Fox Surabaya! Finally yak, di Indonesia ada another tempat nongkrong kece di Mall. Lokasinya di lantai Ground TP 5. Cafe yang satu ini bener bener kece banget, dari desain interiornya yang keren, aneka makanan dari berbagai negara, cocktail yang sangat unik, plating makanan yang keren, tersedianya live music dan DJ di hari tertentu. super love!

Admin kesini di hari Senin pas resto ini baru banget buka for public di Surabaya. Dateng sekitar jam 7 an, bisa dinner sambil nge cocktail cantik deh. The staff bener bener helpful banget buat jelasin satu persatu menu yang favorite disini. Karena sejujurnya kita bingung mau pesen apa, menu nya sangat bervariasi! Setelah ngobrol dengan staff tersebut, finally kita menemukan apa yang akan kita pesan. So excited!

  • Food

Menu pertama yang aku coba dan memang datang duluan adalah.. Spicy Tuna Feuilette (95k). Jadi ini semacam pizza tapi dari Tortilla, dengan topping Sriracha sauce, spring onion, Tuna, dan Tobiko. Ala ala jepang banget kan dari ingredientsnya? I’m not a tuna lovers jadi menurutku menu ini biasa saja, but so far its gewd! Crispy and smooth karena tunanya, yummy!

Another appetizer yang aku pesan adalah K.F.C. (75k) Yup, ini KFC tapi bukan kfc ayam goreng itu gaes. Tapi Krunchy Fried Crickets! IYAK, crickets, jangkrik gaes! Jangkrik goreng.. haha. Buat kalian yang geli denger namanya aja udah risih, but its freakin gewddd! Jangkriknya ga digoreng tepung gitu kok :)) tapi disangrai bersama sambal kacang, crispy garlic, sweet soy caramel. Pedes and crispy! Cara makannya, di toel pake tempe crackers yang disediakan disampingnya. I dare you to try this menu!

 

KFC

Dan… saatnya beralih ke main course. Gak seru dong kalo cuma ngemil doang, hehe. Yang kita coba selanjutnya adalah “Slow Roasted Wagyu Beef Brisket” (120k). Beefnya empuk dan juicy, served with yorkshire pudding, ini enak banget I love creamy tastenya! Almond grenolata ini apaan ya? Kurang ngerti ini bagian mana, but overall sih good. Oh iya, yang ijo ijo itu green pea mash! Di mashed gak sampe yang bener bener lembek gtu, tapi enak kok. Manis manis yummeh!

Slow Roasted Wagyu Beef Brisket

Ini pesanan salah satu teman aku juga, Korean BBQ Short Ribs (165k). Ngga cobain sih, tapi surprised dengan ukuran menunya yang gede banget. Iya porsinya gede pol, dan semuanya pada bilang ini enak. Aku cobain fragrant ricenya dan ini wangi, its good!

Nah yang ini pesananku sendiri, Japanese Fried Rice (155k). Sebenernya sih worth it ya dari segi menu yang super besar, potongan salmon yang buanyak, tapi nasgornya rada lembek, jadi ya disitulah kurangnya. Uniknya served with this black crackers, dan kerupuk ini rasanya enak dan pas banget buat dimakan bareng nasgornya. Ini juga salah satu menu favorite teman teman aku, tapi karena porsinya gede banget, I warn you buat share atau makan ini pas bener bener laper.

Japanese Fried Rice

Sedikit cerita.. jadi aku cari guide harga dari zomato kan, dan baru sadar kalo harga Jakarta jauh lebih mahal daripada Surabaya! :”)

  • Beverages

Penasaran banget sama cocktailnya akhirnya kita bertiga pesen cocktail buanyak buanget. Mulai dari yang jelas, alias emang kita suka, sampe yang aneh aneh kita pesen semua.

Deretan cocktail yang kita coba:
– Madame St Germain (Most Likeable), ini dasarnya sparkling wine, rasanya mirip moscato. Super soft, wangi, cewe banget lah cocktail yang satu ini.
– Captain Corri (Most Likely To Succeed), bahan dasarnya Tequilla! My favorite so far, ini keras menurutku hahaha.. tapi desainnya sangat lucu, ada semacam surat rahasianya gitu! Unik banget. Untuk minumannya sendiri taste nya lebih ke pedas, gimana ga pedas, ini ada campuran tabasco versi white! So mexican rite! :))
– Gerry Baldini (Most Popular), ini favorite juga buat cocktail yang sangat girly dan ringan, suka karena ada sorbetnya. Berasa makan es krim! Goes well buat dessert habis dinner deh.
– Java Jo (Most Talkactive), kalo yang ini secret menu dengan bahan dasar Absolut Vodka. Rasanya sih coffee banget, buat yang suka something sweet yet a lil bit pahit pasti suka ini. Remember me about Sheridans!

 

SUMMARY

Safe Budget: 150k-300k/person
Menjual babi dan Alkohol
Pajak: 10% + 5.5%
Parking Lots: a lots
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Non Smoking Area Indoor with AC, Smoking Area Outdoor with AC
Alamat: Tunjungan Plaza V Lt. UG Unit 01, Surabaya
Opening Hours: Everyday 10.00 – 01.00
Contact Person: (031) 51164055

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply