Café featured G-Walk Restaurant Standartcost surabaya Traditional West Surabaya

Ropang PlusPlus (RPP G-Walk) Surabaya: Mulai 9ribu Ajah!!!

August 15, 2018

All time favorite makanan sehari-hari, yaitu Indomie! Jelas dong, yang menjadi favorite kita tentu bukan indomie biasa, tapi indomie unik dengan modifikasi yang kekinian. Mulai dari indomie salted egg, sambal matah, kikil pedas, sampe topping babat ala madura juga ada lho gaes! Bener bener ya, orang Indonesia ini kreatif banget dalam hal memodifikasi Indomie.

Salah satu restaurant favorite admin adalah RopangPlusPlus, yang menyajikan aneka makanan kekinian ala anak muda, yummy! Dengan interior cafe yang keren jadi bisa foto foto narsis, tempat yang luas banget dan spacious jadi kalo ngegosip bareng temen – temen meja sebelah ga kedengeran deh *ups. Full outdoor yah, jadi kalian bisa sambil menikmati segarnya udara Citraland, haha..

Admin cobain beberapa menu makanannya sih, mulai dari Indomie yang unik, ropang, banana sushi, dll! Langsung baca review lengkapnya dibawah yaah!

  • Roti Asin Tuna Mayo Dadar (21k)

Tbh, meskipun keliatannya biasa aja this one taste good!! Rotinya gurih, dan tuna mayonya asin pedasnya berasa banget, dinikmati bersama telor dadarnya. Uniknya, telor dadarnya crispy banget, jadi berasa makan roti goreng krispi! Enak lagi dicocol ke sambal pedas. Quite different untuk ropang.. varian ropang lainnya juga banyak banget loh yang kalian bisa cobain, dari yang asin sampe manis. Harganya juga terjangkau dan variatif,  tapi kebanyakan belasan ribu doang!

  • Sate Taichan Kulit Bakar (25k/10 tusuk)

Nowadays sate taichan adalah makanan yang kekinian banget, dulu mana ada orang makan sate cuma sate sama sambel doang, but now its a thing! Semua orang suka dengan gurihnya sate taichan yang meresap kedalam dagingnya. Sambal taichan ala RPP juga beda banget dari sambal lainnya, khas banget pedasnya. Lovely! Sate kulitnya krispi, gurih banget, dicocol kesambelnya, hmm, yummy! Super worthy, kalian wajib cobain menu yan satu ini kalo ke RPP.

  • Blacknana Sushi (28k)

Yup, its a sushi! Sushi without rice, dengan bahan dasar pisang. Cocok buat kalian yang males makan buah buahan doang, kalian bisa cobain Banana Sushi ala RPP ini. Pisang adalah buah buahan dengan bahan dasar carbo yang baik bagi tubuh lho! Bisa jadi sebagai pengganti nasi. Dengan topping menarik, kalo yang aku coba ini topping oreo, makanya dinamakan blacknana 🙂 yummy yumm!

  • Sate Telur Gulung (10k)

Kangen masa SD dulu? Gausah bingung, langsung aja dateng ke RPP dan cobain sate telur gulung ini. Rasanya sama persis seperti yang ada dipinggiran jalan itu, I even wonder how they make it. Tapi di RPP versi higienisnya dong! Hehehe.. Look at those details!! Krispi banget kan keliatannya telornya? But didalemnya juicy banget loh!

 

Minumannya apa? Kalo aku doyannya pake Badak Float (22k), ini enak! Soda rasa sarsaparilla dinikmatin bersama ice cream vanilla.. taste shoo good!! 🙂

So buat temen – temen yang bingung kapan mau ke RPP, mau pesen apa ke RPP, udah cus in aja, pokoknya paling pewe kesini sore sampe malem (buka sampe jam 2 pagi loh!), pesen apa? boleh coba in menu menu yang udah admin pesen, dan juga wajib cobain indomie salted eggnya. Sama siapa? sama pasangan boleh, rame ramean bareng temen oke, sama keluarga juga cocok lho, family friendly. Harga? gausah bingungg, karena harganya terjangkau banget deh makanan dan minuman disini.

SUMMARY

Safe Budget: 30k-50k/person

halal 100%
Parking Lots: a lots
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and cards accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor
Alamat: Citraland Niaga Gapura Road, Surabaya, Indonesia (sebelah buzzerd)
Opening Hours: 
Everyday 11.00-02.00
Contact Person: 081807020283 info kemitraan: ropangplusplus@gmail.com

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply