Buffet Central Surabaya featured Highcost HOTEL REVIEW Restaurant surabaya

Midtown Hotel: BUFFET ONLY 99K NETT and Free Flow BEER!

September 18, 2018

Hi teman teman, kali ini admin mau kasih review menarik tentang buffet dinner salah satu Hotel ditengah kota Surabaya, yaitu hotel Midtown. Yup, hotel dengan lokasi sangat strategis, di Basuki Rahmat lho tempatnya. Hotelnya emang udah rame banget, ditambah lagi makanan buffetnya yang terkenal enak. Selain itu harganya terjangkau, only 99k nett bisa makan sepuaspuasnya. Dan setiap hari Kamis, lagi ada edisi Blues Night, ada live music, free flow beer cukup dengan tambah 175.000 rupiah saja bisa minum beer sepuasnya, dan disc 10% untuk aneka wine.

 

Buffet dinnernya di Restaurant mereka yang terletak di Lantai 1, satu lantai dengan lobby. Aku kira awalnya restaurant ini sangat kecil dan sempit, ternyata luas lho, bahkan ada area outdoor untuk smoking area. Didalam restaurant juga ada live music yang membuat suasana semakin meriah. Para pengunjung juga diperbolehkan untuk ikutan menyanyi, membuat acara makan malam di Midtown Hotel semakin tidak terlupakan!

Aneka makanan di Midtown Hotel ini menurut admin diatas rata rata standar hotel bintang 3 karena emang seenak itu! Mereka menyediakan Indonesian, Chinese, Western, Local (makanan daerah spt Gudeg/Lodeh seasonal), Salad Bar, Soup, Tea&Coffee, Mineral Water, aneka Juice, Dessert Bar. Yuppp, sekomplet itu! And the food rata rata enak, bisa diterima banget dilidah kita!

Ini salah satu food stationnya, western food! Saat admin kesana kebetulan menu yang tersedia adalah Spaghetti Marinara dan Potato Gratin. Both yummy, spaghettinya ngga yang ‘jemek’ gitu deh, but al dente and perfectly cooked, bumbunya juga enggak asal asal an sama sekali mereka buatnya tasty banget lah intinya. Untuk potato gratin juga enakkk, berasa bukan makan buffet, tapi emang perfectly cooked just for me. *cielah* *suka dispesialkan*

The most important part adalah menu main coursenya. Yup, hidangan paling penting dari setiap buffet. Kebanyakan sih dibagian ini terdiri dari: nasi berserta lauk lauknya! Di Midtown aneka buffetnya pas aku dateng kemarin ada Nasi Putih, Nasi Goreng Ikan Asin, Kwetiauw Goreng, Ayam Bumbu Merah, Sapi Lada Hitam, dan Tumisan Sayur.

Salad barnya lengkap, buah buahan, aneka puding, salad buah juga ada. Puas dan worthyy! Untuk bagian sayurannya lengkap, ada selada, paprika, bombay, sweet corn, dll. Untuk harga 99ribu nett dan dapet sebanyak ini mah puas banget!

keseruan di live music

Buat kalian yang penasaran, live music di Midtown ini seru abis dan kalian bisa request lagu apapun yang kalian suka! Yashh.. bisa sambil kode kode in gebetan nih!

Selain buffetnya, aku juga mau review menu menu food of the monthnya nih. Menu menu ini bisa kalian pesan all day long, breakfast bisa, lunch bisa, atau dinner bisa! Bisa juga kalian bawa ke kamar *kalo nginep yhaaa* buat in room dining.

Menu menu yang admin cobain ini ada Soup Gurame (55k nett), Lontong Kikil (55k nett) ini uenak pol ya gaes lontong kikilnya , kikilnya empuk dan bumbunya nendang bangets!, dan Fish n Chips (45k nett). So, kalian bisa ke midtown sambil fotofoto syantiks, ngga harus makan buffetnya, pesen ala carte juga bisa dong!

Pricelist : international buffet dinner IDR 99k nett/pax (selasa – jumat), free flow beer every thursday IDR 175k nett/pax

SUMMARY

Safe Budget: 100k-200k/person
NO PORK
Parking Lots: a lots, valet parking available
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and cards accepted
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Smoking Area Outdoor, Non Smoking Area Indoor with AC
Alamat: Jl. Basuki Rahmat No.76, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Opening Hours: 
Dinner Buffet 18.00 – 21.00, menu food of the month all day long
Contact Person: (031) 5315399

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply