Ibu Hamil Wajib Tahu! Inilah Manfaat Ikan Patin yang Kaya Nutrisi

Ikan Patin Dori pcs A

Salah satu jenis ikan yang ada di dalam aplikasi online TaniHub yaitu ikan patin. Jenis ikan ini merupakan sumber protein hewani yang baik untuk kesehatan ibu hamil. Nah, berikut ini akan dijelaskan mengenai manfaat yang diperoleh ibu hamil dengan mengkonsumsi makanan laut ini.

  1. Kaya Akan Nutrisi yang Dibutuhkan Janin

Salah satu manfaat utama yang ada di dalam ikan patin yaitu mengandung banyak sekali nutrisi baik yang cocok apabila dikonsumsi oleh ibu hamil. Nutrisi penting tersebut diantaranya yaitu protein, asam lemak omega 3, mineral dan masih banyak lagi. 

Kandungan asam lemak omega 3 mempunyai manfaat untuk menjaga fungsi otot, fungsi pencernaan, proses pembekuan darah, dan menjaga fungsi hormon pada ibu hamil. Selain itu kandungan DHA di dalam ikan ini juga penting dalam kesehatan otak.

  1. Meningkatkan Daya Ingat Ibu Hamil

Pada saat hamil, biasanya wanita cenderung mempunyai masalah terhadap daya ingat, misalnya cepat sekali dalam melupakan sesuatu. Hal ini sangat umum terjadi pada ibu hamil. Oleh karena itu, mengkonsumsi ikan ini dapat membantu untuk meningkatkan daya ingat seorang ibu hamil. Dengan kandungan protein dan omega 3 yang mempunyai manfaat baik untuk otak.

  1. Janin Dapat Berkembang dengan Baik

Manfaat yang lainnya yaitu dapat memberikan perkembangan yang baik untuk janin. Hal ini disebabkan oleh kandungan ikan yang mengandung protein, DHA serta omega 3 tinggi. Dengan kandungan tersebut dapat membantu janin dalam pertumbuhan serta perkembangan sel otak. Selain itu kandungan tersebut juga dapat meningkatkan kemampuan anak dalam belajar dan mengingat.

  1. Meminimalisir Potensi Kelahiran Bayi Prematur

Mengonsumsi jenis ikan ini telat terbukti bahwa mampu untuk mencegah kelahiran bayi secara prematur. Selain itu kandungan omega 3 yang ada di dalam jenis ikan ini juga mempunyai fungsi lain seperti mendukung fungsi otot, serta menjadikan tulang pada janin menjadi lebih kuat dan sehat. 

  1. Mencegah Penyakit Jantung

Di dalam kandungan ikan laut ini juga terkandung lemak tak jenuh yang cukup tinggi. Kandungan ini dipercaya dapat berfungsi untuk memperlancar aliran darah serta dapat menjaga kesehatan jantung pada ibu hamil. Bahkan kandungan lemak tak jenuh ini juga bisa membantu untuk mencegah penyakit yang mematikan seperti jantung koroner.

  1. Meningkatkan Imun Tubuh

Seorang ibu hamil, tentunya harus menjaga imun tubuh agar tetap stabil. Hal ini berguna agar ibu hamil tidak mudah terserang berbagai jenis penyakit yang dapat membahayakan kondisi janin yang sedang dikandung. 

Oleh karena itu, mengkonsumsi  jenis ikan laut ini sangat cocok untuk dikonsumsi ibu hamil. Ikan laut ini mengandung protein yang cukup tinggi. Sehingga dapat menjaga daya tahan tubuh ibu hamil agar tetap stabil.

  1. Meningkatkan Kualitas Tidur

Tentunya pada saat hamil, wanita sering mengalami kesulitan tidur. Hal ini dikarenakan biasanya para ibu hamil susah untuk menemukan posisi tidur yang pas karena semakin besarnya ukuran perut. Untuk mengatasi hal tersebut dapat menggunakan cara yang mudah yaitu dengan mengkonsumsi ikan patin. Hal ini diyakini dapat meningkatkan kualitas tidur pada ibu hamil. 

Demikian penjelasan mengenai manfaat yang diperoleh ibu hamil dengan mengkonsumsi ikan patin. Supaya bisa mendapatkan jenis ikan laut yang berkualitas unggul. Anda bisa mendapatkannya pada aplikasi online TaniHub. Dengan cara yang mudah serta pelayanan yang ramah dan cepat, dapat memudahkan Anda dalam memperoleh bahan makanan yang Anda inginkan. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *