Deretan Jajanan Kekinian yang Berbahan Dasar Ubi

5 Resep Kue Tradisional Berbahan Dasar Ubi Ungu, Manisnya Pas di Lidah

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa ubi merupakan saudaranya singkong yang memang tumbuh subur di Indonesia. Itu sebabnya, mengapa ubi bisa dijadikan berbagai olahan makanan yang unik dan lezat. Nah, bagi kamu yang ingin membuat kuliner kekinian berbahan dasar ubi, mending kita simak saja langsung aneka resep makanan Indonesia di bawah ini.

1. Ubi Ungu Cokelat Lumer

Sejatinya jenis ubi ungu memang tidak sepopuler ubi yang berwarna merah maupun kuning. Padahal, ubi ungu juga memiliki kandungan gizi yang setara dengan jenis ubi lainnya lho. Bahkan, olahan makanan dari ubi ungu ini akan membuat tampilannya menjadi lebih menarik.

Dalam membuat Ubi Ungu Cokelat Lumer ada beberapa bahan-bahan yang harus disiapkan, seperti 1 kg ubi ungu, 2 sdm tepung terigu, 3 sdm gula pasir, garam, tepung roti, maizena dan cokelat batang (potong-potong) secukupnya. Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Cara Membuat Ubi Ungu Cokelat Lumer :

  • Rebus ubinya sampai matang lalu haluskan menggunakan ulekan atau sendok
  • Tambahkan dengan tepung terigu, maizena, gula dan garam lalu aduk-aduk sampai merata
  • Ambil sedikit adonan kemudian isi bagian tengahnya dengan coklat batang dan bulatkan. Ulangi cara tersebut hingga adonannya habis
  • Siapkan wadah lain lalu masukkan sedikit tepung dan campurkan dengan air
  • Celupkan adonan ubi kedalam larutan tepung tersebut, kemudian gulirkan dalam tepung roti
  • Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng adonan hingga warnanya berubah coklat keemasan
  • Angkat dan sajikan.

2. Nugget Ubi

Siapa bilang bahwa nugget hanya terbuat dari daging-dagingan saja? Buktinya, ubi juga bisa diolah menjadi sebuah nugget lho. Bahan-bahan untuk membuat nugget ubi ini diantaranya adalah 400 gram ubi (kukus dan haluskan), 1 sdm tepun gtapioka, 1 sdm tepung terigu, 1 bungkus susu kental manis putih, dan garam secukupnya.

Cara Membuat Nugget Ubi :

  • Siapkan wadah dan masukkan ubi yang sudah kukus dan dihaluskan tadi
  • Masukkan garam, tepung terigu, susu kental manis putih, dan tepung tapioca sambil diaduk
  • Cetak adonan ubi sesuai selera
  • Siapkan bahan pelapis, yakni dengan melarutkan tepung terigu dengan air sampai cair
  • Celupkan adonan ubi pada larutan tepung, dan gulirkan pada tepung panir
  • Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

3. Es Krim Ubi Ungu

Tak hanya cocok dijadikan cemilan santai, es krim ubi ungu ini juga sangat cocok untuk dikomersilkan. Bahan-bahan yang harus disiapkan seperti 300 gram ubi ungu, 500 ml susu cair, 50 gram susu kental manis putih, 1 sdt vanilla, sejumput garam, dan toping sesuai selera.

Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu :

  • Kukus ubi, kupas kulitnya dan haluskan
  • Tambahkan dengan susu cair, susu kental manis, vanilla, dan garam ke dalam blender.
  • Blender sampai teksturnya menjadi lembut
  • Masukkan adonan kedalam wadah lain, dan simpan dalam freezer selama 4 jam
  • Keluarkan lagi adonan tersebut dan mixer sampai halus, kemudian masukan lagi dalam freezer selama 30 menitan
  • Lakukan cara yang serupa sampai tekstur es krimnya benar-benar halus
  • Pindahkan adonan dalam wadah lain, dan masukkan lagi dalam freezer sampai padat
  • Selesai, es krimnya tinggal diberi toping sesuai selera.

4 Resep Nasi Tim Bayi Ini Mudah Dibuat Dan Tentunya Lezat

Resep Nasi Goreng Kembang Kol, Praktis dan Rendah Karbohidrat!

Setelah bayi memasuki usia 6 bulan, ibu sudah bisa memberikan makanan pendamping pada si kecil. Untuk memenuhi kebutuhan nutrisnya, ibu bisa menyiapkan makanan pendamping ASI atau MPASI. Salah satu MPASI yang biasanya diberikan adalah nasi tim. Memang ibu bisa membeli bubur instan, tetapi ada baiknya mencoba mengolah dan memilih bahan sendiri untuk nasi tim si buah hati.

Ibu bisa mencampurkan banyak bahan pada nasi tim yang diolah seperti memasukkan sayur, ikan, atau daging yang kandungannya baik bagi tumbuh dan tumbuh kembang si buah hati. Bagaimana tertarik membuat nasi tim bayi di rumah? Jangan khawatir akan ribet membuatnya, karena dibawah ini ada resep nasi tim bayi yang mudah dibuat dan tentunya lezat, diantaranya yaitu :

1. Nasi Tim Ikan Gurame

Bahan Bahan :

  • Beras 4 sdm, dicuci bersih
  • Wortel 1 buah, dipotong dadu kecil
  • Daun seledri 1 sdm, diiris
  • Ikan gurame fillet 40 gr, dicincang
  • Air 400 ml

Cara Membuatnya :

  • Pertama tama rebus beras dan air hingga mendidih.
  • Lalu tambahkan ikan gurame cincang, tomat, daun seledri, dan bawang putih cincang.
  • Masak sambil diaduk aduk pelan hingga airnya terserap.
  • Tuangkan nasi kedalam panci tim.
  • Masak selama 30 menit atau hingga berasnya bertekstur lunak dan matang semua bahannya.
  • Setelah matang, tuangkan ke piring atau mangkuk.
  • Dan nasi tim gurame lezat pun siap disajikan.

2. Nasi Tim Beras Merah Dan Daging Sapi

Bahan Bahan :

  • Beras merah 4 sdm, dicuci bersih
  • Bawang putih ½ sdt, dicincang
  • Daun bawang 1 sdt, diiris
  • Daging sapi 25 gr, dicincang
  • Brokoli 40 gr, dipotong kecil kecil
  • Air 400 ml

Cara Membuatnya :

  • Pertama tama masak beras merah dan air hingga berasnya benar benar lunak.
  • Lalu tambahkan daging sapi cincang, brokoli, daun bawang, dan bawang putih.
  • Masak semua bahan hingga matang dan airnya terserap.
  • Kemudian masukkan nasi kedalam panci tim.
  • Masak selama 30 menit atau berasnya benar benar bertekstur lunak.
  • Angkat, lalu hidangkan.

3. Nasi Tim Brokoli Dan Ikan Patin

Bahan Bahan :

  • Beras 4 sdm, dicuci bersih
  • Bawang bombai 1 sdm, dicincang
  • Brokoli 30 gr, dicuci lalu dipotong kecil kecil
  • Ikan patin fillet 40 gr, dicincang
  • Air 400 ml

Cara Membuatnya :

  • Masak beras bersama bawang bombai dan daging pating cincang dengan air, hingga terserap airnya .
  • Tambahkan brokoli, masak sebentar kemudian angkat.
  • Tuangkan nasi kedalam panci tim.
  • Tim nasi selama 30 menit atau hingga nasinya bertekstur lunak dan semua bahan matang.
  • Angkat, lalu hidangkan.

4. Nasi Tim Ayam

Bahan Bahan :

  • Beras putih 4 sdm, dicuci bersih lalu tiriskan
  • Bawang putih ½ sdm, dicincang
  • Bawang bombai  1 sdm, dicincang
  • Daging ayam 2 sdm, dicincang
  • Air matang 400 ml

Cara Membuatnya :

  • Masukkan beras, daging ayam, bawang bombai, dan bawang putih yang telah dicincang kedalam panci.
  • Tambahkan air matang kedalam panci hingga semua bahan didalamnya terendam.
  • Masak hingga terserap semua airnya.
  • Tuangkan nasi kedalam panci kukus atau panci tim.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga benar benar lunak nasinya.
  • Dan nasi tim ayam pun siap disajikan.

Berikut Ini Produk Tepung Tapioka Yang Bisa Anda Pilih

main image

Salah satu jenis tepung yang sering digunakan oleh masyarakat adalah tepung tapioka. Yang mana, tepung tapioka terbuat dari bahah singkong sehingga tidak mengandung gluten dan cocok bagi anda yang sedang diet bebas gluten. Manfaat tepung tapioka atau kanji adalah untuk menambah kekenyalan makanan.

Tepung tapioka ini biasanya menjadi bahan baku pembuatan berbagai makanan seperti siomay, aneka kue, bakso, dan masih banyak lagi yang lainnya. Bagi anda yang membutuhkan tepung tapioka, sebagai rekomendasi berikut beberapa tepung produk tepung tapioka yang bisa anda pilih :

  1. Ladang Lima | All-Purpose Cassava Flour

Selain dapat membuat masakan menjadi enak, tepung tapioka yang satu ini juga mengandung banyak vitamin. Tepung tapioka yang satu ini diproduksi dari bahan singkong organik dengan standar produksi kualitas tinggi.

All-Purpose Cassava Flour ini mengandung kalsium dan serat yang tinggi, kaya vitamin, rendah gula tanpa lemak, dan bebas gluten. Dengan demikian, tepung tapioka ini sangat aman untuk pencernaan orang dewasa hingga anak-anak.

  • Bola Deli | Tepung Tapioka

Bola Deli ini merupakan tepung tapioka ini yang sudah terjamin kualitasnya. Tepung tapioka ini terbuat dari bahan singkong pilihan. Tepung ini diproduksi dengan sertifikasi Good Manufacturing Practice (GMP) dan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP).

  • Gunung Agung

Tepung tapioka ini memiliki kualitas super yang bisa mengenyalkan makanan atau membuat tekstur masakan menjadi lebih kental. Tepung tapioka ini mengandung tekstur yang halus dan tidak menggumpal sehingga mudah dicampur ke dalam berbagai masakan atau adonan kue tanpa perlu diayak kembali.

  • Cap Bunga Melati

Cap Bunga Melati ini merupakan merk tepung tapioka yang dijual di pasaran dengan harga yang paling ekonomis. Walaupun demikian produk ini tetap memiliki kualitas yang baik. Tepung tapioka yang satu ini dapat mengenyalkan tekstur makanan seperti kue basah atau bakso.

Selain teksturnya yang halus dan tidak menggumpal, tepung ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan dengan rasa yang enak dan lezat. Selain itu, tepung tapioka ini juga memiliki harga yang tejangkau dengan kualitasnya yang cukup baik dalam mengenyalkan hidangan.

  • Rumah Kelinci

Salah satu merek tepung tapioka yang pi=opuler di masyarakat adalah Rumah Kelinci. Tepung tapioka ini dapat menambah kekenyalan makanan. Selain itu, tepung tapioka ini akan membuat makanan menjadi lebih kenyal secara pas. Aneka bakso, kue basah, somay, sampai dengan mengandalkan tepung tapioka. Produk ini tersedia dalam kemasan ½ kilogram dan 1 kilogram. Anda bisa pilih kemasan yang sesuai dengan kebutuhan anda.

  • KebonQta Premium Tepung Sagu

Produk ini merupakan tepung berkualitas dan bersertifikasi organik yang terpercaya dan tanpa tambahan pengawet. Selain itu, tepung sagu ini juga tidak mengandung gluten sehingga aman bagi mereka yang memiliki alergi dan bermanfaat bagi tubuh. Tepung tapioka ini juga tidak mengandung gula tambahan sehingga aman bagi penderita diabetes dan tidak menyebabkan kegemukan. Bukan hanya itu, tepung tapioka ini merupakan tepung sagu organik yang gluten free sehingga bisa membantu melancarkan pencernaan.

Keunggulan lainnya dari tepung ini adalah bebas dari zat pewarna dan pengawet, tidak berbau, dan warna tepung putih bersih.

Mungkin itu saja tulisan kali ini tentang produk tepung tapioka, semoga informasi ini ada guna dan manfaatnya.

Beberapa Sajian Dari Resep Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Begini Cara Mudah Membuatnya

Memang ayam merupakan bahan dasar hewani yang cukup mudah di temukan dipasaran. Tidak hanya mudah didapat, ayam juga menjadi bahan sangat mudah diolah menjadi beragam menu masakan yang bisa menambah nafsu makan. Dan salah satu yang sering menjadi favorit yang menggunakan bahan dasar ayam adalah ayam kecap. Mulai dari rasa yang enak dengan cara memasak yang mudah membuat semua orang bisa memasaknya walaupun saat pertama kali mencoba memasak.

Ayam kecap memang bisa cocok menjadi sebuah sajian apapun, dan bisa disajikan dalam apapun, memang paling cocok dengan sajian ayam kecap dengan nasi hangat. Itu menjadi kombinasi yang cukup menggugah selera. Dan ini mungkin beberapa resep ayam kecap yang bisa kalian coba daruma.

1. Ayam Kecap Cabai Ijo

Bahan-Bahan:

  • 500g Ayam
  • 10 buah cabai
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok the garam
  • 100 ml air
  • Minya goreng secukupnya

Bumbu di haluskan:

  • 5 Butir bawang merah
  • 3 buitir bawang putih

Cara membuat ayam kecap ijo

  • Goreng lah ayam dengan setengah matang, lalu ayam tiriskan dari minyak.
  • Kemudian Tumis Bumbu halus hingga harum, dan masukan jahe dan serai yang sudah geprek.
  • Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam, dan cabai hijau yang sudah diris iris kemudian tuangkan kecap manis dan air tunggu hingga harum.
  • Lalu masukan ayam dan bumbui dengan garam secukupnya. Dan masak sampai ayam matang dan airnya menyusut.

2. Ayam Kecap Pedas Manis

Bahan-bahan:

  • 500g ayam potong
  • 8 buah cabai
  • 2 batang daun bawang
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • ½ ruas jahe
  • ½ Bawang Bombay
  • ½ sendok the merica bubuk
  • 1½ sendok the garam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat ayam kecap pedas manis

  • Iris iris bawang Bombay, kemdian iris sesuai keinginan kalian daun bawang dan cabai merah besar dan iris halus cabai rawit, lalu potong-potong ayam menjadi enam bagian, geprek lah bawang putih dan jahe, dan kemudian potong-potong tomat sesuai keinginan kalian.
  • Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng ayam sampai setengah matang saja.
  • Kemudian tumis bawang Bombay, jahe, dan bawang putih hingga layu, lalu masukan ayam dan aduk sembentar.
  • Lalu tambahkan kecap manis, air, garam dan lada, masak hingga air menyusut dan matang hingga terlihat bumbu meresap dan wangi.
  • Kemudian masukan tomat dan daun bawang dan aduk sebentar sampai layu.

3. Ayam Kecap Saus Tiram

Bahan-bahan:

  • 500g ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang bombai
  • Gula secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Wijen sangria secukupnya
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok  makan kecap asin
  • 3 gelas air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat ayam kecap saus tiram:

  • Potong daging ayang menjadi 6 bagian, iris bawang Bombay, potong-potong tomat, cincang kasar bawang putih.
  • Goreng ayam hingga setengah matang
  • Kemudian tumis bawang putih, bawang Bombay, dan tomat sampai tercium bau harum, lalu masukan ayam setengah matang tadi.
  • Lau tambahkan air, lalu masukan kecap manis, kecap asin dan saus tiram dengan di bumbui gula, garam dan merica.
  • Masak sampai matang sampai air menyusut, kemudian saat disajikan taburi seledri cincang dan wijen sangrai.

Ingin Street Food Taiwan, Ke Shi-da Dreen Pramuka Square Aja Yuk!

Taiwan memang sangat terkenal dengan ragam street foodnya, biasanya street food Taiwan ini tersedia di setiap pasar malam yang memany banyak di gelar di seluruh pencuru kota. Biasanya para wisatawan akan mulai berbelanja dan berburu makanan di pasar malam saat matahari sudah tenggelam, dan memang pasar mala mini buka hingga tengah malam. Salah satu pasar malam yang terkenal di Taipei yaitu adalah pasar malam shi-da. Di shi-da sendiri sangat banyak aneka street food yang dijual, dan yang paling terkenal adalah chicken crispy khas Taiwan. Nah inilah konsep yang digunakan oleh shi-da original Taiwan taste. Shi-da sendiri merupakan sebuah kios jajanan atau street food khas taiwa nyang sudah sangat terkenal di Indonesia, shi-da menjadi salah satu alternative banyak orang yang rindu atau ingin mencoba makanan atau street food khas Taiwan yang pastiya rasa dan kualitasnya sangat enak, selain itu shi-da juga sangat variatif dan pastinya akan membuat para pelanggannya puas. Shi-da sendiri sudah menjadi kios street food Taiwan nomor 1 di Indonesia.

Street food Taiwan ini memang jajanan yang paling di gemari dan sering kali menjadi cemilan yang selau dipilih oleh masyarakat Indonesia, karena memang sangat cocok dimakan saat sedang bersantai. Beberapa dari kalian juga pasti bertanya apa sih bedanya crispy chicken ala Taiwan dengan crispy chicken lainnya, jelas sangat berbeda loh! jadi ayam krispi khas Taiwan ini biasanya sudah dilakukan marinasi oleh bumbu khas Taiwan selama 24 jam, sehingga rasa ayamnya sangat enak, juicy dan ayamnya crispy banget. Buat kalian yang penasaran, coba deh datang ke green pramuka square mall yang terletak di daerah kota Jakarta timur, jalan jendral ahmad yani nomor 49. Karena di green pramuka square mall ini ada salah satu toko makanan khas Taiwan shi-da, saat kalian mengunjungi shi-da kalian akan disuguhkan dengan beberapa menu street food Taiwan, penasaran cek menunya di bawah ini yuk!

Menu makanan

Crispy chicken:

  • Original crispy chicken
  • Mozzarella crispy chicken
  • Salted egg crispy chicken
  • Grilled crispy chicken
  • Cheese melt crispy chicken
  • Shaokao grilled crispy chicken

Chicken rice:

  • Baked curry chicken rice
  • Baked butter chicken rice
  • Curry chicken rice

Rice bowl set:

  • Original rice bowl set
  • Mozzarella rice bowl set
  • Grilled rice bowl set

Menu lain:

  • Crispy dori
  • Chicken calamari
  • Fish tempura
  • Enokitake
  • Eringitake
  • Mushroom crispy
  • Fried tofu
  • Pom potato
  • Sweet plum

Pilihan rasa:

  • Barbeque
  • Seaweed
  • Cheese seasoning
  • Original

Menu minuman

Plain tea:

  • Black tea
  • Jasmine tea
  • Oolong tea

Flavor tea:

  • Lemon tea
  • Lychee tea
  • Mango tea
  • Passion fruit tea
  • Sour plum tea
  • Yakult tea

Specialty:

  • Avocado choco
  • Choco cheese
  • Cheese tea
  • Chocolate macchiato
  • Dirty bubble
  • Brown sugar coffee

Milk tea:

  • Royal chocolate
  • Signature milk tea
  • Avocado milk tea
  • Bubble gum milk tea
  • Cappuccino milk tea
  • Jasmine milk tea
  • Matcha milk tea
  • Oolong milk tea
  • Peppermint milk tea
  • Taro milk tea
  • Pure milk grass jelly

Menu minuman lain:

  • Avocado
  • Bubble gum
  • Pepper mint
  • Taro
  • Matcha
  • Cappuccino
  • Chocolate
  • Cheese
  • Chocolate
  • Dirty bubble

Steak Mewah dan Murah Meriah di Steak 21

Mungkin anda sedang bingung memilih berbagai macam menu, di Green Pramuka Resort terdapat berbagai macam gerai makanan dri makanan nusantara, Asian Cuisine sampai Western. Tidak harus ke Foodcourt pusat perbelanjaan saja, karena jika waktu nya crusial bisa bisa disana sedang ramai-ramai nya. Salah satu gerai yang ada di Green Pramuka adalah Steak-21.

Setak 21 sudah terlihat namnya bahwa gerai ini menawarkan masakan western. Dan kebeutlan istri saya seneng banget makan Steak di sini, dan juga membuat saya oenasaran, Seenak apa sih restoran steak 21 ini yang namanya ngingetin saya sama bioskop. Nah ya sudah akhirnuya saya memutuskan untuk nyobain makan disana sekalian berbeagi ulassan steak mereka. Tempatnya sederhana namun cukup fungsional, ada dertan bangku sofam kita memilih duduk di dua bangku sofa tersebut. Juga terdapat kursi untuk para mokers pemuja sebats. Untuk menunya ya lumayan banyak banget sih. Dan memutuskan untuk memilih pesan Prime Sirlon Steak. Tapi kali itu saya surh mencoba Prime Rib eye aja karena istriu sedang mau, begitu datang sayurnya banyak sekali dan juga banyak banget porsinya, isnua ada potongan buncis wortel serta jagung yang direbus matang dan rasa yang sedikit manis. Untuk kentangnya bisa dipilih mau kentang tumbuk atau kentang goreng atau French Fries. Saya memutuskan memilih French Fies. Daging steaknya seklias keliatan gede dan juga lebar. Padahal beratnya hanaya 150 gram, Bukan varian yang beratnya 200 gram kayak kebanykan steak yang dijual di tempat lain. Hanya saja, steaknya tipis maknya terlihat besar. Bisa jadi ini merupakan strategi pada saat memasak supaya bisa lebih cepat sehingga kita tidak usah menunggu lama, Terlihat dari cepat nya pelayanan dari waitress nya. nah untuk bumbu bakar steak nya menurut saya buasa saja, kana da tuh beebraoa tempat makan steak yang tanpa saus pun steak nya terasa enak. Nah istri saya juga demen sama brown sauce ala steak 21 yang mungkin karena kita selera menurut saya biasa ha, Rasa nya lebih ke Mushroom sauce. Dan kebetulan di steak 21 ini kita bisa memesan semua saus steak dari semua jenisnya dan dari kesemuanya ini yang paling enak adalah Blackpepper sauce.

Nah karena ingin mencoba makanan yang lebuh beragam, maka saya sendiei memilih nyoabain Beef Stew Switzerland. Pada dasarnya sih ini maskan irisan daging yang ditumis bersama jamur dan saus krim yang lezat. Didampingi dnegan karboi berupa pasta Spaghetti. Nah ini enak sih ketimbang steak yang tadi walaupun sedikit agak asin, tapi bisa diimbangi dengan rasa Pasta spaghetti yang tawar.

Beberapa hari kemudian saya dan istri balik lagi uat menikmati menu yang lain salah satunya adalh Prime Sirloin Streak. Steak yang dipesan ini terdapay sebongkah mentega yang menurut saya cukup besar yang seiring dnegan waktu terus meleleh dnegan perlahan. Setiap daging yang saya potong, sebelum masuk dilumurin dulu dnegan mentega ini, dan rasanyaa enakk banget, dan si mentega nya ini juga saya oleskan pada kentang tumbuk, yang menambah cita rasa kentang tumbuk tersebut menjadi istimewa.

Minuman yang kita pesan adalah Ble Sky Ornge dan jus melon, Minumannya gak ada yang terlalu spesial. Pas di kedatangan selanjutnya malah saya memilih es teh tawar aja biar gam akin gendut haha.

Tempat Makan Khas Taipei, Voguerina Taipei

Untuk menjaga badan yang tetap sehat, kita diwajibkan untuk menjaga asupan ke dalam tubuh. Karena bisa jadi inilah yang membuat kesehatan kamu menurun. Termasuk untuk pemilihan tepung untuk kamu pecinta Roti. Bicara soal roti, pasti kan tidak lepas dari Bakery. Ada nih salah satu bakery yang membuka gerai nya di Green Pramuka Square lantai UG Unit 12C Jl Jend A. Yani Kav 49 Jakarta Pusat.

Bakery ini menggunakan ragi alami, tanpa bahan kimia dalam proses pembuatan roti sehatnya, dengan perhitungan klori per penyajian sehingga kamu bisa menentukan roti mana yang paling pas buat kamu.  Seperti Beet Raisinwalnut, Wholewheat Raisin Walnut, Charcoal & Grains, Taro dan red bean. Kamu juga bisa mencicipi varian lain seperti Charcoal Grains Toast alias rot tawar arang. Dibuat dari tepung gandum, minyak zaitun, madu dan arangm roti ini memiliki tekstur yang lembut dan pastinya menyehatkan.

Selain Itu Voguerina menggunakan bahan alami dan juga berkualitas seperti buah beetyang berfungsi membantumenurunkan kadar gula darah, charcoal pada roti hitam best seller kami yang berfungsi untuk membuat racun dari dalam saluran pencernaan, dan gandum asli yang dapat menjaga kesehatan jantung. Roti dari kami juga baik dikonsumsi oleh kaum wanita yang sedang dalam prodram diet karena rendah kalori nbamun mempunyai serat yang tinggi. Juga terdapat roti vegan yang tidak memakai unsuk hewani baik susu ataupun telor.

Dalam pembuatan roti nya memkai bahan ragi alami seperti diketahui diatas. Ragi alami adalah ragi dari hasil peragian buah-buahan segar tanpa bahan pengembang roti instan sehingga roti yang dihasilkan menjadi tersa unuk seta kenyal dan juga tidak akan membuat mual. Selain itu bebas dai bahan pewarna butan, ragi instan, pelembut roti pengawet trans fat dan bahan kimia yang lain.

Berikut produk dari Vugurina Taipei.

1. Ovo Lacto:

  • Triple Choco
  • Choco Bun
  • Parmesan Double Cheese
  • Cream Cheese
  • Choco Mexico / Choco Cream
  • Choco Mexico / Cream Cheese
  • Choco Banana
  • Choco Pudding
  • Garlic Leaf Double Cheese
  • Blueberry Filling
  • Coconut Cranberry
  • Choco Filling
  • Milk Toast

2. Vegan:

  • Honey Litchi
  • Beet Raisin Walnut
  • Little Baguette
  • Longan Walnut
  • Italiano Cilantro Walnut
  • Beet Bun – Cran Berry
  • Char Coal Grans Toast
  • Whole Meal Toast
  • Italiano Basil Walnut
  • Os Manthus honey Walnut
  • Rosa Cranberry
  • Charcoal Bun Read bean

3. Lacto:

  • Amour/sourbitter Sweet
  • Goji Berry Cheese
  • Blueberry Double Cheese
  • Soft Baguette All Milk
  • Charcoal Grains Cheese
  • Garlic Baguette
  • Grains Walnut
  • Danish Cheese Beef
  • Italiano Basil Chicken Chesse

4. Cake

  • Choco pyramid
  • Choco Ceres
  • Dorayaki Cheese
  • Coconut Ball
  • Egg Tart
  • German Cheese Puding
  • Lemon Chiffon Cake
  • Marble Cake
  • Orange Roll
  • Parmesan Cheese Cake
  • Strawberry Cake
  • Taros Cake Small
  • Volcano Rock Choco Walnut
  • Walnut Brownies
  • Pineapple Cake
  • Black Beauty
  • Choco Layer
  • Cheese Cake Box
  • Nastar
  • Caramel Pudding
  • Kaastengel

5. Beverages:

  • Coffe Black Italiano
  • Coffe Capucino
  • Coffe Latte
  • Coffe Mocha
  • Coffe Caramel
  • Coffe French Vanilla
  • Coffe Hazelnut
  • Espreso
  • Milk Tea
  • Milk Tea Mocca
  • Coffe Jelly Milk Tea
  • Milk Green Tea
  • Taro Milk Tea
  • Kangmam Old Plum Drink
  • Apple Vinegar
  • Plum Vinnegar
  • Passio Frut Vinegar
  • Kumquat Lemon Vinegar
  • Dilmah Tea
  • Twinings tea

6. Tradisional Cake

  • Risol
  • Bolu kukus
  • Lemper
  • Bika Ambon
  • Sosis Solo
  • Lapis Legit
  • Pastel
  • Soes Coklat
  • Roasted Cashew Nuts

Menikmati Soup Ala Singapore di Yong Tau Fu

Bakso atau soup yang lain yang pernah mungkin sudah tidak asing lagi di lidah kita? Namun pernah kah anda mencoba Yong Tau Fu yang terletak di Green Pramuka Square Green Pramuka City, Lantai ground. Jl. Jend.Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta. Biar ga penasaran berikutada sedikit ulasan mengenai soup ala Singapore ini.

Mendengar nama Bakso pastinya sudah nggka aneh lagi kan, namun kali ini ada bakso ala Singapore yang mengusung konsep seperti Shabu-shabu namun dnegan bahan yang sehat dan pastinya halal. Restoran yang berasal dari Singapore ini memiliki konsep seperti restoran shabu-sbhabiu yang lain, Karena menyediakan makanan yang direbus dan diberi kuah rebusan. Namun yang unik, disini Anda bisa memilih apa saja isi dari shabu yang akan dimakan. Semua pilihan sis shabi tersbut ditata rapih diatas meja display dengan papan nama dan harganya per pcs, sehingga bisa menentukan sendiri banyaknya porsi makanan dan pastinya bisa menyesuaikan budget Anda. Makan seht namun bidget aman kan lebih enak.

Jika sudah membaca alinea atas maka sudah tau kan perbedaaan nebakso ala Singapore ini. karena di Yong Tau Fu ada banyak sekali macam isian mulai dari bakso-baksoan, jamur, sayur-sayuran, sampai olahan daging ayam serta seafood. Mulai dari bagian bakso-baksoan berupa bakso sapi, bakso ikan, bakso kepiting, bakso goreng, fish cake, bakso jamur dan aneka bakso lainnya, Juga tersedia aneka goreng-gorengan seperti mini lumpia, go hiang, fish cake jumbo, pangsit goreng dan yang lainnya. Beberapa dari isian tersebut dibuat sendiri secara khsusu oleh Yong tau Fu, bukan hanya makanan siap pakai. Semua isisan tersebut bisa Anda nukmati dengan tiga pilihan rasa kuah yaitu kaldu ayam, tom yam, dan laksa ditambah dengan saus racikan yang bercita rasa gurih, manis, serta pedas.

Disini juga selain konsep self service, Yong Tau Fu juga menyediakan pilihan menu paket atai set menu jika anda tidak ingin repot memilih isiannya. Namun jika Anda ingin makan dnegan memilig sendiri porsi dan isiannya, harga yang ditawarkan pun juga terbilang cukup murah, Serta dibaderol mulai dari harga RP.4000 sampai RP 22.000 per potongnya, Anda tidak pelru khawatir kantong jebiol setelah makan disini.

Untuk kmau yang sedang dietm Vegetarian atau hanya sekedar menjaga kesehatan tubuh, Wajib untuk mencoba restoran ini, larena mereka mengusung konsep Halthy Food. Karena menu menyediakan isian yang disediakan juga terdapat jamur-jamuran serta sayuran segar seperti sawi putih, kangkung, daun gingseng, pokcoy dan masih banyak lagi. ditambah proses memasaknya yang terbilang cukup mudah dan cepat dengan cara direbus, membuat kandungan nutrisinya masih terjaga dan juga cocok untuk menu makanan keluarga, karena biaya yang harus dibayar berbanding lurus dengan porsi yang kita ambil, jadi makin tenag deh pada sat membawa makan keluarga disini. Belum lagi untuk menjaga stok makanan spuaya tetap baik dan segar, penyimpanan juga diperhatikan, yaotu dnegan memakai Decoy System, Decoy System ini digunakan untuk mengontrol penyimpanan dan menjaga kualitas barang, bahan baku, atau produk, Dengan sistem ini, penyimpanan barang, bahan baku, atau produk harus disesuaikan dnegan jenis bentuk serya fungsinya masing-masing.

Selain di Green Pramuka Square Yong Tau Fu ini sudah memiliki belasan canag yang tersebar di Indonesia.

Gerai Makanan Khas Taiwan, Shi-Da

Saat ini gerai makanan modern sangat bergam dan menyajikan beragam menu panganan khas Taiwan. Salah satunya adalah Shi-Da Indonesia yang baru-baru ini dibuka di Green Pramuka Square Cempaka Putih, JL Jend A. Yani Jakarta. Shi-da merupakan gerai yang menyediakan menu khas Taiwan. Peresebaran nya selain di Green pramuka juga terdapat outlet di kota-kota seperti Jakarta, Palembang, Semarang dan juga Bandung.  Dibawah badan Hukun PT Kuliner Sukses Inovatid, Sihda Indonesia berencana mengembankan brand lain untuk merespon pasa. Shida juga meramaikan produk snack Taiwan dengan minuman seperti Bubble Drink dan juga Bybble Milk dan menyajikan panganan berbahan dasar ayam ini semakin inovatif. Berikut sedikit review menunya.

Seperti yang sudah tertulis diatas Shi-Da menjual Es dan Snack Asal Taiwan. Dari Flavored Tea, Milk Tea dengan topping untuk pelengkapnya, Taiwanese desert, chicker crispy dll.

Membahas Shi-Da biar enak bahas dulu Taiwanesse Dessert dengan harga RP 30.000,00 dengan membayar 30 ribu, kamu bisa mendapat es serut dengan rasa sesuai pilihanmu, 5 topping (2 wajib dan 3 sesuai dengan pilihanmu dan seleramu,) juga rasa 1 scoop Ice Cream Pilihanmu.

Nah Langsung ke Crispi Chicken. Saya memesan Crispy Chicek dengan fillet daging ayam yang digoreng renya. Kamu bisa pesan single atau Double. Harga untuk Crispy Chicken milai dari RP 18.000,00 sampai RP 35.000,00. Terdapat pilhan rasa Original, Grilled, Cheese Melt dan Mozarella.

Selain Cripsy Cicken, Buat kamu yang menyukai ikan atau seafood, ada pilihan di Shi-da ini yaitu Fried Calamari, Crispy dory fish, dan yang terbaru fish cake. Untuk menu seafood harga mulai RP 20.000,00 sampai dnegan RP 30.000,00.

Camilan lain untuk temam minummu ada, mushroom, potatoes dan tofu. Yang rasanyaa renyaah dan gak kalah dari menu camilan sebelumnya. Harga nya pun juga terjangkau untuk Mushroom harga mulai dari RP 16.00,00 sampai dengan RP 21.000,00. Untuk tofu dan Potatoes, harga mulai RP 14.000, 00 sampai RP 18.00,00 kamu bisa pilih rasa untuk crispy chicken, seafood, mushroom potatis dan tofu ini bisa seseuai seleramu, Karena ada 4 pilihan rasa yaitu original, barbeque dan juga plum.

Selain camilan Shi-Da juga menyediakan menu nasi, Seperti Rice Box atau Curry Chicken Rice. Harga menu nasiu mulai dari RP 29.000,00 sampai RP 34.00,00 Ini memesan nasi saja atau menambah topping lelehan keju Cheese Melt, kamu hanya cuku menambah RP 3.000,00 saja.

Untuk minuman nya Shi-Da menjual berbagai Plain Tea dengan harga RP 12.000,00 selain itu, Shida juga menjual teh dengan berbagai pilhan rasa dengan harga RP 14.000,00 . Shida juga menjual milk tea dengan berbagai rasa sesuai pilihanmu, harganya mulai dari RP 14.000,00 sampai RP 18.00,00 Kamu juga isa tambahin berbagai macam toppung buat minuman favoritmu, Mulai dari RP 3.000,00 sampai RP 4.000,00 Disini juga busa upsize ukuran gelas yang juga hanya nambah RP 3.000,00.

Menu terakhir id Shi-Da, yaitu Ice Pot Garde namanya, Dengan harga RP 18.000,00 kamu bisa pilih rasa ice cream kesukaanmu. Lalu pilih wara pasir, apa mau white atau black san. Kamu bisa dapat 3 topping supaya ice potmu makin keliatan menawan. Karena bentuk dessert yang satu ini memang mirip seperti tanaman bersama bunganya, dengan topping yang disesuaikan.

Mencoba Topokki dari Mujigae

Selain Kimchi, makanan Kore yang terkenal lainnya adalah Topokki. Yang juga merupakan cemilan panganan pedas. Dengan bahan dasar kue beras yang lengket (sticky rice cake) dan saus cabai sebagai bahan dasarnya. Topokki bisa kamu coba juga di rumah atau di restoran nya langsung di Mujigae yang terletak di Green Pramuka Square lantai ground Jl. Jendral A. Yani no 49 Cempaka putih Jakarta. Berikut sedikit ulasan nya.

Mujigae adalaj restoran kekinian yang sudah cukup memiliki cabang. Dari sis interiornya juga mewah. Saya bisa merasakan atmosfer-atmosfer Korea sejak pertama kali masuk. Pada saat masuk kita langsung disambut dengan keramahan pelayan dengan menggunakan seragam ala korea. Dnegan sambutan “Annyeong Haseyo!” stiap kali ada pelanggan yang masukk. Interior nya juga dihiasu oleh banyak poster Oppa-Oppa Korea dalam ukuran yang besar ditambaj LCD raksasasa yang menampilkan tontonan vido clip  K-Pop yang di request oleh pengunjung.

Bisa dibilang Mujigae ini merupakan resto yang futuristic dengan memanfaatkan semua kecanggihan teknolog, karne bukan hanya LCD raksasa yang bisa di request mereka juga memakai suatu tablet semacam iPad. Yang berfungsi untuk memesan menu yang kita inginkan. Dan ternyata di dalam tablet tersbeut bukan hanya untuk memesan saja. Terdapat juga games, kamera unruk selfie dengan stiker ala-ala korea, dan list video clip yang ingin diputar. Hasil selfie yang ada di tablet tersebut bisa dikirim Via email dan hasil request lagu kita akan diantrikan buat ditampilkan via LCD.

Terdapat beberapa menu di Mujiage in yaitu jajang myeon, ramyum, cicimbab, bokumbab, dan topokki yang saya pilih. Sebenarnya masih banyak sih menu yang ada di Mujihgae ini. Melihat dari menu keilhatannya memang enak, ditambah potongan sosis, daging bawang Bombay, dan rice cake yang disirami baluran saus pedas nan creamy asli Korea. Dan pas datang memang benar Toppoki yang disajikan sama sekali dengan yang ada di menu. Disajikan diatas Teflon yangmasoh hangat bersama sepiring kecil Kimchi, yang terasa asam seperti asinian.

Seperti yang terlihat Topokki ini adalah buntalan putih sebesar jempol dari bahan dasar beras, jadi rasanya memang mirip mirip nasi. Teksturnya saja yang berbeda. Sedikit lebih kenyal, Topokki tersebut disiramu saus pedas dan creamy yang ternyata rasanya juga asam, mirip-mirip lah sama saus tomat. Menurut saya, hampir nggak ada rasa pedasnya sih. Dominan nya lebuh ke asam, Dengan rasa yang sedikit pedas yang terasa sepertinya hany berasal dari menu topokki yang disajikan masih ganyat. Untungnya ditambah sosis yang merupakan potongan yang lebih nikmat.

Selain toppoki ada juga ramyun semacam ramen asal korea, juga ada Bokumbab semacam nasi goreng/risotto yang dimakan diatas kompor. Untuk minumannya ada Matcha Milk Tea with Asuka Bean yang rasanya enak banget, jauh lebuh enak dari Korena Lemonande.

Oh iya Tidak lupa ternyata Toppoki ini juga berkhasiat cegah Anemia katanya. Dilansir dari beberapa sumber dari mbag google. Manfaat Toppoki adalah menambah energy dalam porsi yang besar. Mengkonsumsi Toppoki dapat meningkatkan mineral dan esensi vitamin ke dalam tubuh, Makanan ini juga mengandung selenium yang berfungsi sebagai antioksidan di dalam tubuh yang bisa melindungi tubuh dari radikal bebas. Rice cake juga menjaga metabolism tubuh supaya tetap sehat. Metabolisme yang sehat dapam membantu proses karbohidrat, protein dan kolesterol di dalam tubuh.