Ingin Street Food Taiwan, Ke Shi-da Dreen Pramuka Square Aja Yuk!

Taiwan memang sangat terkenal dengan ragam street foodnya, biasanya street food Taiwan ini tersedia di setiap pasar malam yang memany banyak di gelar di seluruh pencuru kota. Biasanya para wisatawan akan mulai berbelanja dan berburu makanan di pasar malam saat matahari sudah tenggelam, dan memang pasar mala mini buka hingga tengah malam. Salah satu pasar malam yang terkenal di Taipei yaitu adalah pasar malam shi-da. Di shi-da sendiri sangat banyak aneka street food yang dijual, dan yang paling terkenal adalah chicken crispy khas Taiwan. Nah inilah konsep yang digunakan oleh shi-da original Taiwan taste. Shi-da sendiri merupakan sebuah kios jajanan atau street food khas taiwa nyang sudah sangat terkenal di Indonesia, shi-da menjadi salah satu alternative banyak orang yang rindu atau ingin mencoba makanan atau street food khas Taiwan yang pastiya rasa dan kualitasnya sangat enak, selain itu shi-da juga sangat variatif dan pastinya akan membuat para pelanggannya puas. Shi-da sendiri sudah menjadi kios street food Taiwan nomor 1 di Indonesia.

Street food Taiwan ini memang jajanan yang paling di gemari dan sering kali menjadi cemilan yang selau dipilih oleh masyarakat Indonesia, karena memang sangat cocok dimakan saat sedang bersantai. Beberapa dari kalian juga pasti bertanya apa sih bedanya crispy chicken ala Taiwan dengan crispy chicken lainnya, jelas sangat berbeda loh! jadi ayam krispi khas Taiwan ini biasanya sudah dilakukan marinasi oleh bumbu khas Taiwan selama 24 jam, sehingga rasa ayamnya sangat enak, juicy dan ayamnya crispy banget. Buat kalian yang penasaran, coba deh datang ke green pramuka square mall yang terletak di daerah kota Jakarta timur, jalan jendral ahmad yani nomor 49. Karena di green pramuka square mall ini ada salah satu toko makanan khas Taiwan shi-da, saat kalian mengunjungi shi-da kalian akan disuguhkan dengan beberapa menu street food Taiwan, penasaran cek menunya di bawah ini yuk!

Menu makanan

Crispy chicken:

  • Original crispy chicken
  • Mozzarella crispy chicken
  • Salted egg crispy chicken
  • Grilled crispy chicken
  • Cheese melt crispy chicken
  • Shaokao grilled crispy chicken

Chicken rice:

  • Baked curry chicken rice
  • Baked butter chicken rice
  • Curry chicken rice

Rice bowl set:

  • Original rice bowl set
  • Mozzarella rice bowl set
  • Grilled rice bowl set

Menu lain:

  • Crispy dori
  • Chicken calamari
  • Fish tempura
  • Enokitake
  • Eringitake
  • Mushroom crispy
  • Fried tofu
  • Pom potato
  • Sweet plum

Pilihan rasa:

  • Barbeque
  • Seaweed
  • Cheese seasoning
  • Original

Menu minuman

Plain tea:

  • Black tea
  • Jasmine tea
  • Oolong tea

Flavor tea:

  • Lemon tea
  • Lychee tea
  • Mango tea
  • Passion fruit tea
  • Sour plum tea
  • Yakult tea

Specialty:

  • Avocado choco
  • Choco cheese
  • Cheese tea
  • Chocolate macchiato
  • Dirty bubble
  • Brown sugar coffee

Milk tea:

  • Royal chocolate
  • Signature milk tea
  • Avocado milk tea
  • Bubble gum milk tea
  • Cappuccino milk tea
  • Jasmine milk tea
  • Matcha milk tea
  • Oolong milk tea
  • Peppermint milk tea
  • Taro milk tea
  • Pure milk grass jelly

Menu minuman lain:

  • Avocado
  • Bubble gum
  • Pepper mint
  • Taro
  • Matcha
  • Cappuccino
  • Chocolate
  • Cheese
  • Chocolate
  • Dirty bubble

Gerai Makanan Khas Taiwan, Shi-Da

Saat ini gerai makanan modern sangat bergam dan menyajikan beragam menu panganan khas Taiwan. Salah satunya adalah Shi-Da Indonesia yang baru-baru ini dibuka di Green Pramuka Square Cempaka Putih, JL Jend A. Yani Jakarta. Shi-da merupakan gerai yang menyediakan menu khas Taiwan. Peresebaran nya selain di Green pramuka juga terdapat outlet di kota-kota seperti Jakarta, Palembang, Semarang dan juga Bandung.  Dibawah badan Hukun PT Kuliner Sukses Inovatid, Sihda Indonesia berencana mengembankan brand lain untuk merespon pasa. Shida juga meramaikan produk snack Taiwan dengan minuman seperti Bubble Drink dan juga Bybble Milk dan menyajikan panganan berbahan dasar ayam ini semakin inovatif. Berikut sedikit review menunya.

Seperti yang sudah tertulis diatas Shi-Da menjual Es dan Snack Asal Taiwan. Dari Flavored Tea, Milk Tea dengan topping untuk pelengkapnya, Taiwanese desert, chicker crispy dll.

Membahas Shi-Da biar enak bahas dulu Taiwanesse Dessert dengan harga RP 30.000,00 dengan membayar 30 ribu, kamu bisa mendapat es serut dengan rasa sesuai pilihanmu, 5 topping (2 wajib dan 3 sesuai dengan pilihanmu dan seleramu,) juga rasa 1 scoop Ice Cream Pilihanmu.

Nah Langsung ke Crispi Chicken. Saya memesan Crispy Chicek dengan fillet daging ayam yang digoreng renya. Kamu bisa pesan single atau Double. Harga untuk Crispy Chicken milai dari RP 18.000,00 sampai RP 35.000,00. Terdapat pilhan rasa Original, Grilled, Cheese Melt dan Mozarella.

Selain Cripsy Cicken, Buat kamu yang menyukai ikan atau seafood, ada pilihan di Shi-da ini yaitu Fried Calamari, Crispy dory fish, dan yang terbaru fish cake. Untuk menu seafood harga mulai RP 20.000,00 sampai dnegan RP 30.000,00.

Camilan lain untuk temam minummu ada, mushroom, potatoes dan tofu. Yang rasanyaa renyaah dan gak kalah dari menu camilan sebelumnya. Harga nya pun juga terjangkau untuk Mushroom harga mulai dari RP 16.00,00 sampai dengan RP 21.000,00. Untuk tofu dan Potatoes, harga mulai RP 14.000, 00 sampai RP 18.00,00 kamu bisa pilih rasa untuk crispy chicken, seafood, mushroom potatis dan tofu ini bisa seseuai seleramu, Karena ada 4 pilihan rasa yaitu original, barbeque dan juga plum.

Selain camilan Shi-Da juga menyediakan menu nasi, Seperti Rice Box atau Curry Chicken Rice. Harga menu nasiu mulai dari RP 29.000,00 sampai RP 34.00,00 Ini memesan nasi saja atau menambah topping lelehan keju Cheese Melt, kamu hanya cuku menambah RP 3.000,00 saja.

Untuk minuman nya Shi-Da menjual berbagai Plain Tea dengan harga RP 12.000,00 selain itu, Shida juga menjual teh dengan berbagai pilhan rasa dengan harga RP 14.000,00 . Shida juga menjual milk tea dengan berbagai rasa sesuai pilihanmu, harganya mulai dari RP 14.000,00 sampai RP 18.00,00 Kamu juga isa tambahin berbagai macam toppung buat minuman favoritmu, Mulai dari RP 3.000,00 sampai RP 4.000,00 Disini juga busa upsize ukuran gelas yang juga hanya nambah RP 3.000,00.

Menu terakhir id Shi-Da, yaitu Ice Pot Garde namanya, Dengan harga RP 18.000,00 kamu bisa pilih rasa ice cream kesukaanmu. Lalu pilih wara pasir, apa mau white atau black san. Kamu bisa dapat 3 topping supaya ice potmu makin keliatan menawan. Karena bentuk dessert yang satu ini memang mirip seperti tanaman bersama bunganya, dengan topping yang disesuaikan.

Menikmati Crispy Chicken Ala Korea Di Holdak Crispy Chicken

Merebak nya tren virus badai Korea Selatan di Indonesia dari drama, musik dan culture, juga menjadikan tren kuliner nya pun mempunyai variasi beragam. Mungkin bawaan darri Korean drama yang mengenalkan masyarakat kita dnegan Jajanmyeon, Bulgogi, Bibimbap dan yang tidak kalah menarik adalah Crispy Chicken ala Korea yang biasanya dinikmati dengan bir atau minumab bersoda. Ada restoran cepat saji yang menyediakan chicken Crispy yaitu Holkdak, restoran yang sudah tersebar dibanyak tempat ini, seperti di pusat perbelanjaan atau hunain di Green Pramuka Square Cempaka putih.

Jika disebut restoran juga bukan sih, karena tempat nya nggak terlau besar besar amat, mungkin Kedai bisa menjadi kata yang cocok untuk menggambarkan Koldak Crispy Chicken ini, antara meja satu dan lainnya sangat berdekaran, jadi kita bisa belama-lama disini kaaarena pengunjungnya juga ramai, apalagi di kala weekend dengan pengujung yang ramai menjadikan  pelayanan nya juga sedikit lama, namun nggak usah khawatir di kedai nya juga disediakan hiburan berupa tayangan k-pop, yang cukup bagius untuk killing time.

Menu yang direkomendasikan dan saya pesan disini adalah Honey Crispy Chicken dan Spicy Crispy Chicken. Untuk Crispy Chicken nya ini bisa kita pilih mau yang bonefull atau Boneless. Level pedasnya bisa kita pilih dari lvel 1 sampai 3, dan untuk sausnya ada pilihan dimarinated dengan ayam atau disajikan terpisan dengan ayamnya.

Pertama saya mencoba Spicy Crispy Chicke Holdak 1. Untuk ini saya memilih ayam bonefull dnegan lebvel pedas 2, ayamnya saya pilih yang dimarinated dnegan saus peda, crispy nya benar benar hilang di menu ini, untuk merasakan tekstur crispy nya. Karena tepung nya mungkin sudah basah karena saus nya.

Untuk Honey Cripsy Chicken saya pilih yang baneful, dan lagi lagi nggak terlalu crispy, karena sudah terbasahi oleh saus madu nya yang sangat terasa dengan rasa yang manis, benar benar saus madu ternyata cocok juga ya dengan ayam crispy, karena baru kali ini saya makan hahah

Nah Holdak juga menawarkan 3 jenis paket makan paket 1 Holdak terdiri dari: 1 Crispy Chicken + 1 Rice + 1 Salad +1 Medium soda.

Paket Holdak 2: 2 Crispy Chicken + 1 Ricer + 1 salad + 1 Medium Soda

Paket Holdak 9: 9 Crispy Chicken + 3 Soda + 3 salad

Karena saya ketgihan beberapa hari kemudian saya balik lagi ke sini, dan memilih menu yang lain yairu Holdak Daebokki With Baked Chicken karena penasaran. Dasn setelah dicoba memang seperti nya menu ini yang menjadi favorit saya dibandingkan kedua menu sebelumnya. Tekstur lembut dan kenyal yang bercita rasa sedikit manis dan pedas, Holda DaeoBokki dilapisi saus lada hitam BBQ dikombinasikan dengan ayam panggang yang dimasak sampai smpurna, Sedikit biji wijen ditabur diatasnya untuk menambah selera makan.

Varoan saus yang belum disebutkan diatas adalah saus manis, pedas, BBQ dan juga toppung Mozarella Chease atau Peanut. Holdak juga memberikan harga yang cukup relative murah berkisar angar RP 27.000 sampai RP 39.000.

Selain di Green Pramuka Square jika kamu penasaran juga bisa mengunjungi Pluit Villager, Superma Karawaci, Dan Summarecon Mal Bekasi. Holdak cocok untuk anda yang bosan dnegan ayam crispy biasa dan memnginginka sensasi makan ayam crispy ala Korea.