Café Central Surabaya dessert Highcost

TooTooMoo Patisserie: Not Just Cake!

January 16, 2016

The first time I heard TooTooMoo Patisserie, I think about a fancy cafe with full of cake inside, but no! Disini ada makanan beratnya, dan yang terkenal disini adalah burgernya. Pas diceritain about TooTooMoo burger udah ga sabar banget buat cobain.. Udah mupeng banget pingin makan a big tasty burger. Eh, pas sampe sana mendadak kekenyangan, inget semua perbuatan dosaku di siang hari tadi (makan nasi cumi madura, bakso, mie kuah, beng beng, dan lain lain). Yauda, pesen makanan lain deh.
Akhirnya aku dateng ke TooTooMoo bareng temenku! Ini pertama kalinya aku kesini, dan overall, good. The cake, the food, the ambience. Tapi ada satu sih yang kurang, disini hampir 80% menu mengandung pork. And I ended up with eaten pork without knew that it was Pork Bacon.. I’ll tell you dibawah sini, ok!

 

  • Ambience, Interior, Place
Parkirannya lumayan luas gitu kan, bisa buat 8 mobil, belum lagi yang dipinggir-2 jalan. Di sederetan dengan tootoomoo ada dua cafe lain, jadi kalian bisa langsung pindah2 tempat nongkrong gitu, hahaha. Tapi, kebetulan aku tadi parkir dibelakang mobil, mereka tidak menyediakan vallet juga sih, jadi pas enak2 makan eh dipanggilin keluar karena mobil depanku mau keluar. Not a really big problem sih, masih OK kok.
Pas masuk.. Hmm. Bentuknya homey banget, kerasa rumah banget, bener2 ngga terlalu luas, but atleast nyaman sih.

Ditengah2 ada meja gede yang menyediakan beberapa cake kering, kind of quiche, croissant, etc. Tapi pilihan yang diberikan tidak terlalu banyak.

Disebelah kanan ada yang buat naruh cake cake yang harus dingin… *kok bahasaku mbulet ya*. Mulai dari cheesecake, red velvet, pie and many more! Pingin cobain semua because aku kan anaknya sweettooth banget yaa! Tapi I ended up cuma cobain satu macem, dan yang aku cobain itu enakkkk. Gemes2 in banget deh cakenya!

Di TooTooMoo ada dua ruangan lagi yang beruang2, satunya agak besar, dan satunya lebih kecil. I guess ini bisa buat mini party bareng temen gitu di satu ruangan, ruangan yang kecil banget bisa buat 5-7 orang, dan yang lebih gede bisa buat 7 – 12 orang an. Makin kesini, makin kerasa homey nya kan?

The ambience juga enak. Suasanya cafenya yang ga terlalu crowd, dan tidak bermusik (sumpah ya gue suka banget cafe yang gakebanyakan lagu). Waitersnya ramah banget dan tanggap, meskipun cuma ada dua waitress ya…

  • Foods & Beverages
Yayy! Aku cobain lengkap sih ini, dari Staters, Pasta (Main Course), sampe Dessert. Yummy! Makanan disini enak enak sih, cake yang aku cobain juga enak!
Oh iya, kali ini aku cobain makanannya non halal semua yaaa, karena disini makanan halalnya dikit banget, kebanyakan pork nih.
Yang pertama aku cobain saat itu adalah, Dark Chocolate Mousse Cake. Cake nya disajikan dengan potongan yang agak kecil, tapi cukup mengenyangkan loh! Aku suka cake ini, engga eneg karena ada jeruk jeruknya. Diatasnya diberi bubuk cokelat yang agak pahit2, mousse yang terasa sedikit manis, crunchy dari biskuit, dan kesegaran dari fresh Orange. Worth to try!
And.. the second is, Homemade Meatball. Homemade meatball ini, bakso dari daging babi, yang diberi saus khas TooTooMoo. Dimakan bareng Charcoal Gandum Bread (aku gasuka roti gandum so..), dan meatballnya ini enak soro! Apalagi kuah creamynya. Rasa keju creamynya dominan banget. dan menurutku juga ada mozarella cheesenya sih.

And… the last is, Aglio Olio Spaghetti. Isian aglio olionya, FULL BACON! Aku ga terlalu suka karena baconnya yang lembek2, bukan crispy. Tapi tasty banget sih, gurih, pedes, I love aglio olio so freakin much! Dan aglio olionya ngga terlalu oily dan cheesy. This is good!

 

Beverages, aku pesen Cappucino dan Lychee Ice Tea. Nothing to worry about untuk kedua nya, cappucinonya oke (double shot ristretto) dan lychee ice teanya juga seger dan ga kemanisan. Suka 🙂
  • Menu & Price
The price… Hmm, harganya lumayan, ngga terlalu mahal juga ngga terlalu murah, pas. Harga untuk starters, mulai dari 30ribu an sampe 40 ribuan aja. Oh iya, bacon di TooTooMoo menggunakan pork bacon, dan ada beberapa menu yang mengandung babi tapi ga dikasih gambar babi dimenunya. Dan dari kejadian ku tadi, mas mas waitress nya tidak menginfokan ke kami kalau itu menggunakan pork bacon. So… be careful…
Menu breakfast bisa dinikmati seharian, ngga cuma pas pagi aja. 🙂

And also… Sandwiches and Burger! Burger disini belum pernah cobain gimana karena pas lagi super kenyang banget, tapi kayaknya sih recommend banget dari cerita orang2.

 

 

Makanannya lengkap, mulai dari dessert, soup, main course ada burger, pasta, sandwiches, sampe menu breakfast pun ada!
  • Summary

 

Safe Budget: 100.000 – 150.000/person.

 

Parking Lots: Luas, bisa untuk 7-8 mobil didalem. Diluar mah luas deh pokoknya. Bayar parkir 3.000 rupiah.
Wifi: Available. Cepet juga wifinya…
Payment methods: Cash, Flash Card BCA, Debit BCA.
Dresscode: No. Casual aja sih, tempatnya sante kok.

Alamat: Jalan Untung Suropati No. 63 Surabaya (belakang HapPup Dr Soetomo).
Opening Hours:  Tuesday – Sunday 09.00 – 22.00
Contact Person:
WA: +6281511152018 BBM: 7694BE2E
Phone: +6231-5688064

Regards,

Syafira Devani.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply