Café Central Surabaya dessert Highcost

Uncle Q Bakery by Chef Kiky

January 21, 2016

Jadi, belakangan ini Cafe Cafe baru bermunculan! Bermunculannya ga nyante pula… Barengan gitu lho semuanya. Dan salah satunya Uncle Q Bakery ini. Terletak di daerah Surabaya Pusat, tepatnya di Bintoro. Iya, bintoro yang deketnya Bakso Keju Bintoro itu.. Hahahah
Uncle Q Bakery ini dulunya adalah sebuah online shop yang berjualan kue, dan sering ikutan bazaar bazaar. Pas tau mereka buka Cafe, langsung excited banget. Red velvet cake paling enak se Surabaya menurutku sih di Uncle Q ini.

  • Ambience, Interior, Place
Uncle Q Bakery ini memiliki 2 lantai, lantai pertama hanya ada 3 kursi, dan sisanya adalah meja meja untuk cakes, croissant, cookies, serta kasir.
Disini ada cookies, juga ada TWG Tea. <3

Their cupcakes.. Look delicious right? Sepanjang mata memandang semuanya Cake! Yummy!

Cuma ada 3 meja masing2 untuk 2 orang di Lt. 1.

Their cakes and croissants.. Croissantnya ada yang warna warni, unik banget ya. Untuk croissantnya per pcs 35.000, untuk aku ini quite pricey. Hohoho..

 

Selanjutnya, kita naik ke lantai 2 yuk gaes.

MY FAVORITE CORNER!
 

Di lantai 2 ini lumayan besar loh. Ada dua bagian, smoking area dan non smoking area. Di smoking area nya pun bisa provide kurang lebih 30 orang, sedangkan di non smoking area ada 7 – 8 meja yang besar2.. So no worries, cukup spacious even lagi crowded. 🙂

But sometimes, di lantai 2 ini kita kesulitan untuk memanggil pelayannya karena kadang2 mbak atau mas waitressnya menghilang dari lantai 2, dan kita harus ke lt 1.. Aku rapopo kok :”D

  • Food & Beverages
Aku cuma cobain Cake yang ada di display sih, ngga cobain makanannya sama sekali. Maybe soon lah ya I’ll be comeback buat cobain menu menu makanan berat di Uncle Q. Yang aku cobain ada Red Velvet Cookies Cake (60k/slice).
INI SUPER DABOMB! Cake nya soft banget, dan creamnya itu enak. Kalo menurut aku, ini red velvet ter enak se Surabaya Raya. Selain yang cookies, juga ada red velvet standar yang pake kacang diatas dan pinggirnya. Kalo aku lebih suka yang red velvet cookies sih.
Creamnya ngga terlalu eneg dan ‘thick’, tapi cenderung soft. Ringan. Kejunya ga terlalu dominan, tapi itu still cream cheese. Susah di deskripsikan, but I swear they were so good.

 

 

Yang kedua adalah, Cupcakes (25k)! But… cupcakesnya tetep aja ga se enak red velvet cake nya, menurutku standar. Malah agak agak kasar menurutku. And ukurannya termasuk besar untuk cupcakes yang biasanya berukuran mini.

Pilihan rasa untuk cupcakes nya banyak, dan pilihanku jatuh di Kitkat Caramel + Bubblegum.  Yang bubblegum enak! I love bubblegum.. But, karena biru, pas habis makan gigi lidah bibir jadi biru semua sis!
Kalo yang kitkat caramel, hmm, just so so. 6.5/10 deh. Why? Cakenya agak ‘kasar’ menurutku. But the buttercream were okay.

  • Menu & Price
Menu makanan di Uncle Q cukup beragam, dan harganya juga variatif, ada yang mahal, ada yang standar, ada yang murah juga. Buat ciwiciwi yang diet, disini ada salad. Buat carbo lovers, juga ada pasta. Ada steak juga buat yang suka ndaging.. Hayo, bingung kan mau pesen yang mana? 😀

Kopinya juga lumayan lengkap nih… Oh iya, milkshakenya disini ena ena loh! Wajib cob milkshakenya! ><

Summary
 

 

Safe Budget: 100.000 – 200.000/person. Tergantung pesen apa sih..
Parking Lots: Gede, karena gabung sama ruko ruko.
Wifi: Available.
Payment methods: Cash, Debit Card.
Dresscode: Use something cute and casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor ber AC. Smoking room available.
Alamat: Ruko Komplek Permata Bintoro, Jln. Ketampon Surabaya (belakang RS Darmo).
Opening Hours:  Everyday 08.00 – 22.00
Contact Person:

e-mail: uncleqbakery@gmail.com
WA: 08121771956
Line: @uncle_q_bakery

Regards,

Syafira Devani.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply