Café Restaurant Spazio Building Standartcost West Surabaya

Bumaye Spazio

February 20, 2016
Hi Peeps! Pasti kalian tau kan, Spazio. Office Building yang
dibawahnya banyak restaurant – restaurant. Mulai dari coffee shop, bakery,
chinesse restaurant, semuanya ada di Spazio. Kali ini pilihanku jatuh di salah
satu restaurant yang masih baru banget di Spazio, yaitu Bumaye.

Bumaye memiliki speciality Hot Pot dan Chicken Wings. Hot
Pot adalah sebuah makanan yang dimasak didalam ‘Pot’ panas. Pot disini bukan
pot taneman loh, tapi semacam mangkok. Lebih jelasnya langsung kita ulas dibawah
ya!
  • Ambience, Interior, Place

Interior di Bumaye ini semacam Vintage, cenderung ke Barat –
Barat an, classic. Bahkan tampak depan pintunya sudah terlihat kalau restaurant
ini unik! Didalam cenderung remang – remang dengan nuansa berwarna Orange.
Tempat duduk ada yang di sofa – sofa juga, nyaman banget deh disini.

Banyak lukisan – lukisan. Artsy banget, eh?

Tersedia juga outdoor untuk smoking area. Outdoornya
terletak di depan Bumaye, khas Spazio sekali. Namun untuk bagian outdoornya
just so so, tidak ada interior yang menarik.
Inlove with their Vintage Look! <3
Sesuai yang kita bisa lihat dibawah sini, ini adalah Pot
yang digunakan untuk makanan kita nanti! 😀 Jadi dipanasinnya menggunakan
semacam kompor. Bentuk hot pot ini mengingatkanku kepada panci.. hehehe
Cara pemesanannya, kita langsung ke kasir, bayar, dan
menunggu hot pot rice kita tersajikan. Kalau dipikir-2, ini semacam pepper
lunch versi mangkok. Lalu kita bisa memilih tempat duduk pilihan kita.
  • Food & Beverages

Makanan yang aku coba kali ini adalah Blackpepper Hotpot
Rice (37k). Nasi yang ditaburi dengan daging blackpepper. Cara memakan
hotpotnya adalah seperti ini..
Jadi ini adalah tampilan pertama kali saat Hotpot disajikan
Dan.. kemudian, di aduk deh! Iya di aduk cuampur campur.
Jadi semacam bikin nasi goreng. Hahaha.. Setelah di aduk sampe rata, baru deh
dimakan. Memang biasanya diberikan kuah buat kalian yang suka makanan lebih lembek,
kalo aku sih No! 😀
Rasa dari menu yang aku cobain ini, aku suka sih, rasanya OK
lah, 7.5/10. Dagingnya empuk, namun tidak terlalu banyak. According to their
price too, dibandingkan restaurant lain di Spazio ini termasuk murah! Bisa
dicoba. Masih banyak menu hotpot yang lain lho!
Ngga lupa juga Chicken Wings (29k) nya, chicken wings di
Bumaye juga menjadi salah satu menu andalan disini. Dengan bumbu signature
mereka, chicken wings ini beneran mantap deh! Bumbu pedasnya, kriuk kulit dari
sayapnya, wow! Aku setuju ini adalah menu yang wajib dicoba bila berkunjung ke
Bumaye.
Untuk beverages, mereka hanya menyediakan minuman standart
seperti Soft Drink, Ice Tea, Lemon Tea, dsj. Untuk minuman nya saat aku
berkunjung kesana hanya 7.000 an saja.

  • Menu & Price

Harga di Bumaye sangat standart, untuk harga Surabaya bagian
Barat ini termasuk murah sekali. Semua makanan dibawah 50.000. Tertarik untuk
mencoba? J

Pilihan Hotpot juga ada nasi dan mie, kalian bisa mix your
topping in your own. Pilih ndiri, bebas deh, mantap. Tapi daripada bingung, aku
pesen yang ada di menu aja.
Buat kalian yang males makan karbo, juga ada hotpot soup.
Yum!~
Selain itu juga ada snack dan berbagai macam Malay – Asian
food. Fried rice, kwetiau, and many more.

  • Summary
There’s something that I really remember about Bumaye. Jadi pas aku kesana saking ricuhnya aku ninggalin gelang perak dan…. 20 menit kemudian mba mba bumaye nelfon aku. A great hospitality too! 🙂

Safe Budget: 50.000 – 100.000 / person.

Parking Lots: Parkiran Spazio, outdoor, basement, terrace.
Wifi: Available.
Payment methods: Cash, Debit Card, Credit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor ber AC. Outdoor smoking room.
Alamat: Jln. Mayjend Yono Soewoyo, Spazio Building GF – 011 Surabaya.
Opening Hours:  Everyday 11.00 – late
Contact Person:

phone: +6231 – 99000987

written by; SYFR

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply