Café Central Surabaya Highcost

Carpentier Kitchen

February 21, 2016
Hallo Peeps. How’s your day? Semoga kamu bahagia selalu ya.
Buat yang lagi bahagia maupun sedih, jangan lupa makan ya. Dan kali ini aku
bakalan review salah satu Café di Surabaya yang super kekinian: Carpentier
Kitchen!
Carpentier Kitchen ini terletak di Jln Untung Suropati, satu
bangunan dengan ORE Store. ORE Store sendiri, toko kekiniannya hipster
Surabaya. Menjual barang barang branded seperti Sendal Havaianas, Jam Daniel
Wellington, Sepatu Vans, sampai brand – brand local Indonesia maupun Surabaya.

Carpentier Kitchen sendiri merupakan salah satu Café yang
menjadi favorite anak muda Surabaya. Karena konon, selain tempatnya bagus,
makanannya juga enak – enak. Kira kira seperti apa ya Carpentier Kitchen ini?
Baca ulasannya dibawah sini. Happy reading!
  • Ambience, Interior, and Place

As I told before, Carpentier Kitchen ini terletak jadi satu
dengan Ore Store. Tempat duduknya pun mencar – mencar, ada yang didepan ORE,
ada yang dibelakang ORE (backyard outdoor-smoking area), Indoor (didalam ORE),
juga ada di Lt.2 ORE, we call it bagian kaca. Aku heran sendiri, kok pelayannya
ga bingung ya? Hahaha.. Mungkin mereka sangat terlatih.

Backyard r my favorite too!
Bagian Lt.2 favoriteku, karena selain terang, juga dingin
karena ber AC dan non smoking. Juga ada sofa super pewenya di bagian kaca. Wifi
juga cepets bangets, asalkan didalam ngga ada ribuan orang membludak =))
tersedia juga Musholla. I always fallen in love with Café yang ada mushollanya.
😀
Banyak sekali spot spot yang cocok digunakan untuk ber
narsis ria di Carpentier Kitchen, apalagi backyard nya. Keramik yang digunakan
juga artsy sekali.
  • Food & Beverages

Menu andalan Carpentier Kitchen adalah Nutella Pancake dan
Burger, namun aku sudah mencoba kedua menu tersebut (ini adalah kunjungan ke
empat ku ke Carpentier Kitchen, dan ada beberapa tambahan menu baru) jadi aku
memutuskan untuk memesan yang lain, dan menu baru.

Yang menarik perhatianku adalah Waffle. Hmm.. Setelah
berfikir cukup lama paan deh, aku
memutuskan untuk memesan Red Velvet Waffle (35k).  Menarik seka

li bukan dari namanya? Setelah datang,
tampilannya memang sangat menarik. Disajikan diatas semacam nampan, dan
seriusa, piringe  guedeee! Disajiakan
dengan tampilan cantik dan photogenic.

red velvet waffle

And.. How about the
taste? Menurut aku, rasa dari Waffle ini biasa aja, kalo dikasih nilai 7/10.
Adonan dari wafflenya kurang lembut, terlalu chewy. Dan kayaknya bakalan lebih
perf kalo dipaduin bersama ice cream daripada cream cheese. 
The next is,
Virginia Cheese Fries! Kalo ini no comment lah ya, cheese fries di Carpentier
sudah terkenal banget. I love their seasoned fries, so freakin delicious. Their
big amount of cheese.. Melted banget!
Untuk minuman, aku memesan Soda Cap Badak. Soda ini sulit ditemukan di Surabaya, dan asalnya berasal dari Medan. Minuman rasa sarsaparila ini mirip-2 dengan Root Beer. Ini enak sekali!
  • Menu & Price

Menu menu di Carpentier Kitchen ini sangat beragam, namun
kebanyakan menu brunch. Harga juga beragam, namun tidak terlalu mahal juga,
harga cukup terjangkau dibandingkan dengan café sekelasnya. Namun disini ada
kekurangan, untuk menu beverages pilihannya cuma sedikit.

Tuh kan gaes.. Menunya beragam kan, mulai dari Toast,
Pancake, Waffle, Pasta, Burger, sampe Sego Goreng ! =))

Summary


Safe Budget: 75.000 – 100.000 / person.

Parking Lots: Tersedia. Disekitar jalan. No vallet.
Wifi: Available.
Payment methods: Cash, Debit Card, Credit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor ber AC. Outdoor smoking room.
Alamat: Jln. Untung Suropati No. 83, Surabaya
Opening Hours:  Monday – Saturday, 11.00 – 22.00
Contact Person:

phone: 031 – 5682074
e mail: info.carpentierkitchen@gmail.com

written by: SYFR

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply