Central Surabaya seafood Standartcost Streetfood

Seafood Genteng, Tunjungan

February 22, 2016
Hello Guys! Kali ini aku datang kembali dan akan memberikan
informasi tentang streetfood yang akhir akhir ini menjadi favoriteku: Seafood
Genteng! Ada yang udah pernah denger namanya? Kalo yang udah tau, pasti udah
kebayang kan rasanya gimana, nagih banget! Buat yang belum tau, biar kalian
ngiler deh :p
Streetfood about seafood emang ga sedikit di Surabaya, mulai
dari yang mahal sampe yang murah. Mulai dari yang jual kepiting sampe ikan aja.
Seafood ini terletak di Jalan Genteng Besar. Di sederetan
itu banyak banget streetfood lain yang jualan, tapi seafoodnya cuma satu sih
seingetku. Dan kalo malem minggu ruamue buanget! Aku kesana jam 11 malem dan
itu hari Rabu, situasi aman, dan ga antri2. Yeay!

Di Seafood Genteng ini bener – bener streetfood banget sih.
Kalo hujan kalian bisa kehujanan karena ini cuma tenda an aja. Tapi enaknya,
memiliki tempat parkir yang lumayan luas, dan kursi yang banyak, jadi ngga
berdesak2 an.


Dan… saatnya untuk memesan makanan. Kita bisa memilih
sendiri ikan yang kita inginkan. Ikannya diletakkan didalam Chiller. Ada ikan
Gurami, Kakap, Patin, dll. Pilihan kita jatuh kepada Patin. Dan yeay, can’t
wait. Engga lupa juga pesen tempe goreng dan cumi asam manis untuk pelengkap.
dipilih ikannya!
Dan.. seperti inilah rupa bentuk wujud pesanan kita. Yummy!
Kita udah ga sabar banget buat makan. Sambelnya… wow, menggoda banget kan?
Kebayang ga sih ikannya dibakar, terus dicocol ke sambelnya. Ikan patin bakarnya
dibakar bumbu kecap, manis manis gimana gitu. Sedangkan cumi asam manis kita…
Rasanya pedes! Kan jadi agak bingung, padahal pesennya asam manis kok jadi ada
pedesnya. Tapi, enak sih rasanya. Jadi ga merasa menyesal gitu deh setelah
pesan.. Hahaha.
the only picture that i have! ANCUR

Yummiii~
Total semua makanan yang kita pesan, include dengan es the 3
gelas es jeruk 1 gelas adalah 90.000. Harga ikan Patin 1 ekor adalah 45.000,
sudah dimasak. Cumi 40.000 if im not mistaken.

Well, overall it taste good, dan bisa menjadi pilihanmu
untuk kulineran streetfood-ing mu dimalam hari. Happy eating!
Summary


Safe Budget: 30.000 – 60.000 / person.

Parking Lots: Tersedia. Disekitar jalan. No vallet.
Wifi: No
Payment methods: Cash
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Outdoor, bertenda. Boleh merokok.
Alamat: Jln. Pasar Genteng, Surabaya
Opening Hours:  Monday – Sunday, 17.00 – 02.30
Contact Person:

written by: SYFR


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply