Central Surabaya noodle Restaurant Standartcost Traditional

Kwetiau Medan Apeng

February 26, 2016
Kali ini review tentang Restaurant yang sudah sangat
fenomenal di Surabaya: Kwetiau Medan Apeng. What do you know about Kwetiau
Medan nih guys? Pasti udah pada tau kan. Rasanya itu gurih banget, kwetiaunya
kenyal.

Buat yang gatau kwetiau itu apa, kwetiau adalah mie yang terbuat dari tepung beras. Kalo mie yang biasa kita konsumsi adalah terbuat dari terigu dan telur, kalo ini beda. Jadi kenyel kenyel gimana gitu.. Dan mie ini banyak ditemukan di Malaysia, Singapore, Indonesia, dan Brunei.
kwetiau goreng
Restaurant yang terletak di Jalan Kedungdoro ini selalu
ramai pengunjung. Bahkan disaat jam jam lunch atau dinner, bisa waiting list
puanjang banget loh. Contohnya ini, aku ke Apeng malem minggu plus dinner.
Antrinyaa… Aku dapet nomor antrian 18 dan harus menunggu 11 nomor lagi. L


Didepan restaurant ada stand yang berjualan kue kue khas
Medan, I’m not paying attention mereka menjual kue apa saja, namun yang pasti
semuanya khas Medan.

Seenak itukah Apeng? Yes for me! Ini pertama kalinya aku
cobain makan di Apeng dan.. Wow! One of the best Kwetiau that I ever tasted.
Nomor dua deh, karena yang nomor satu punyanya Kwetiau Penang. Hahaha….
kwetiau siram

Aku cobain Kwetiau Goreng (40k) dan Kwetiau Siram (37k).  Rata – rata pengunjung memang memesan diantara kedua menu ini, atau bahkan dua duanya. Kalian bisa pilih menggunakan daging babi atau ayam. Tapi untuk kehalalannya,
meskipun yang daging ayam tetep haram guys, karena menggunakan minyak babi
untuk pemasakannya. Untuk rasanya jangan ditanya: WOW BGT! Kwetiaunya kenyal,
daging ayamnya berlimpah, gurihnya, enak! Kwetiau siramnya ngga kalah enak
juga, anget-2 cocok deh dimakan malem2. Ini salah satu yang wajib dikunjungi
buat yang ke Surabaya.
Tempatnya juga lumayan luas kok, bisa menampung kurang lebih
50 orang.

Mulai dari anak anak sampe dewasa, semuanya suka Apeng!

As you can see dibawah sini, di Kwetiau Medan Apeng engga
jualan kwetiau aja, tapi juga ada mie keriting, bihun, nasi goreng, dll. Yuk
mari dicoba!
Summary

Safe Budget: 40k – 60k/person
Parking Lots: Pinggir jalan. Crowded in Lunch/Dinner hour.
Wifi: Not available
Payment methods: Cash & Credit/Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: AC.
Alamat: 
Jl. Kedung Doro No. 265 – 267. Surabaya
Opening Hours:  Everyday, 08.00 – 22.00
Contact Person: 
Telp. (031) 5345778

written by; SYFR

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply