Fancycost featured Fine Dining Restaurant South Surabaya

ONNI Kitchen Surabaya

March 7, 2016

Hi guys! How’s your day? Kali ini aku review “Onni Kitchen”, anak dari Platinum Grill nih. Rasa makanannya sudah jangan diragukan lagi, the best! Eh, kok udah dibahas di awal banget ya? Tapi, emang si Onni ini se enak itu makanannya. Dan anti mainstream. Dan suasananya dapet banget, rumahan tapi romantis.

DSCF5530

Kenapa aku tadi bilang ini anak dari Platinum Grill? I guess, kalian semua udah tau jawabannya. Ya ownernya sama lah.. Hahaha. Dan suasana nya juga ga beda jauh, kalo Platinum Grill lebih ke fine dining yang sangat romantis, kalo ini cenderung lebih santai. Kabar kabarnya, Onni kitchen ini rame banget sampe full reserved terus loh! Ga kaget, karena selain tempatnya asik, makanannya juga enak. Yuhu~

Pertama – tama , kita harus melakukan reservasi terlebih dahulu. Langsung aja kontak nomer ini +6281703367875. Sampe aku nulis artikel ini, masih reservation only dan harus set menu. Untuk set menu, harganya ga mahal kok, ada dua pilihan, 200k dan 250k. Cukup terjangkau bukan? Pilihan menu makanan langsung aja kontak nomer diatas, pasti akan mereka jelaskan. πŸ˜€

Setelah melakukan reservasi, kalian bisa langsung datang. Nanti mejanya bakalan di set up selucu mungkin, khas Platinum Grill banget. Hehehe.. Ketika aku kesana, mejanya di set up seperti diatas. Gemes!

Kalo meja sebelah yang lagi nge date sih kayak gini:

DSCF5535

Next,, diatas meja kita, ada kertas kecil yang berisikan rangkaian menu makan malam aku.
(iya, tau kok makannya sama cewek)
(iya, tau kok jomblo)
(iya, udah, jangan menghina akuh..) *lebay*

DSCF5544 DSCF5542

Seperti yang bisa kalian lihat diatas, menu pertama yang datang adalah Scandinavian Canape. Canape adalah, istilah untuk makanan pembuka. Biasanya disajikan dalam bentuk sandwich namun terbuka, dengan ukuran bite size atau satu kali gigit.
Beginilah penampakan our Canape’s:

DSCF5545

And… it taste good! Cold and yum!

Selanjutnya adalah, Smoked Salmon Orange Salad sebagai menu pembuka. Smoked salmon adalah menu favoriteku. Salmon nya segar sekali, disajikan bersama jeruk yang manis segar, pas banget!

Saus yang memadukan salad dengan smoked salmon dan jeruknya.. Itu the best banget banget banget. <3

DSCF5555

Kali ini, aku mendapatkan menu yang berbeda dengan Devi. Makanan pembuka kita yang ketiga adalah, Escargot untuk Devi dan Grilled Prawn untuk Syafira. DAN… You must try, kalian wajib cobain escargotnya! Kenyal dan gurihnya wow banget. Grilled prawnya juga enakkkkk sekali, tapi aku lebih suka escargotnya sih, tapi mereka berdua bener bener sama sama enak!

Escargotnya berbeda dengan escargot yang biasa aku makan. Yang ini beneran deh, enak banget. Sampe kebayang nih rasa escargotnya..

DSCF5556

escargot

DSCF5557

grilled prawn

Kita sudah sampai dibagian main course! Ye! Aku memilih Wagyu Yakiniku, sedangkan Devi memilih Salmon Miso and Sesame Salt. Platingnya yang ga ribet dan sederhana, namun menarik. Serasa rumah banget, homey sekali. Rasa makanan, penyajian makanan, dan suasananya ‘pas’ banget. Untuk wagyu yakinikunya.. wow! Aku tidak menyangka bisa mencoba Japanese Food di fine dining yang rata-2 western dengan rasa se enak ini. Wagyu nya yang diiris tipis – tipis memudahkan kita untuk melahapnya. Kind of comfort food, tapi cocok banget ditaruh disuasana seperti ini.
Salmon miso soupnya juga recommend sekali, daging salmonnya tebal, fresh and juicy. Disajikan bersama Mashed Potato yang lembutnya aduhai, paha SNS* kalah deh~ #OOPS.

DSCF5569

DSCF5575

Karena kitah sudah cukup kenyangh… *tarik nafas* *perut menggembung* langsung cus ke dessertnya aja. Ga lengkap deh makan kalo ga pake dessert, secara aku tuh sukanya manis manis gitu. Apalagi kamu, iya kamu yang lagi baca ini *plakkk*. Oke deh langsung aja, Coconut Pudding for me and Espresso Pannacota for Devi.

DSCF5576 DSCF5549 DSCF5578

Eh, itu kuning kuning kenapa muncul? πŸ˜› Itu our beverages, es jeruk. SO FRESH! Seger dan enak banget. Kalo minum kalian abis, masih ada air putih dan itu free refill kok.. Lol

Sekarang, saatnya membahas suasana dan seperti apa Onni Kitchen ini. Satu bangunan dengan Onni Toko Bunga, terletak dibagian belakangnya. Jadi ketika ke Onni Kitchen, kita melewati bagian bunga bunga cantik duluuuu. Indah sekali! <3

DSCF5541

DSCF5584 DSCF5540

Hampir di semua bagian Onni Kitchen terdapat bebunga an dan flower an. Cantik? Iya betul. Juga sentuhan vintage yang ga ketinggalan nih, dilihat dari meja kayu dan kursinya yang vintage abis.

Mereka juga menerapkan sistem open kitchen, jadi bisa melihat langsung proses pemasakannya.

DSCF5538

Jadi gimana guys? Kapan pacar kamuh kamuh ajak kesinih? πŸ˜› buat cewe cewe, buruan gih kodein cowoknya~ πŸ˜›

Summary

Safe Budget: 200k – 250k / person
Parking Lots: Available
Wifi: Available
Payment methods: (I’m not sure yet)
Dresscode: Casual/Semi Formal
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: AC
Alamat: Jln. Opak No. 56, Surabaya
Opening Hours: Lunch 13.00 – done, Dinner 18.00 – done
Contact Person: WA: 087852999907, CP: 081703367875

written by: SYFR

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Cella August 1, 2016 at 4:13 pm

    Mbak,, itu mbak plih set menu yg mn? 200k/250k? itu sdh harga nett atau msih ada tmbhan ppn dan service charge? Mkacih..

  • Leave a Reply