East Surabaya' Lowcost Streetfood surabaya Traditional

Bakso & Es Teler Bonnet

April 7, 2016

Pastinya, disetiap kota ada Bakso yang terkenal, enak, dan selalu rame. Kalo di Surabaya, ada yang namanya “Bakso dan Es Teler Bonnet”. Dinamakan Bonnet, karena bakso ini dijual didepan Supermarket Bonnet, Manyar Kertoarjo V, Surabaya Timur. Disaat jam jam lunch, wuih, ruame banget! Meskipun judulnya streetfood, tempatnya nyaman banget menurutku.

DSCF9373

Penampakan bakso Bonnet, seperti itulah kawan-kawan. Aku pesan Bakso Halus + Kasar, dihargai sebesar 17.000 Rupiah. Wah, ini bukan bakso biasa. Harganya terlalu mahal kan, untuk 2 butir bakso? Tapi lumayan gede-gede sih, jadi wajar juga mungkin yah? Yaudah lah, langsung cus aja dicoba. Wuaa, baksonya, dagingnya kerasa banget bok! Langsung deh lahap banget makannya.. dan… wait, ternyata perutku bener2 kuenyang buanget padahal baru makan satu setengah dari baksonya. Ukuran baksonya emang gede banget sih! Ditambah lagi, aku sudah makan gorengannya 2 biji. Ok…

Selain baksonya yang mantep banget, Es Teler disini juga super juara. Apalagi kalo dimakan siang-2, wuih, mantep! Manis dari Es Telernya yang ga terlalu manis jadi favoritku. Nangka, Cao, Mutiara, Susu… Siapa yang bisa nolak?

DSCF9372

Setelah puas membahas Bakso dan Es Teler yang gabikin teler beneran di Bakso Bonet ini, saatnya kita membahas menu menu yang ada disini.DSCF9368

Buat kalian yang weteng kadut, kalo ga puas bakso 2 butir, bisa dan disarankan buat nambah lontong. Kuah bakso bonet ini terbaik, kaldunya ga terlalu kuat menyengat karena pake daging sapi asli. Maksudku menyengat itu, ngga ada rasa MSG menusuk seperti bakso kebanyakan. Kuahnya yang panas sempurna juga salah satu nilai plusnya. Oh iya, Tahunya juga mantep banget lho, cuma pas itu aku ga pesen sih. Tahunya gede2 euy! Juga tersedia Kerupuk dan Gorengan, lidah jowo seperti saya ini ngga bisa makan kalo ga ada makanan yang kalo digigit bunyinya “Kresss”. Hahhaa..

Untuk minuman, ada Es Teler yang super seger dan andalan disini, dihargai dengan harga 13.000. Worth it dongs! Juga ada Es Alpukat, Es Nangka, Es Degan, dan minuman2 standar seperti Es Teh Es Jeruk.

Aku ga sempat ngefoto kondisi didalam warung nih, karena syumpa, ini rame, malu banget deh aku mau moto2, apalagi kesana sendirian, kayak apa banget makan sendirian, terus moto2in orang? :”) yaudah ya, ini aku kasih deh tampak depan dari Bakso Bonnet. Ada logo Halalnya, so, Bakso satu ini dijamin Halal peeps!

DSCF9378

Pas mau bayar, aku pegang kamera dan langsung deh digodain *cie ada yang godain* sama mas – masnya. Ok mas. Aku sabar kok…

DSCF9376

Pegawainya yang ramah, cepat tanggap, ga cemberut mulu, fun, menjadi nilai plus di Bakso Bonnet ini. Padahal tempatnya ruamenya minta ampun. Bakal kembali lagi? Ofcourse lah! 😀

SUMMARY

Safe Budget: 25K – 30K

Parking Lots:  Crowded di Peak Hour (Lunch or Dinner Hour).
Wifi: No.
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No.
Ambience: Outdoor Smoking
Alamat: Jln. Manyar Kertoarjo VII, Surabaya
Opening Hours:  Senin – Minggu 11.30 – 19.30

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply