noodle Restaurant Standartcost surabaya West Surabaya

Me and Mee Surabaya

April 10, 2016

My noodle bloods is coming back! Setelah mencari tempat noodle yang enak di Surabaya, akhirnya pilihanku jatuh di “Me and Mee”. Apalagi noodle noodle an yang halal gini, mantap abis! Noodle Restaurant yang satu ini memiliki menu menu makanan khas Singapore – Malaysia. Dengan menu utama mie “BanMee”. Pertama kali makan BanMee itu di Food Court Takashimaya, dan susah banget mencari mie ini di Surabaya. And finally, akhirnya ada di Me and Mee ini, senangnya!

Terletak di daerah ramenya Barat, yaitu Raya Darmo Permai 1. Restaurant dan aneka tempat kuliner berjajaran disini.

Buat kalian yang gatau BanMee itu apa, langsung aja kita bahas dibawah sini yuk!

  • Food & Beverages

Ini duo maut Mie yang aku nikmatin di Me and Mee, dibagian kiri ada Original Chili BanMee Ayam (28k), disajikan bersama poached egg, daun katuk, ikan bilis, daging sapi, dan sambal yang khas banget! Pilihan mie nya ada 3 macam, mie kecil, mie besar, dan mie sobek. Kalau aku, suka banget yang mie kecil!

Tampak dibagian kiri, pasangan maut dari Original Chili BanMee, sama-sama mie tapi yang ini di goreng. Ban Mee Goreng Ayam Lada Hitam (30k). Kali ini aku pake mie original. Taste mie original ini lebih ‘keras’, tidak selembut yang mie kecil. Buat kalian yang suka mie dengan taste chewy, cocok pake mie yang ini! Taste mericanya kuat untuk BanMee Goreng ini.

DSCF0874DSCF0867

Kalo buat orang Indonesia, Mie doang ga cukup.. Jadi ini, kita persembahkan menu Nasi dari Me and Mee:

DSCF0894 DSCF0890

Nom nom! Nasi Hainan Ayam Putih (58k) nya porsinya gede banget ya? Aku juga terpukau sih pas dateng lho kok ayamnya guede gini. Rasanya enak, tidak terlalu asin, Hainan banget deh. Buat yang suka asin, makin pas lagi kalo dicocol in ke garam. Nasi hainannya juga enak! Porsi segini, emang keliatannya bisa buat rame – ramean. Tapi… kalo ayamnya berasa gini, rela bagi bagi? :p

Bersebelahan dengan Nasi Hainan Ayam, ga ketinggalan makanan khas Negara Upin Ipin satu ini, yaitu: Nasi Lemak Ayam Goreng (30k)! Nasi Lemak adalah, nasi gurih yang dimasak bersama santan, makanya gurih pol. Disajikan bersama Ayam Goreng yang bumbunya meresap, telur rebus, kacang, ikan kering, dan sambel yang cocok banget dipadu dengan Nasi Lemak. I’m sure, you all will be in love with this!

Tapi…

Ada yang ketinggalan.

Yang satu ini: Mie Laksa!

Lah, tadi kan ceritanya udah Nasi Nasian.. Yauda deh gapapa ya, kita back ke Mie lagi. Tapi ada yang beda dari Mie satu ini. Mienya, kecil banget?? Buat kalian yang gatau, ini adalah Mie Laksa (38k). Kuah pedes nya nampol abis, ini menu favorite gue banget deh disini. Disajikan bersama udang, dan olahan seafood lainnya. Pedes dari kuahnya tidak terlupakan. Porsi gedenya aku banget!

DSCF0883

Untuk minuman, sebenarnya disini ada Thai Tea yang seger. Tapi gak kefoto, jadi aku persembahkan dua ini saja ya, minuman kebanggaan kita semua, Ice Lychee Tea! Disebelahnya, ada Honey Lemon yang cocok untuk menetralisir Mie Mie an yang sudah kita makan.

DSCF0877 DSCF0856

  • Price and Menu

Harganya cukup terjangkau bukan? Dengan porsi gede banget dan segede itu loh! Pilihan mie ada 3, dengan topping mulai dari Udang, Sapi, Ayam, Ayam Lada Hitam, bahkan ada yang khusus untuk vegetarian loh. BanMee nya ada yang kuah, goreng, dan originalnya. Yums!

DSCF0849DSCF0848

DSCF0847 DSCF0852

DSCF0851 DSCF0850

  • Interior

Tempatnya di Ruko Ruko Raya Darmo Permai 1, pas sebelah Nasi Campur Tambak Bayan. Jadi ya.. ini cenderung ke Kedai or Restaurant biasa, bukan dengan interior yang menarik banget gitu deh. Nyaman dan ber AC. 🙂

DSCF0878 DSCF0879 DSCF0880 DSCF0881

SUMMARY

Safe Budget: 30k – 50k/person

Parking Lots:  Parkiran Ruko Raya Darmo Permai 1
Wifi: Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Indoor AC Non Smoking
Alamat: Raya Darmo Permai 1 No. 2A, Surabaya
Opening Hours:  Senin – Minggu 10.30 – 22.00

Contact Person: 031-7321678

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply