dessert Durian East Surabaya' Restaurant Standartcost surabaya

Sop Duren Lodaya Menur, Surabaya

April 10, 2016

Nduren! Setahun yang lalu aku bener – bener anti sama yang namanya Durian, dan sekarang aku bener – bener tergila – gila dan cinta notok jedok *lebay*. Emang loh, kalo kita itu terlalu benci, nanti suatu saat perasaan kita akan diubah menjadi sebaliknya, jadi cinta banget! *pengalaman pribadi*

Kalo Sop Duren Lodaya ini, sebelumnya sudah melebarkan sayapnya terlebih dahulu di Bandung, Bogor, Jakarta, Jogja, and many more. Banyak penghargaan yang telah diterima oleh bisnis satu ini. Sop durennya mantep pisan, euy!

Restaurant yang satu ini, juga cocok untuk kalian yang gasuka durian. Mereka menyediakan menu menu selain Durian, banyak menu selain Durian lebih tepatnya. Bau durian juga tidak menyengat, bahkan tidak ada baunya. Jadi aku betah berlama – lama disini, karena sometimes bau Durian itu bikin pusing.

Tempatnya yang surprisingly gedeeee banget dan super nyaman, bikin betah! Langsung bahas tuntas dibawah sini yuk! 🙂

  • Food & Beverages

Karena highlightnya adalah Sop Duren, jadi yang dibahas duluan ya Sop Durennya dong. Sop Duren disini ada 3 ukuran, porsi Pas, Mabok, dan Teler. Karena mumpung lagi diskon 20% selama opening, langsung deh pesen yang porsi Teler (40k), dan dapetnya segini:

DSCF0979 DSCF0988

Duriannya itu, UENAK. Manis, bener bener dari buahnya. Pas makan ini aku menunjukkan happy face se happy happynya, karena puas banget! Topping yang beragam tapi ga lebay, bikin makin perfect. Kadang – kadang, kalo toppingnya terlalu aneh aneh itu ngerusak rasa duriannya sih, sometimes.. Jadi, yang satu ini cocok banget buat kalian yang pecinta durian!

Ini juga ada durian porsi “Mabok” (25k). Yups, emang lebih sedikit nih. Kurang kan? Ya dong, kurang. Makanya, pesen yang porsi Teler aja, lebih puas! Mesisan Teler, rek!

DSCF1034

Kamu lagi buru – buru? Tapi ngidam durian? Males keluar rumah? Mager – mageran di kasur? Ini solusinya! So happy, karena bisa langsung di take away:

DSCF1025

Take away packagingnya lucu juga!

Duriannya recommend banget, manisnya itu, beuh… Kalah deh, pacar baru kamu. *eh

Selain Durian, juga ada menu menu non Durian seperti dibawah ini:

Masakan yang semua orang Indonesia suka: Soto Ayam Lamongan (18k). Soto ayam yang begini memang asli dari Lamongan. Jowo timuran banget yo? Hahaha.. Kuahnya yang encer, ditambah potongan daging ayam, ditambah taburan Koya! Mantep euy. Jangan lupa, peresan jeruk nipisnya.

DSCF0993

Setelah Soto Ayam, lanjut ke main course kedua, Bebek Mahmud Sexy (35k). What? Mahmud? MaMAH MUDa????? Hahaha.. Mungkin yang dimaksud ini Bebek Muda kali ya. Bebeknya empuk, sambelnya tasty, ini mah uenak banget! Porsi nasinya yang puas, dijamin puas deh makan kalo porsinya begini. :9

DSCF1017

  • Menu and Price

Mulai dari cemilan, makanan berat, sampe minuman yang seger seger ada dongs! Harganya juga terjangkau dan ga bikin kantong kalian semua qempes. Dan yang pastinya: WORTH IT!

DSCF0957 DSCF0958 DSCF0959 DSCF0960

  • Interior

Nih, bagian outdoornya. Menurutku, cukup comfortable. Beberapa orang malah mengeluarkan Laptop, dan nongkrong disini! Emang sih, wifinya mayan banter 😛 Detail detail interior seperti Lampu berbentuk durian, lampu gantung, menurutku lucu banget! Ditambah lagi warna meja yang photogenic.

DSCF0992 DSCF0991

So.. Iya guys, pas pembukaan all item discount 50%, kebayang ga sih ramenya macem apa? :””)

DSCF0947DSCF0946

Dan ini, bagian indoornya. Di bagian indoor ini ber AC, tempat kasir, tempat antri, didalem sini. Jadi, kalo lagi crowded, bakalan kalah deh ACnya. Hahaha.. Jadi, sistemnya disini pesen, bayar, lalu bawa ke meja masing-2 deh.

DSCF0948 DSCF0952

Pas iseng – iseng lihat, eh ada sesuatu yang menarik perhatianku. Kalian juga bisa beli Buah Durian asli disini:

DSCF0968 DSCF0969

DUH, BUAH INI SEKSI BANGET YAH??????

Safe Budget: 3ok – 75k / person

Parking Lots:  Parkir dipinggir jalan raya.
Wifi: Yes
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience: Indoor AC, Outdoor Smoking
Alamat: Jln. Raya Menur No. 29 E, Surabaya
Opening Hours:  Senin – Minggu 10.00 – 22.00

Musholla: Available

Contact Person: 0857-7600-8989

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply