dessert Dessert Parlour East Surabaya' Highcost Martabak Standartcost Streetfood Traditional

Terang Bulan Hepi

April 11, 2016

Let’s find something yang bikin kita seneng yuk! Contohnya: makanan manis manis. Siapa sih yang gasuka terang bulan, atau biasa dikenal sebagai martabak manis kalo di Jakarta. Di Surabaya sendiri, penjual terang bulan itu bejibun. Dari yang harganya 10.000 1 kotak, sampe 100 ribuan perkotak. Yang bedain, apa sih? Pertama, kualitas adonannya. Kedua, toppingnya. Ya, ada harga ada kualitas bukan? Tapi ada juga loh, yang harganya mahal tapi b aja.

Kalo yang satu ini, pastinya bikin Hepi banget. Dari namanya aja, udah ketebak, tuh: terang bulan HEPI. Lokasinya di Manyar Kertoarjo, tepat setelah pom bensin manyar kertoarjo. Kalo dari arah Merr, kiri jalan ya guys. Terang bulan hepi ini menurut aku harganya cukup terjangkau dibanding dengan kompetitornya. Dan sangat amat banyak variannya, untuk adonannya sendiri ada beberapa belas rasa. Belum lagi toppingnya! Kalian wajib pintar – pintar mix and match terbul yang satu ini nih. Hahaha..

Kenapa sih aku suka banget sama Hepi? Pertama, adonannya. Aku cenderung suka adonan terbul yang tipis dan gampang pecah, yang ngga keras banget or terlalu tebel. Kedua, yang adonannya ga terlalu manis, jadi biarkan rasa manis didominasi oleh topping kesukaanku. Ketiga, engga berminyak. Butter yang digunakan mayan lah, yang pasti engga pake mentega asal2an, jadi kalo dimakan untuk besoknya pun tastenya masih oke.

Pilihan pertamaku jatuh di Terang Bulan Blackforest Crispy dengan Topping Ovomaltine (70k). Karena aku Ovomaltine freak, aduhh, cokelat mahadewa ini siapa sih yang kepikiran buat nyiptain, ada crispy-2 crunchy nya dan itu bener bener “kressss” pas digigit. Uenak! Aku paling suka blackforest ini sih, karena ada taste wangi dari rhumnya, jadi berasa banget!

Bersebelahan dengan pilihan pertamaku, ada yang fluffy, creamy, and yuummy nih. Terang Bulan Strawberry Parfait topping Creamy Milo Oreo (70k). Strawberry parfait adalah base andalan dari Hepi, karena bener bener seger dan beda dari yang lain! Creamy milo juga gabakalan kalian temuin dimanapun. Jadii, creamy milo ini adalah topping cream cheese yang di mix sama milo. Yummy! Ga ketinggalan juga crunchy oreo untuk pelengkapnya.

DSCF6870 DSCF6848

Kalo cuma cobain dua menu kan ga asik banget, jadi iniii, aku masih punya banyak menu terangbulan yang udah aku mix and match dan bisa banget buat kalian cobain!

Disebelah kiri, ada Terbul Greentea Cappucino dengan Topping CreamCheese Oreo (75k). Wah, bisa dua an gitu ya basenya? Bisa dong! Jadi, gabakalan bosen makannya. Karena ada berbagai macam rasa dalam satu kotak terang bulanmu. Creamcheese Oreo ini adalah topping yang sempat ngehits banget dan selalu menjadi favorite semua orang. Emang sih, creamcheese di terbul hepi ini enak banget, bukan creamcheese abal2! Cheesenya engga encer, jatohnya creamy, dengan taste a lil bit sour not too sweet or too salty.

Di sebelah kaanaaan.. Whoa! Toppingnya banyak banget min? Emang boleh? Ya boleh dong. Masa cuma basenya aja yang boleh macem2? :p Kalo ini, Terang Bulan Red Velvet dengan Topping CreamCheese Kitkat Oreo (90k). Kitkat di mix Oreo, heaven banget ga sih? Ketambahan lagi cream cheesenya yang creamy abis! Base red velvet yang selalu menjadi favorite semua orang. Ya.. meskipun disini ga keliatan sih red velvetnya…

DSCF0955 DSCF0951

Untuk harga harganya, kalian bisa lihat disini. Buanyak banget kan macam2 topping dan basenya? Yak, selamat nge mix and match in sesuai kreasi kalian. Kalo kalian punya saran lain mix and match terbul, komen dibawah sini ya!

DSCF6834 DSCF6833

Untuk kalian semua, aku persembahkan kreasiku yang sedikit ekstrim, Terang Bulan 4 Rasa:

DSCF0943

Selamat ngiler dan ngidam terbul, peeps!

SUMMARY

Safe Budget: 50k – 100k

Parking Lots: Pinggir jalan raya Manyar Kerotarjo
Wifi: No
Payment methods: Cash Only

Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Outdoor Smoking Area (Take Away)
Alamat: Jln. Manyar Kertoarjo No. 114, Surabaya (sebelah Pom Bensin)
Opening Hours:  Senin – Minggu 18.00 – 23.00

Contact Person: Line: terangbulanhepi BBM: 57540833

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply