Breakfast Lowcost Streetfood surabaya Traditional West Surabaya

Warung Pak Gofar: SUPER PEDAS!

May 1, 2016

Hi, guys! Akhir akhir ini aku (Syafira), doyan banget hunting streetfood di Surabaya. Karena saking banyaknya kuliner di Surabaya yang belum pernah aku cobain. Pas aku bikin list, gila, ada 150 lebih tempat makan authentic di Surabaya yang belum pernah aku coba… Mau nangis banget. Dan sejak itu, aku sering2 coba2 hunting dengan bantuan tanya temen, ajak temen, dan google maps.

Dan ini salah satu targetku yang berkesan banget. Weh, segitunya? Yep, segitunya. Mungkin buat kalian yang tinggal didaerah Surabaya Barat udah kenal banget sama Pak Gofar ini, apalagi yang rumahnya didaerah Darmo Permai Utara. Pak Gofar ini berprofesi sebagai satpam dikomplek Darmo Permai. Beruntung Pak Gofar menikah dengan istri yang masakannya enak banget, buka warung, makanannya enak, banyak yang tau, langsung deh laris e ga karuan.

DSCF1295 DSCF1313

Yang unik lagi, menu makanan di Warung Pak Gofar ini berubah – ubah setiap harinya. Nih list menunya:

  • Selasa: Nasi Campur dan Nasi Rawon
  • Rabu: Nasi Pecel dan Nasi Asem – Asem

Dan ini penampakan menu di hari Rabu, Nasi Pecel! Oh iya, lauknya sama tiap hari, yaitu Ayam dan Empal. Tapi, sayurnya beda guys. Hmm, delicious! Pedesnya nampol banget nih pecel. Keliatannya sih ga pedes, karena ngga ada sambelnya sama sekali gitu deh. Eh pas dimakan.. Aku habisin Es Teh gede dalam sekejap. Lol..

DSCF1304 DSCF1310

  • Kamis: Nasi Lodeh
  • Jumat: Nasi Sambal Terong & Asem Asem

Sambel terongnya srsly uenakkk! Aku bukan fans dari Terong, tapi terongnya yang empuk (bukan terong2an loh gaes), sambelnya yang pas banget, bener2 menambah nafsu makanku banget. Highllyy recommend!

Kalo yang dikanan itu Nasi Asem Asem. Udah pada tau kan asem asem itu apa? Jadi semacam soup yang seger gitu karena ada asemnya.. *lah*. Dan asem asemnya Bu Gofar ini pedes juga loh, jangan tertipu dengan warnanya yang bening!

DSCF2152 DSCF1309

  • Sabtu: Nasi Urap2 & Nasi Bali

Nah, yang ga ada fotonya tuh berarti aku belum pernah cobain. Pasti di update terus kok sampe udah cobain semuanya. Hahaha..

Nah ini ada satu menu special dari Pak Gofar yang udah aku cobain, menu ini jarang ada, dan ada atau enggaknya tuh ga ketebak abis. Mungkin aku super lucky. Aku persembahkan, Nasi Kare Spesial Pak Gofar:

DSCF2159

Anyway guys, semua menu harganya only Rp 15.000,00 saja! SEMUA MENU. Udah sama empal nya yang berlimpah itu. Mulai dari nasi pecel sampe nasi kare. Pas dikantong banget kan? 🙂

  • Summary

Safe Budget: 20k/person
Parking Lots: Crowded in rush hour
Wifi: No
Payment methods: Cash Only
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: No
Ambience: Outdoor Smoking Area
Alamat: Jalan Darmo Permai Utara X No.18, Suko Manunggal, Surabaya (dekat Rumah Hantu Darmo)

Opening Hours:  Selasa – Sabtu 09.00 – habis (sekitar jam 10 habis), tanggal merah tutup.
Contact Person: 081217844495, 081234544742

 

Always get connected with KulinerSby by adding our Social Media

Snapchat: KULINERSBY, Instagram: http://instagram.com/kulinersby, Line Official: @kulinersby, ask.fm: http://ask.fm/kulinersby

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply