Café dessert Dessert Parlour Highcost surabaya West Surabaya

Kameyama Surabaya: The Best Croissant Ever!

April 25, 2018

Wah, ada cafe baru buka deket rumah nih! Cafe yang berlokasi di daerah Darmo Permai ini super kekinian banget. Well, dengan tempat yang seluas ini, cafe ini cukup luas dan bisa menampung banyak pengunjung. I thought ini bakalan jadi Restaurant, tetapi ternyata dessert place lho! Specialitynya adalah Croissant. Kalo ada yang ngomong croissant disini enak, faktanya disini SANGAT enak.

Berawal dari jualan Croissant secara online dan namanya yang dikenal mulut ke mulut, sekarang Kameyama finally membuka their own dessert Bar sendiri. Dengan menu makanan yang sampai saat ini hanya menyediakan light bites, dessert, dan kopi, mereka selalu ramai di jam jam sarapan karena menunya emang breakfastable banget. But soon, mereka akan meluncurkan menu main course lho!

Cafe ini hanya satu lantai. Sepertinya sih ini dulunya rumah, dan menurutku ini tidak terlalu berubah strukturnya dilihat dari ada ruangan VIP dibagian depan, dan tangga melingkar ditengah – tengah cafe. Sebelum duduk, kita sebaiknya memesan dulu croissant yang kita inginkan dengan cara langsung tunjuk, setelah memilih baru bayar deh. Setelah bayar, duduk. Di cafe ini ada larangan dilarang bermain kartu dan terlalu berisik, karena kebanyakan yang kesini ingin makan dengan tenang dan kenyang 😀

Jangan kaget dengan banyaknya jumlah croissant. Mulai dari yang asin sampe manis, juga ada aneka sandwhich dan baguette. Aneka cake juga tersedia. Never tried the sweet croissant one, tapi yang asin udah dua kali. All taste soo good, can’t wait buat cobain semuanya.

Oke, admin berusaha me review satu satu yak, dari ke empat menu diatas!
1. Hardcore, namanya ganas amat yak? Hahaha. Padahal bentuknya lucu banget. Ngga tau inspirasinya darimana, tapi yang  jelas emang luarnya hard, dan didalamnya ada red winenya lho! Cake ini emang eksklusif dan unik banget. Dibagian luarnya, ada vanilla latte cake. So gewd!!

2. Saphire, kayak nama admin deh! Yang ini Raspberry Cream Cheese Tart, cocok banget untuk kalian pecinta cheesecake. Enak juga!

3. Ovopan, dari namanya aja kelihatan ovomaltine banget yak. Yang ini sebangsa croissant dengan isian ovomaltine yang berlimpah, cokelat banged, so recommend!

4. Exotique, Mango Vanilla Cinamon. Seger campur manis campur wangi kayu manis, ini favorite juga krn mango ganachenya enakk bgt!

Selain 4 menu diatas, admin juga beberapa kali berkunjung kesini kembali, cobain croissant nya yang lain. I dont know which one is the best one karena enak enak semua, tapi kalo asin yang udah aku cobain, Chicken Curry dan Bolognaise. Chicken curry juga enak sekalii, isian daging ayamnya banyak dan ada poached egg on top, soo gewd! Untuk yang bolognaise, jangan bayangin croissant isi pasta ya, tapi cuma ada isi daging ala bolognaise. What i dont really like sama yang croissant bolognaise ini krn ada potongan wortelnya, but still, teteup enak polz!

Dan Kameyama juga menyediakan menu Baguette. Kalo yang Baguette ini still taste good, cuma menurutku just so so krn yang membuat kameyama ini spesial adl menu croissantnya yanggg yumm bgt. Aku cobain Salmon Baguettenya, salmonnya fresh, dan perfectly cooked, bumbunya enak, dan baguettenya ga sekeras pada umumnya.

Buat kalian pecinta kopi, disini juga ada coffee lho! Dan aneka minuman lainnya. Jadi kalo mau nongkrong disini, ngga usah takut kehausan peeps~

Dari segi harga sih emang sedikit overpriced, but itu sangat worth it dengan kualitas dessert or croissantnya. Untuk minuman? Yup, overpriced detected! >< dan mereka charge pengunjung tax 10% + 5.5%.. makin mahal aja yak. :))

SUMMARY

Safe Budget: 50k-100k/person
Tidak menjual babi
Pajak: 10% + 5.5%
Parking Lots: a lots
Wifi:  Yes
Payment methods: Cash and Cards
Dresscode: Casual
Stop Kontak/Electrical Station: Yes
Ambience:  Non Smoking Area Indoor with AC
Alamat: Jln Raya Darmo Permai III/40, Surabaya
Opening Hours: Everyday 07.00 – 22.00
Contact Person: 085608566888

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply